搜索
bottom↓
回复: 23

再爆猛料,赶在阿莫官方版之前发布山寨版双面雕刻板-STM32F103RBT6核心板

出0入143汤圆

终于可以发布了,制作过程中遇到了N多困难,不断摸索,一步一个脚印,断了一把雕刻刀,三个钻头,几经放弃。软件上徘徊在coppercam,KCAM 4,,MACH3中,生成了较完美的刀路,找到了快速雕刻办法(下午已发布),最终完成了雕刻。
    经历了几次对刀,那么小的线居然没断,令我感到非常意外,不过美中不足的是:因为我还不是很懂MACH3,在移刀过程中不小心人为地划了两条划痕。不说以,上图!

(原文件名:正面.JPG)

(原文件名:反面.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

MACH3中,需要手动移开雕刻刀,并且想继续完成雕刻或者重新开始雕刻,需要先升高Z轴,然后才能手动移动X、Y,否则就会划伤覆铜。
程序运行到一半,需要返回原点重新雕刻的情况下,也是要先手动升高Z轴,然后点“返回原点”,这样才不会划伤覆铜。否则MACH3就会原高度不变移动刻刀到原点,这样就会划出一个斜线到原点,刚刚雕刻的就白费了。
   返回原点后,可以复位Z轴,然后仔细手动调节Z轴位置,找到合适的切削深度,再复位Z轴,点“返回程序”后,点运行程序,就可以重新走刀路了。

出0入143汤圆

谢谢楼上指点,这个只是样版,可能迟些再做一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入143汤圆

JJ回差大,所以很多地方几乎断线,不过我用万用表测过,居然还没断。
等你的JJ到手后,相信我能交出一份更满意的答卷
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

羡慕中。。。希望早日 能拿到自己的JJ

出0入0汤圆

楼主的雕刻机确实比较山寨哦,雕出来的线粗不均,有两根线看着有点让人担心哦。

出0入143汤圆

实物图来了,经测试可以正常工作。哈哈,我也想不到我会成功!

(原文件名:DSCN0749.JPG)

出0入0汤圆

确实有点山寨
精神

出0入0汤圆

这个雕刻机性能也太差了点,啥牌子的

出0入0汤圆

很有DIY的味道

出0入0汤圆

还是不错的,就是风格粗犷了些。PCB够用就好。
艺术品的话,恐怕这雕刻机就算了。

出0入0汤圆

回复【10楼】rainfq7
-----------------------------------------------------------------------

这位老兄一定没有实践经验,在莫老大1280元机器面市之前,2千元以下一套的机器里,这是唯一能干这个活的。现在全套机器
1650元,穷人可以考虑。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入143汤圆

回复【10楼】rainfq7
-----------------------------------------------------------------------

既然是山寨,当然就是不上牌子。

这个JJ不算差的了,你可以看一下STM32F103RBT6的引脚,其实已经很小的了,能雕出来并正常运行,算是不错。另,这把刀已用了很久的,能够雕好双面板,不是易事。

出0入143汤圆

回复【13楼】bdya

这位老兄一定没有实践经验,在莫老大1280元机器面市之前,2千元以下一套的机器里,这是唯一能干这个活的。现在全套机器
1650元,穷人可以考虑。

这位兄弟怎么知道JJ是1650元?

出0入0汤圆

实用就好,DIY的过程就是如此,自得其乐,这种乐趣是行外人无法感受到的

出0入143汤圆

楼上说得有道理

出0入0汤圆

这位兄弟怎么知道JJ是1650元?

不好意识,这个机器是我儿子做的,我设计的。就是用极普通的材料,极容易的高精度加工工艺,最简洁的设计,达到尽可能的精度。
现在看来这个设计是失败的,虽然在精度,速度,寿命方面都很好,但是卖相太差,过于极端了。
这台机器在你手里,性能已经发挥到了极致,呵呵。

(原文件名:aaaa.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

被删帖了?感觉有点武大郎开店的意思哦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。