搜索
bottom↓
回复: 25

//*********** DIY微型投影仪 ******** --- LCOS模组 --- 直接用

出0入0汤圆

搞搞微型投影仪怎么样,LCOS模组?

LCOS模组好像是一体化的,驱动起来可能跟TFT差不多

不用堆到手机上面,就用stm32来驱动。

大家说说看法。

价格听说在30美元酱紫,就是200快钱左右。

在搜寻供应商中,有兴趣搞来玩玩,mtk的手机能够驱动的,stm32应该就能够驱动,stm32能够驱动的,可能51就能够驱动………………

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己来mark一下,以示重视

出0入0汤圆

我很感兴趣!

出0入0汤圆

MARK,相当关注

出0入0汤圆

关注中。。。。。。

出0入0汤圆

我就是搞这个的 ,你说的30美金的应该叫光机(30美金左右的应该是QVGA的分辨率的),包括lcos和光学部分的,这个的确和rgb的屏差不多,不过有个要求,就是刷新率得120hz,当然我测试过90hz以上也是可以的,再低就开始闪烁了,所以stm32不能直接驱动,目前我们有mcu接口驱动rgb的转接芯片,这样不要说stm32,51也是可以驱动的

出0入0汤圆

回复【5楼】lbing2002
我就是搞这个的 ,你说的30美金的应该叫光机(30美金左右的应该是QVGA的分辨率的),包括lcos和光学部分的,这个的确和rgb的屏差不多,不过有个要求,就是刷新率得120hz,当然我测试过90hz以上也是可以的,再低就开始闪烁了,所以stm32不能直接驱动,目前我们有mcu接口驱动rgb的转接芯片,这样不要说stm32,51也是可以驱动的
-----------------------------------------------------------------------

高人来了……
这个是奇景的么?哪里搞的到模组啊

出0入0汤圆

关注一下,有点兴趣!

出0入0汤圆

找到lbing的公司了,好像有在卖光机,20in 320×240×3pixels

出0入0汤圆

没意思。
亮度太低了。15流明以下。。。。你自己投影个3~6寸的画面,还很黯淡,还不如LCD呢。
想要大尺寸,就等等吧。。。
目前的光学单元效率太低。。。

出0入0汤圆

这个可以做一个漂亮的投影钟。

出0入0汤圆

呵呵,“VERY VERY 低调”你太牛了,居然能通过我的id找到我们公司的信息,其他不说啥,如果不是手机应用,光机加风扇散热,把led电流驱动加大,这个小光机应该可以到8-10个流明左右,如果要15流明以上的,有vga的光机可以满足,不过体积就大一些,由于分辨率提高,一般的芯片驱动可能也就困难些,而且价格也会高些,这个小的适合手机上用的,所以体积和功耗分辨率都会比较小,当然,技术在一天天更新,光机会向更高的亮度,更小的功耗和体积发展。

出0入0汤圆

回复【11楼】lbing2002
呵呵,“VERY VERY 低调”你太牛了,居然能通过我的id找到我们公司的信息,其他不说啥,如果不是手机应用,光机加风扇散热,把led电流驱动加大,这个小光机应该可以到8-10个流明左右,如果要15流明以上的,有vga的光机可以满足,不过体积就大一些,由于分辨率提高,一般的芯片驱动可能也就困难些,而且价格也会高些,这个小的适合手机上用的,所以体积和功耗分辨率都会比较小,当然,技术在一天天更新,光机会向更高的亮度,更小的功耗和体积发展。
-----------------------------------------------------------------------

能不能搞点图片,效果展示一下,再搞些我们论坛上的人玩玩?

出0入0汤圆

……
因为想找你嘛,所以就费力找了你一下,找到了邮箱,顺藤摸瓜就……

可惜没你qq号,要不楼主加我qq? 我qq号:1902 82094

出0入0汤圆

mark一下,以示非常重视

出0入0汤圆

回复【12楼】xinzhi1986 信志

能不能搞点图片,效果展示一下,再搞些我们论坛上的人玩玩?

有点苟同

出0入0汤圆

灰常有兴趣啊,分辨率最好VGA以上....

出0入0汤圆

mark ~ 有个朋友貌似在台湾搞这种微投影芯片的

出0入0汤圆

回复【16楼】damoplus

貌似分辨率大的耗电高

出0入0汤圆

VERY 发表于 2010-4-13 20:52
回复【16楼】damoplus
------------------------------------------ ...

最近也想做个 投影玩玩 你用的什么模组啊 能推荐下吗  最好能用 STM32或者 51驱动的 谢谢

出0入0汤圆

freezing 发表于 2010-4-13 20:03
mark ~ 有个朋友貌似在台湾搞这种微投影芯片的

奇景吗?

出0入0汤圆

看起来很吊很吊。。。

出0入0汤圆

HIMAX,这下抱上GOOGLE的大腿了

出0入0汤圆

lbing2002 发表于 2010-4-13 13:08
呵呵,“VERY VERY 低调”你太牛了,居然能通过我的id找到我们公司的信息,其他不说啥,如果不是手机应用, ...

你好,我最近从网上淘了个美光的lcos模块,没有led光源,不知道能否指点下应该配个什么样的光源?

http://www.amobbs.com/thread-5587111-1-1.html

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?_u=nluemse6b4&id=42237684863

是这个东西吗? 就是那个 lcos模块

出0入0汤圆

lcos模组
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。