搜索
bottom↓
回复: 12

急!求助:SDRAM的初始化和读写时序都正确,为何读出的数据总为16'hffff

出0入0汤圆

最近在用EP2C8调试SDRAM控制模块。SDRAM的型号为三星公司的K4S641632K-UC60,用NIOS测试过了,SDRAM是好的。
   用的是50MHz的时钟。时钟直接供给SDRAM做工作时钟。将SDRAM的nCS和CKE始终有效。上电200us空操作,然后2个周期的预充电,8个刷新周期,寄存器的设置突发长度为1,CAS Latency为3,顺序读写。控制SDRAM的状态机的运行时钟为50MHz时钟下降沿,以保证在SDRAM的运行时钟到上升沿时写入的命令都稳定。每次自动刷新维持9个时钟周期,。开始设置是带预充的读写,后来改成不带预充的读写方式,结果都是读出的数据为16'hffff.用vwf仿真了下初始化的时序,nCS,CKE,nRAS,nCAS,nWE的时序都是正确的。然后用SignalTap在在线的查看了读写的时候的时序,而且在读的时序中看到SDRAM的数据线上是数据总是16’hffff。发现时序也都正确,SDRAM也周期性的正常的进行了自动刷新。每次的读写的周期我都改的比较长了,都在8个周期以上。
   还请哪位大虾来指点下。在哪里可能出问题!我实在是没办法了。如果需要我仿真的时序的截图的话我可以发。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

还在准备初始代码的飘过。。。
我比你进度慢多了。只能关注

出0入0汤圆

代码发来看看?

出0入0汤圆

谢谢楼上两位。。我已经完工了。。
在设计中出现的问题是:我定义的sdram的数据口为inout型的,但是在generate pins的时候Quartus居然把它generate成了一个输出型的。。我是在挣扎了一个星期后无意间发现的~!搞的我郁闷的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】conan_zlc
-----------------------------------------------------------------------
楼主好!我最近也在调试FPGA读写SDRAM的程序,调了很久了,对你说的问题,我也遇到了,可是我的端口设置时正确的,怎么回事?可否代码发来看看?谢谢

出0入0汤圆

发个原码看看啊
学习下也好啊
楼主

出0入0汤圆

好。。下次我整理下发出来。。

出0入0汤圆

回复【6楼】conan_zlc
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!期待中。。。

出0入0汤圆

期待....

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

回复【3楼】conan_zlc

朋友,你好~~你说的问题我也遇到的了,用的是特权同学的工程,不知你解决了没有?望赐教~~~~谢谢~~~

出0入0汤圆

我也遇到同样的问题,最后发现是DQM没有设0

出0入0汤圆

有特权同学的sdram例程么??请发到我邮箱2441701360qq.com,谢谢!!!不胜感激
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。