搜索
bottom↓
回复: 8

感谢大家,WinCE的第一个hello程序运行成功,整套开发环境搭建成功!

出0入0汤圆

如题,非常感谢论坛里网友们的帮助,真心的感谢,就不点名感谢了。。。
以下是这个过程中发的所有帖子:
WinCE开发都必备哪些软件啊?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3928588&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=jbb0523&bbs_id=9999

activesync无法同步,USB驱动装不上,我用的是XP+WINCE5.0,请各位大虾,
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3934401&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=jbb0523&bbs_id=9999

WinCE装USB同步驱动后电脑即蓝屏死机,开始以为是偶然,现在才知是个问题,我该怎么做啊
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3933252&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=jbb0523&bbs_id=9999

再次请教与讨论WinCE相关入门问题
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3932992&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=jbb0523&bbs_id=9999

Visual Studio首次启动时选择开发环境应该选择什么?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3935585&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=jbb0523&bbs_id=9999

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

谢谢,楼主是用的什么硬件平台呢?

出0入0汤圆

说说整个过程吧,首先当我拿到实验板时板子上已经有WinCE5.0系统,如果要自已定制的话也不难,一般开发板提供商会提供系统的映象,你先把BootLoader烧进去,这个Bootloader就是一个基于ADS的工程,又叫BIOS,烧好Bootloader后再将OS的映象文件烧进去,什么是OS映象文件呢,个人认为你可以把它理解为我们在学单片机时烧写的文件,就那么认为吧,反正烧进去后它就是OS了,至于说Bootloader和OS烧在哪儿了呢?一般都在NAND FLASH里,这个FLASH我这里是64M,它是分区过的,对号烧吧,这个我也不太清楚,因为我没烧过。

对了,这里还有一个很重要的角色就是ActiveSync软件,我就因为这个没弄好,USB驱动有问题,重装了一次系统,后多亏这里的网友帮助,总算OK了。

我装的开发环境是VS2008,问了一下开发板提供商可以用VS2008的。

我用的是天嵌的GEC2440,这个过程中主要看的资料就是GEC2440的手册和天嵌2440的手册,还有何宗健的书。

今天就写这么多吧,等再研究几天再写个详细的,不对的地方大家多多指点,十分感谢!

传一下这两个手册吧,仅供学习交流使用,如果侵犯哪一家的版权,请版主删掉:
GEC2440的用户手册,不是很详细,但基本的也说了ourdev_540902.pdf(文件大小:2.09M) (原文件名:GEC2440 用户手册-V1.1.pdf)
GEC2440相关的电子书类似吧,最后的WINCE使用入门可以参考ourdev_540903.pdf(文件大小:9.04M) (原文件名:GEC2440实战手册-光盘版.pdf)
天嵌的手册,讲的很详细ourdev_540904.pdf(文件大小:15.63M) (原文件名:天嵌科技出品--WinCE开发完全手册(V2.0)_20091105.pdf)
一个PDF的PPT,说了一些基本概念,看看也行ourdev_540905.pdf(文件大小:1.33M) (原文件名:基于AT91产品Windows CE 开发入门介绍.pdf)

出0入0汤圆

回复【1楼】quzegang 璩
-----------------------------------------------------------------------

我用的是广嵌的GEC2440,我是做毕业设计的,导师给什么就用什么,呵呵。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

b不错的资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark         

出0入0汤圆

喜欢逛这个论坛就是喜欢看这些经验贴!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。