搜索
bottom↓
回复: 40

《单片机基础外设9日通》视频教程 【全集 总结贴】

出0入0汤圆

下载方法,公共QQ邮箱 http://mail.qq.com

帐号:znmcu_1   密码:znmcu123

【注:公共QQ邮箱供大家下载视频所用,请勿擅自修改邮箱密码,否则会影响他人下载,
  另外,下载后,请帮忙“续期”,方便别人的继续下载!!谢谢】

如果下载不畅,或下载不方便,可以联系我 987582714 索取视频教程光盘【1DVD】

邮箱的文件中转站中 有全套的视频教程[10集],还有一集介绍视频,
用以介绍整套视频的主要内容,以及对大家观看视频时的一些建议。
全部源代码也在其中。
==============================================================================

《单片机基础外设9日通》 [介绍整套视频教程]

视频教程课程主要内容:
1、视频教程整体介绍
2、视频教程课程内容介绍
3、视频教程课程结构介绍
4、观看本视频教程的建议!!

===========================================================================

《单片机基础外设9日通》 [第一日 TLC5615 10位DAC]

视频教程课程主要内容:
1、认识TLC5615
  1)什么是DAC?
  2)TLC5615简介
  3)主要特性
2、基础资源模块上的TLC5615
  1)电路讲解
  2)模块实物介绍
3、TLC5615的驱动方法
  1)16位移位寄存器与串行接口
  2)输出电压值
4、合成声波
  1)认识最简单的WAV波形文件
  2)放出声音
===========================================================================

《单片机基础外设9日通》 [第二日 TLC549 8位ADC]

视频教程课程主要内容:
1、认识TLC549
  1)什么是ADC?     
  2)随处可见的ADC应用     
  3)TLC549简介与特性
2、基础资源模块上的TLC549   
  1)电路讲解            
  2)模块实物介绍
3、TLC549的驱动方法      
  1)8位AD值的读取过程     
  2)电压的换算方法
4、电位器

《单片机基础外设9日通》 [第三日 PCF8563 实时钟]

视频教程课程主要内容:
1、认识PCF8563
2、基础资源模块上的PCF8563     
  1)电路讲解   
  2)模块实物介绍
3、IIC总线      
  1)IIC简述   
  2)IIC的通信机制   
  3)具体时序
4、PCF8563详解     
  1)功能寄存器         
    a.时间寄存器   
    b.倒计时寄存器        
  2)读写时间的方法         
    a.读取时间        
    b.设定时间      
  3)倒计时功能的用法

《单片机基础外设9日通》 [第四日 DS18B20 温度传感器]

1、认识DS18B20  
2、基础资源模块上的DS18B20      
  1)电路讲解     
  2)模块实物介绍  
3、DS18B20的驱动方法详解      
  1)单总线接口时序         
    a.复位过程   
    b.读过程   
    c.写过程      
  2)主要功能部件         
    a.ROM         
    b.暂存器            
  3)指令集      
  4)读取温度的方法         
    a.精度设置   
    b.多点读取   
    c.单点读取      
  5)得到最终的温度值   

《单片机基础外设9日通》 [第五日 数码管]

1、认识数码管        
  1)无处不在的数码管      
  2)原理与分类           
  3)驱动方式         
  4)常用驱动芯片  
2、基础资源模块上的数码管      
  1)电路讲解     
  2)模块实物介绍  
3、关于74HC595      
  1)74HC595简介     
  2)74HC595的用法  
4、数码管的驱动方法        
  1)段码      
  2)4位8段数码管           
    a.引脚定义      
    b.驱动方法        
  3)显示数值         
  4)段电流问题详解   

《单片机基础外设9日通》 [第六日 LED点阵]

1、认识LED点阵      
  1)无处不在的LED点阵      
  2)8X8点阵原理        
  3)模块接口定义      
  4)从8X8点阵到16X16点阵  
2、基础资源模块上的点阵      
  1)电路讲解         
  2)模块实物介绍  
3、点阵的驱动方法        
  1)用8X8点阵显示字符              
     1、动态扫描      
     2、PCtoLCD的用法      
  2)74HC595的使用方法               
     1、单片操作     
     2、多片级联        
  3)用16X16点阵显示汉字  
4、用16X16点阵显示8位数码  
5、点阵的驱动电流问题

《单片机基础外设9日通》 [第七日 AT24C64 8KB EEPROM]

1、认识EEPROM      
  1)EEPROM的前身--EPROM      
  2)EEPROM简介  
2、认识AT24C64      
  1)芯片简介      
  2)芯片特性  
3、基础资源模块上的AT24C64      
  1)电路讲解      
  2)模块实物介绍  
4、I2C总线      
  1)I2C简述   
  2)I2C通信机制   
  3)具体时序  
5、AT24C64的驱动方法      
  1)单字节写入           
  2)页写入                 
  3)当前地址读取      
  4)任意地址读取

《单片机基础外设9日通》 [第八日 AT45DB161 2MB FlashRom]

1、认识FlashRom      
  1)什么是FlashRom(闪存)      
  2)FlashRom的分类
2、认识AT45DB161      
  1)芯片简介      
  2)芯片特性
3、基础资源模块上的AT45DB161     
  1)电路讲解      
  2)模块实物介绍
4、AT45DB161的驱动方法      
  1)主要功能部件与操作过程
  2)主要指令字      
  3)串行接口      
  4)读取状态      
  5)页读取的方法      
  6)页写入的方法            
     1、缓冲区写入        
     2、“缓冲区到页”写入
5、补充内容     
   1、改变AT45DB161页容量的方法     
   2、双缓冲区的典型应用

《单片机基础外设9日通》 [第九日 编程方法与综合实验 上、下部]

1、ZN-1X模块化开发板硬件平台介绍
  1)单片机基板   
  2)基础资源模块  
  3)其它周边模块介绍
2、模块化编程模式
  1)模块化编程的好处
  2)模块化编程方法
  3)基础实验资源的程序模块
3、综合实验
  1)数字温度计
  2)数字钟
  3)数字电压表
  4)电压记录器
  5)Flash WAV播放器

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

3Q!!!

出0入0汤圆

楼主辛苦了,多谢楼主!

出0入0汤圆

楼主辛苦了,多谢楼主!

出0入0汤圆

谢谢 啊

出0入0汤圆

谢谢
··

出0入0汤圆

“您下载此文件的次数过多,不能再下载此文件。”

基本上qq那个很麻烦的。

出0入0汤圆

谢谢!已续期... 下载中... ...

出0入0汤圆

转发的话要提取码

出0入0汤圆

顶贴是不需要理由的!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

XIEXIE

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

楼主好人呐!!谢谢了,下来学习

出0入0汤圆

楼主真好!加油!!支持你!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

日了九次

出0入0汤圆

现在下不了了

出0入0汤圆

楼主辛苦了,谢谢!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

一定要顶!
希望大家忘记过去,楼主看来还是个好人呀!

出0入0汤圆

怎么邮箱是空的啊?什么都没有

出0入0汤圆

这个QQ邮箱供大家下载视频所用,但总有人把视频删除,不知是何用意!

出0入0汤圆

很好,谢谢yzn07

出0入0汤圆

楼主辛苦了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主了!马克一下!以后有空间了一定下载学习!

出0入0汤圆

感谢楼主提供视频,谢谢

出0入0汤圆

收下楼主提供的视频,谢谢啦

出0入0汤圆

8 个种子, 居然只有7个,真是扫兴, 还好有视频直接下载

出0入0汤圆

邮箱里面, 视频没了

出0入0汤圆

楼主,我进去了,里面没视频了,能不能提供?115也好,我可以转

出0入0汤圆

果然是好资源,谢谢!

出0入0汤圆

谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~··

出0入0汤圆

一直没有找到第四日的视频,有能给个地址的木有?优酷和土豆上的不清楚....谢谢。

出0入0汤圆

多谢楼主分享。。。。

出0入0汤圆

振南老师貌似好久没来了

出0入0汤圆

mark之多谢楼主

出0入0汤圆

资源不错,谢谢分享,现在貌似不能下载了。

出0入0汤圆

谢谢分享,下次有时间看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。