搜索
bottom↓
回复: 104

儿子今年要考大学了。想考个软件硬件都学的专业。毕业后能编制程序控制机器,比如数控

出0入0汤圆

请教:软件硬件都学。这属于哪个专业的?
请大家指点一下,有哪些学校这方面教学实力较强。再次谢谢您的答复。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自动化?最强的似乎是清华。。。

出0入0汤圆

哈工?

出0入0汤圆

哪個專業都是雞肋,關鍵是他自己要有興趣。

出0入0汤圆

兴趣可培养。呵呵,清华确实强啊。

出0入0汤圆

江苏当然考东南咯

出0入0汤圆

同意三楼的 兴趣最重要 实话讲还是机械的可以越老越值钱 软硬件都会要经常更新 跟不上就淘汰了

出0入0汤圆

自动化的相对好些,别考计算机专业

出0入0汤圆

其实,说起来, 应该去垄断行业, 自动化出来也是辛苦钱, 饿不死而已

出0入0汤圆

我就是学这个专业的。

[机电一体化]

出0入0汤圆

其实我非常相信不管哪个行当弄好了都非常不错的,这个“好”字不得了,修炼这个需要时间的。

出0入0汤圆

子承父业?

出0入0汤圆

回复【5楼】laoki8888 阿虚
-----------------------------------------------------------------------

我觉得论坛上的南大学生会对你表示不满的。。。。

出0入0汤圆

我就自动化的,今年毕业,就业面挺广的,就是学的东西杂了点。。

出0入0汤圆

我觉得本科学理,比如物理、微电子,搞好基础,更有力于后续发展;研究生再学工、管,比较强悍。
本科学工,多数就是手上功夫比较熟,深层次都不怎么理解,提升空间有限。
以上纯属个人愚见,还请各位专家、高人拍砖。

出0入0汤圆

回复【8楼】PEcontrol  
-----------------------------------------------------------------------

我同意!兴趣只是暂时的,钱才是永久的。应该学电力,勘探,将来进垄断行业才是王道啊。如果孩子没有特别浓厚的兴趣,就选这类的专业。

出0入0汤圆

个人意见:自动化相关。接触范围比较大,找工作时选择也挺多的

出0入0汤圆

谢谢大家的答复。自动化、机电一体化专业软硬件都学。对吧。

还请大家多多指点。

出0入4汤圆

回复【6楼】dubu 老 K
同意三楼的 兴趣最重要 实话讲还是机械的可以越老越值钱 软硬件都会要经常更新 跟不上就淘汰了

是啊,最近打算学点机械,

出675入8汤圆

未来的发展关键看自己,学校也很重要,决定了毕业的第一份工作

出0入0汤圆

银行不好吗,,经济好不好,,,银行都过得很好。。

出0入296汤圆

远离这一行……

出0入84汤圆

同意LS

出10入0汤圆

同意LS

出0入0汤圆

同意傻孩子的观点,去学经济,商学,法学吧。要是将来去国外发展,可以学我们这一行

出0入0汤圆

我认为 兴趣 真真的一辈子可以为之付出时间(或者大部分业余时间)去做的事情,绝对不是几天几月甚至几年的热度。
这样才有恒久的动力,在没有任何外部压力的情况下 往往能搞定很多东西!

出0入0汤圆

建议学习销售!做推销员!最有钱途!

出0入0汤圆

我感觉我就是被这样的父辈的选择所影响的,,其实我喜欢搞的不是电子,不是工科。

看到楼主这样的父亲,我觉得恐怕小孩子恐怕会很难过。

出0入0汤圆

你让他什么都学 ,如果都不喜欢,即使勉强毕业 ,就算考上牛学校,上专业。最终还是逃避的。
当然大把钞票会让心中的想法全都掩盖掉,有了钱有了房子有女人主动贴上来,,,等等,然后这个人就完全的异化了。

出200入561汤圆

当年高二文理分班的时候,老爸无视我物理+化学两科的分数=语文,强烈要求我选了理科,说什么他自己就是文科出身,太苦,死都要我去学理科,说什么理科好找工作,还说什么国家一把手、二把手、N把手....都是理工出身的,学理科准没错....

当年好惨,差不多每次模拟考试,都要被物理老师、化学老师调侃,你爸为什么要你学理科啊,你一门语文的分数都比物理化学加起来还高....

其实我当年不想读理科的原因是理科班的班主任大妈太事儿、太极品了,要换个老师来当班主任我就没那么抗拒了.....结果小样我的邪恶意念爆发,班主任大妈长了个肿瘤,回家养病去了....

高考填志愿的时候,逮着什么名字好听的专业就填上去,后来发觉,咱自己把自己给忽悠了....

唉.....和自己拧巴了这么多年,还是走上了靠写东西混饭的道....

出0入0汤圆

楼上的积分怎么是负的??

出0入0汤圆

希望楼主以楼上的故事为戒。。。恩恩  不是每个男生都喜欢跟工业机器打交道的。

ps看到水区版主,想到我自己以前的无数水贴都被删掉了,算了,工作要紧!

出0入4汤圆

他喜欢什么就让他学什么。

出10入120汤圆

回复【21楼】Gorgon Meducer  傻孩子
远离这一行……

有同感,下面是无底洞,深不见底的。

出0入0汤圆

行行都有本难念得经~

出0入10汤圆

我的专业不错 符合楼主的要求 软件硬件机械都学   精密机械与仪器制造工程

出0入0汤圆

记下了:“精密机械与仪器制造工程”。

不会强迫孩子学的,填志愿时还是要商量的。现在是准备工作。

出0入296汤圆

to 【29楼】 kangaroo65
    女孩子经历丰富点好~容易找到有情趣的老公。

出0入0汤圆

学电子信息工程,啥都教

出0入296汤圆

to 【38楼】 avrgogo
    最后往往什么都不会……

出200入561汤圆

【38楼】avrgogo  
学电子信息工程,啥都教

【39楼】Gorgon Meducer  傻孩子
    最后往往什么都不会……

没错,深有体会,“电子信息工程”,多好听的名字.....          

PS:傻孩子说的是相亲的经历丰富点么,哈哈

出0入0汤圆

kangaroo65  可真是对“理工”怨念啊.
呵呵
偶学上电子类工作,纯粹是自找的>_<|||

出0入0汤圆

很多文学和社会科学类的专业很难找到对应的工作

出0入0汤圆

自动化、机电一体化专业软硬件都学

“电子信息工程”是啥都教,学的很泛,我就是这个专业   可以发展的方向比较多,考研比较好

电子科学技术,微电子 偏重于半导体物力和材料方向

出0入0汤圆

通信与信息系统,绝对是好专业,软件硬件都有

国内排名:清华 西电 北邮 成电

仔细考虑啊

出0入0汤圆

自动化好一点吧。上位机、单片机、嵌入式、数模电、电力电子、PLC、电机控制、控制论都学的,主要是控制方面的。

还有自动化有其中两个重要的方向:变频技术和数控技术,记得以前老师是这样跟我们说的。

出0入0汤圆

回复【45楼】wenxusun 番薯猪猪
自动化好一点吧。上位机、单片机、嵌入式、数模电、电力电子、PLC、电机控制、控制论都学的,主要是控制方面的。
还有自动化有其中两个重要的方向:变频技术和数控技术,记得以前老师是这样跟我们说的。

自动化好一点吧.
     都学,反而学得不精.记得我有个侄女,什么课都上,却什么都没有学好.

学过10门课程,不好学精一门课程.

出0入0汤圆

机械电子工程专业 可能范围广些。

此专业 核心就是机器人技术,数控机床只最原始的一种。
不过此专业非重点大学才行,一般大学纯粹是为了招生而设。师资等根本跟不上。

此专业学四年时间太少,最少要上到研究生,要学的太多。

机器人技术是21世纪的重要方向,所以孩子喜好,读这个专业会不错,这个专业因为专业知识涉及很广,所以就业是没有问题的。

只是以此专业就业,可能范围就窄多了,因为国内这方面还很落后,建议出国留学。

出0入137汤圆

土木方向的:工民建,建筑学,城规,地下工程,建筑电气。。。
海洋方向:船舶设计,海洋工程,船舶驾驶,船舶电气,海商法
汽车方向
航天方向

都比搞电子强,要么做it民工,要么烟熏火燎。而且永远是配角

出0入296汤圆

to 【40楼】 kangaroo65
    不是相亲的经历,而是学生时代的有趣的经历。对你学生时代的经历感兴趣而不觉得
无聊,并且你给她说过一次以后,他能感同身受,并记住的男生,是有情趣的男生。

出0入0汤圆

回复【44楼】qzf368

还有电子学,微电子学这套理科的体系,电子学全称似乎是电子信息科学与技术,以北大为首,复旦其次的一拨综合性大学用这个分类体系

出200入561汤圆

回复【49楼】Gorgon Meducer  傻孩子

高中时代好像没什么特别有趣的经历(当时的班主任大妈和我老爸一个办公室,没男生敢和我暧昧 -_-!!! ),但是我记住了很多其他同学的趣事,同学聚会的时候放出来爆料(当然要当事人脸色对了,才继续爆,哈哈)

大学的时候....我是个自以为是,说话恶毒,人际关系差,换了三次寝室,喜欢恐怖片、我猜康熙来了、爱吃鸡腿、高数一直补考、四级一直过不了的四眼妹....

出0入0汤圆

回复【39楼】Gorgon Meducer  傻孩子
    最后往往什么都不会……
这个专业还是太水

出0入296汤圆

to 【51楼】 kangaroo65
    原来你就是传说中的:腹黑眼睛娘……(大叔个性)……
嗯,从某些方面来说的确和夏娜有点类似……

出0入0汤圆

劳心者治人,劳力者治于人。--------孟子说的

出0入0汤圆

找到一篇解释“劳心者治人,劳力者治于人。”的文章。

孟子有一个叫陈相的弟子,听到农家许行的一番言论后,深受感动。对孟子说:“滕国(今山东滕县)的国君确实是个贤明的君主。虽然如此,但他还没有通晓治国的大道理。真正的贤君应当与民众一起耕作,一起吃饭。现在滕国还有仓库官府,这是剥削民众来养活自己,怎能叫贤君呢?”孟子说:“许行一定是自己种庄稼,收获它,然后再吃饭吗?”“对。”“许行一定自己织布然后再穿衣吗?”“不是。许行穿麻布做的短衣。”“许行戴帽子吗?”“戴。”“戴什么帽子?”“戴白色帽子。”“自己织的吗?”“不是,用谷物换来的。”“许行为什么不自己织帽子?”“影响耕作。”“许行用锅罐做饭,用铁犁耕作吗?”“对。”“自己做的吗?”“不是,用谷物换来的。”“用谷物换器械,不算影响陶埴锻冶;用器械换谷物,又怎能算影响耕作呢?许行为什么不去陶埴锻冶,皆用自己制作的东西,而非要与百工交换?许行为什么不嫌麻烦呢?”“百工各有各的产业,本不能既耕作又做各行各业之事的。”“那治理天下便可以同时耕作吗?有君子长官的事,有普通百姓的事。所有东西都自己制作然后再用,是领导天下奔波于道路上呀!因此说:有人做脑力劳动,有人做体力劳动。做脑力劳动的人治理别人;做体力劳动的人受别人治理。受别人治理的人养活别人;治理别人的人受别人养活。这是千古不变的公理。”

出0入0汤圆

我的意思是技术可以拿来当爱好,用来混饭吃-依国内的形势-很辛苦。

出0入0汤圆

张恒亮专家讲:“量身选专业,按分定学校,瞄准就业填志愿”。

请教各位哪种行业就业情况较好,谢谢答复。

出10入120汤圆

回复【45楼】wenxusun  番薯猪猪

面越广,以后的待遇越低。

出0入0汤圆

看似简单的问题,实际上比回答关于AVR的问题要难上几十倍。

出0入0汤圆

回复【53楼】Gorgon Meducer 傻孩子

傻孩子的涉猎还真是广泛……

出0入0汤圆

LZ提的要求我怎么感觉像是技校的事呢……也许我长时间呆在校园里变傻了。

回复【14楼】tear086 .COM 缺氧
我觉得本科学理,比如物理、微电子,搞好基础,更有力于后续发展;研究生再学工、管,比较强悍。
本科学工,多数就是手上功夫比较熟,深层次都不怎么理解,提升空间有限。
以上纯属个人愚见,还请各位专家、高人拍砖。

工科的对数学的要求不亚于对理科的对数学的要求。对深层次理解不深的那只是半吊子。很多东西如果对理论认识不够是没法搞工程的。

回复【39楼】Gorgon Meducer 傻孩子
    最后往往什么都不会……

电子信息工程很好,请你不要黑它。指望着在大学把什么都学会,中国早就社会主义了。

回复【53楼】Gorgon Meducer 傻孩子

腹黑的是吉田吧……

出0入0汤圆

怎么感觉大家很多都是学哪一行恨哪一行。。。也许称不上恨,至少是看到了本行不好的很多东西。

我学的东西偏理,但是一直喜欢机械,到大三结束才明白,原来我最新欢的东西和楼主描述的一样。。。

对于楼主,推荐你家小孩先考个高分吧,然后才有余地去选专业,选学校。先选专业再确定学校,名校的矬专业也许很吃亏,倒是可以
通过转系弥补。不过我身边真有人学一行爱一行,虽然最初专业被调剂,但人家踏踏实实学习,成绩很好而且在专业方向上做了很多实际的东西,让我佩服的五体投地。

楼上提到的数学要求,没必要去花个本科时间去学,前一年半我们学校所有专业的课几乎都一样,没感觉理科的比工科的难。这一年半的数学学好了,做大部分工科完全胜任。相反如果到研究生再开始学工,有点晚了。。。研究生干什么?上学?多数还是给导师干活。。。对于微电子,我不清楚。

我说的带有强烈的个人感情,不供参考。

出0入0汤圆

要是我儿子的话,我坚决不让他学电子,学自动化了。
================================================
回复【29楼】kangaroo65
当年高二文理分班的时候,老爸无视我物理+化学两科的分数=语文,强烈要求我选了理科,说什么他自己就是文科出身,太苦,死都要我去学理科,说什么理科好找工作,还说什么国家一把手、二把手、N把手....都是理工出身的,学理科准没错....
当年好惨,差不多每次模拟考试,都要被物理老师、化学老师调侃,你爸为什么要你学理科啊,你一门语文的分数都比物理化学加起来还高....
其实我当年不想读理科的原因是理科班的班主任大妈太事儿、太极品了,要换个老师来当班主任我就没那么抗拒了.....结果小样我的邪恶意念爆发,班主任大妈长了个肿瘤,回家养病去了....
高考填志愿的时候,逮着什么名字好听的专业就填上去,后来发觉,咱自己把自己给忽悠了....
唉.....和自己拧巴了这么多年,还是走上了靠写东西混饭的道....

好像我的经历跟你差不多,但是我是不想跟文科班的混混一起混了,高二上了一个学期的文科,马上又转理科去。
广西的那个3+x太BT了,X有N种组合。。。。。

出0入0汤圆

只要学校不虚就好了,像我这个拉济学校老师青黄不接,技术也是,很少有象我们的坛里高手那样称职的.学什么不重要,无师自通是真通:-D

出0入0汤圆

每一个高中生  能够有机会知道   大学里的不同专业  都是做什么的  学什么的   将来可能从事什么  是我最大的愿望

出0入0汤圆

说到高考,江苏无疑是全中国最变态的,要求苛刻到变态极致。
很多人高二就看大学物理,看微积分,有的玩命参加奥赛。
我以前也干过拿奥赛题目当准备高考的题目的蠢事,不过老实说江苏高考特别是数学 物理,确实是难度有的赶上奥赛了
所以呢,报专业这种事情等考了好分数再说
考低分,去哪里基本差不多,拉稀学校都一个模子出的。
研究生?算了,高考都考不好,还研究个毛啊。

回复【63楼】0712  一笑狙
要是我儿子的话,我坚决不让他学电子,学自动化了。
================================================
回复【29楼】kangaroo65
其实我当年不想读理科的原因是理科班的班主任大妈太事儿、太极品了,要换个老师来当班主任我就没那么抗拒了.....结果小样我的邪恶意念爆发,班主任大妈长了个肿瘤,回家养病去了....&lt;IMG src="./emotion/em139.gif"&......

出0入0汤圆

先学数学外语。然后根据自己的爱好或希望从事的职业,选学专业。可能的话,就考研究生。

出0入0汤圆

说到就业,
电力远远好于电子,电力专业,电力拖动,电机学,发电专业等等,很多都是国企要人,当然学电力比电子无聊多了。
还有就是水利,地质勘探,石油,,,等等,都是垄断行业,吃香的一比
什么数控机床,好么,技校学的东西,有什么稀奇的,不就是高级操作工么?
什么机器人,我有次在火车上听天津人说到天津的一日本企业也教机器人编程呢,就是给普通工人教的,高级蓝领也就是了。

不过您要真有心让小孩做高级蓝领,可以考虑某个名字里头带“职业”两字的普通本科(二本),师范类的本科,正宗的国立的本科,非三本,非民办。

出0入296汤圆

to 【61楼】 ForNever
    明白。国内也有不错的电子信息专业。

to 【60楼】 eduhf_123 经历
    IT民工的精神食粮。

出0入0汤圆

回复【21楼】Gorgon Meducer 傻孩子
远离这一行……

同意啊。。

出0入0汤圆

奉劝楼主 别让儿子在走这条苦工路;
众所周知 工程师就是个煤矿工;

未来最有前途职业
医生 一刀一百万  
律师 打个官司够一生的

出0入0汤圆

回复【59楼】 machao
看似简单的问题,实际上比回答关于AVR的问题要难上几十倍。
-------------------------------------------------------
马老师:您好!您以前还送过我一本书。再次表示感谢。请问马老师您教的学生毕业后好找工作吗?都在哪些行业工作?

回复【62楼】 ilawp
“名校的矬专业也许很吃亏” 。”
-------------------------------------------
请问:“矬专业”是什么专业?

回复【47楼】 yedeson
机械电子工程专业
------------------------------------------------
记下了。

回复【68楼】 reloaded 电子浪人
什么数控机床,好么,技校学的东西,有什么稀奇的,不就是高级操作工么?  
------------------------------------------------------------------------
90年代初。镇江新思维机床厂,生产数控机床,控制系统是西安交通大学父子两搞的。下位机是80c51,上位机是pc机加dos系统,通过串口通讯。当时3万元一套。
也许现在的技校教学水平高了?我讲的是开发数控系统,不是操作数控机床。

2009年常州工学院招生《计算机科学与技术(嵌入式系统)》有哪位学过这个专业,能讲一下吗?谢谢。

出0入0汤圆

回复【38楼】avrgogo

电子信息工程  最邋遢的一个专业  
什么都交  什么都不会

出0入0汤圆

电气工程及其自动化

这个就业现在不错

出0入0汤圆

回复【楼主位】gaochaoning 滴水穿石

毕业后能编制程序控制机器,比如数控机床等等。
不用上什么大学,上个技校就行。

出0入0汤圆

常州工学院。。。。。。。。。。。。
某年我报的志愿里头的第二个,,平时常州工学院都是二本最低线左右的,不过我依然没上线,不得不出走外乡,于是成了这个样子,哎。

出0入0汤圆

回复【73楼】z421868436  

清华大学也有这个专业,很多211985也有,但好学校师资跟的上,实验室资源丰富,比赛机会多,上网自由(很多普通学校都缺乏)
再加上学生本身质量高,普通学校拿什么跟他们比?虽然开这个专业,但是没能力提高学生的实战水平,再加上英语教授水平很差,出来的普通的毕业生查个资料都搞不定,不懂英语就拿个51在那里折腾又能跳多高??学校自己如果有像华清远见一样的师资,恐怕教出来的水平也会有所提高吧。。但培训机构一次就上万的费用,普通人谁掏得起?
再说培训机构,就算是会linux移植裁剪,又能到社会上做什么呢?要我看还不如教大家用powerpcb/orcad来的实际!混口饭吃更容易!
现在社会热点培训几年一变,遍地都是安卓系统,iphone编程,前几年都是什么sybian,出来的是不是都是代码民工!!是不是!!
要我看,还不如教点emc,esd,国外安规培训;软件调试工现在缺口还是很大的,不管是上位机还是下位机。
与其说中国的电子工程专业垃圾,还不如说是中国没什么稳定的电子岗位给这些年轻人,倒是富士康这样的工作特别多。
再说中国本身就只是制造国家,设计本身就差,有追求的人都会走的。

出0入0汤圆

不要再来这个行业了。
虽然我喜欢这个,但是不得不离开这个行业

出0入0汤圆

北京好像有个中央党校吧。。。听说那个学校还不错哦。xxx好像也是那个学校毕业的。

出0入0汤圆

远离电子...珍惜生命!

出0入0汤圆

呵呵,儿子要考大学啦。恭喜呀!

看来,对儿子期望很高。肯定不只要大学毕业吧?

那么我的建议是学数学。到了硕士或博士在选具体专业。

我是工科出身的,自动化,本科。学到后来,由于自己数学水平限制,在专业方面很难有大进展。

假如有很高数学素养,看问题很深。呵呵,现在做软件硬件满世界都是,不管你用51,arm等等,无所谓高低,都是一个层次的。学数学就不一样了,很快找到,比如算法之类,给硬件或软件指导一下。将来拿高薪肯定没问题。

但也有风险,如果学的不出色,还不如本科选个自动化之类,呵呵。

出0入0汤圆

能出去的最好出去吧
出不去的考名校,一定要有学历,起码得到研究僧
最近终于感觉到学历的重要性了。

出0入0汤圆

机电一体化,本科专业应该是机械工程及其自动化,这个专业比较大,一般下面会分设一些专业方向,选机电一体化、数控等方向就行。这个专业比较传统了,开设的高校很多,一般的211高校,开设机电方面专业时间有个十来年以上的话,那就本科生而言水平相差并不大。

单看机电方面的专业如果是在江苏的话,一本高校首选东南,此外就是南理工、南航、再次就是江苏大学,江苏科技大学

出0入0汤圆

回复【72楼】gaochaoning 滴水穿石
-----------------------------------------------------------------------不怎回复【36楼】gaochaoning 滴水穿石
记下了:“精密机械与仪器制造工程”。
不会强迫孩子学的,填志愿时还是要商量的。现在是准备工作。

记下也没用,本专科专业目录里根本没有这个专业,博士硕士也没有(博硕士有个叫精密仪器与机械),这位前辈不知道是不是多少年之前的老大学生

出0入0汤圆

横竖横, 自己教

出0入0汤圆

LS,太强大了。

出0入0汤圆

回复【86楼】mcucow

当兴趣爱好,当然可以自己教,哈哈。

出0入0汤圆

电子信息工程,软硬网都可以学到....就怕学出来难找工作...没一样教得精的。

出0入0汤圆

生物工程

出0入0汤圆

有病不能不治吧?学医学,药科不好么?
孩子能不上学么?考师范不好么?
家里不能不用电吧?学电力可以吧?
没有能源不行吧?学石油也行吧?
不能没有房子住吧?学建筑多好啊?
没有矿产不行吧?学选矿行吧?
不能不打电话吧?通信也将就吧?

中国软件都外包服务吧?还学软件?
中国电子公司都小作坊吧?还学电子?

如果您能力挽狂澜,改变现状。祝您成功!

仅个人之见,哈。不知道报考完没?

出0入0汤圆

回复【62楼】ilawp
怎么感觉大家很多都是学哪一行恨哪一行。。。也许称不上恨,至少是看到了本行不好的很多东西。

很有同感。

本科在读时,大都会骂自己的学校怎么这么烂,自己是怎么怎么被骗到这个学校来的。
出来工作了,别人说这个学校不怎么好,你会面红耳赤和他争论一翻。

个人感觉只要自己喜欢就行了,顺其自然。
家长嘛大方向给孩子把握好,小方向就随他们去。
毕业后工作不好找、生活很艰苦也未尝不是一件好事。人生在世,酸甜苦辣皆为趣。

出0入0汤圆

公务员

出0入0汤圆

回复【1楼】twoperson  
自动化?最强的似乎是清华。。。

错,是东北大学。
第二好像是清华
第三好像是上交

出0入0汤圆

我感觉: 自控+机电==  走遍天下都不怕

出0入0汤圆

我们老大看着我们几个学电子信息工程的说,下次来新人不要这个专业的了。

出0入0汤圆

远离这个行业

出0入0汤圆

远离这一行……

出0入0汤圆

别学电子来的好

出0入0汤圆

远离电子,一生舒坦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。