搜索
bottom↓
回复: 7

关于t5557/ATA5567射频卡的读写

出0入0汤圆

这几天我用M48做射频的东西,发现了一些问题,我操作的对象是ATA5567,是T5557的升级版,不过也差不多,还没研究他们的具体差别,我现在就一些问题说一下。
首先,是曼彻斯特编码,我编码论没学好,以前并不熟悉,数据手册上写的是上升沿是1下降沿是0,可是我调了两天愣是没调出来,还好我即使借鉴了他人的经验才发现它是反的,要不还得害我浪费几天时间。
再就是写数据,往里写数据的时候0和1的表示方法是这样的,数据之间有个GAP,就是射频场处于阻尼状态的,相当于把它关闭似的吧,这个也是有一定的延时范围,然后就是0、1数据,数据是无阻尼状态,0和1区别就是靠在无阻尼状态保持的时间来确定的。问题就出在这了,数据手册上写的,数据0保持时间是16—31个场频,按125KHZ计算一个场频是8us,那数据0保持时间就应该是128us—248us之间,数据1是48—63个场频,那就应该是384us—504us之间了。可是我用这个数据调了N久都没出来,最后还是借鉴他人经验,我0取了80us,1取了256us,最后成功了,谁有经验的能不能给我说说这是怎么回事?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

和分频比有关系不?RF/16,RF/32...

出0入0汤圆

楼主是用专用电路做出来的吗?找到原因没有?
能否共享下呢?

出0入0汤圆

按照数据手册进行写入,发现并不能写进去,用读卡器读还是原来的数据,变换1和0的时间长度也不行。

出0入0汤圆

调出来了没有呀?能否共享呀?
我也正在做这个项目,卡在写卡上面了,棘手呀!!!!

有资料的发worksnfkpynn@163.com不胜感激!!

出0入0汤圆

延时都取中间值嘛,5550的源程序都有的

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。