搜索
bottom↓
回复: 15

Show一下我的雕刻机“箱”(以前的名字容易有人误解,只好修改下)

出0入0汤圆

虽然定了阿莫的JJ,不过还没到手。忍不住了就先败了一个山寨的便宜货解解馋。正好也拿便宜货练手,坏了也不心疼。

由于空间狭窄,只好把JJ放到离床很近的地方,这样一来粉尘问题就不能忽视了。

要求一、便宜,二、有效。我的解决方法:

(原文件名:Img_0001.jpg)

基本就是JJ寄来时用的包装纸箱上掏了个洞,然后用胶条贴上一块有机玻璃板。

(原文件名:Img_0002.jpg)

上面也用了另外一块有机玻璃板,这样可以有光照进来,同时避免碎屑飞出去。

(原文件名:Img_0003.jpg)

上面这块是捡的破烂有机玻璃板,透光效果很糟糕,不过凑合能用了。

(原文件名:Img_0004.jpg)

全景图,左边是吸尘器,中间是JJ,右边蓝色盒子是控制箱。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

上面的措施可以很好地消除飞到外面的碎屑,不过雕刻后的碎屑的清楚问题也是不容忽视的。

我的方法就是——吸尘器。

(原文件名:Img_0005.jpg)
雕刻后的材料,上面有很多碎屑。这个还算少了,刚才挖槽时产生的碎屑那才叫多,可惜没拍下来。

(原文件名:Img_0006.jpg)
上吸尘器,开吸。

(原文件名:Img_0009.jpg)
继续吸

(原文件名:Img_0010.jpg)
基本都吸光了,哈哈,干净了。

现在的吸尘器,进气口和马达都是分开的,中间有很多层的过滤网,所以理论上不会对吸尘器有什么影响。

吸过后的再清理起来就非常简单了,粉尘也不会飘的到处都是。

出0入0汤圆

在家折腾,还是放阳台或者其他角落比较好

出0入0汤圆

工作台好象是两块合起来的,端面好象还不齐,什么型号啊?

出0入0汤圆

山寨JJ嘛,不要要求太高。

出0入0汤圆

超便宜?多少米

出0入0汤圆

回复【5楼】xiao2xu5 啊云
超便宜?多少米
-----------------------------------------------------------------------

同问,怎么超?

出0入0汤圆

同问--超便宜?多少米--在那里淘的

出0入0汤圆

和阿莫的JJ涨价前的价格差不多,淘宝上买的,属于普及型。

PS:我记得我从没说过JJ“超便宜”吧?
我说的是我这个纸箱子的JJ箱“超便宜”。

出0入0汤圆

看起还是不错的,我也赶紧去败个解解馋

出0入0汤圆

对了,那个主轴电机的功率多少,最高转速多少?

出0入0汤圆

说实话,我真的不知道应不应该推荐这款JJ。

(原文件名:image1.jpg)

不过话又说回来了,正因为有这些限制,逼得我不得不仔细研究MasterCam的各种刀路,然后配和使用各种刀具将雕刻时间降下来。
这个JJ上来没有对刀器,没有激光对刀,甚至连各个轴的限位开关都没有。于是可以练习自己DIY一个对刀器,仔细熟悉Mach3,避免超过各个轴的极限。

说实话,这个JJ拿来给新手用确实难了点。不过也确实能学到很多东西,而且是被逼的。

如果楼上有兴趣,那么淘宝上搜索卖家 ccbesj,在他的店铺里有。

出0入0汤圆

不错,楼主的解决方法简单实用.

出0入0汤圆

不知使用大功率的风扇怎么样  

我有 12W 和 70W的 无刷风扇 全是12V的 风量强焊阿

作个小架子  立在 CNC后边 猛吹 就是会吹得满天都是灰是个问题

出0入0汤圆

就地取材

出0入0汤圆

回复【13楼】jrcsh 邪恶的小会会
不知使用大功率的风扇怎么样   
我有 12W 和 70W的 无刷风扇 全是12V的 风量强焊阿  
作个小架子  立在 CNC后边 猛吹 就是会吹得满天都是灰是个问题
-----------------------------------------------------------------------

我想如果把灰都吹起来,飘到丝杆上,和润滑油混到一起,恐怕清理起来会更麻烦吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。