搜索
bottom↓
回复: 57

学AVR必备!国外很强大的AVR小工具软件(晶振定时器等的相关的计算)分享给大家__[ps:要是

出0入0汤圆

一个很强大的__AVR小工具__被我发现,分享给大家__[ps:要是有人早就发过就当我什么也没说]

如题
功能如下,

Baud Rate Calculator-------------(与晶振相关的计算)
Actual baud, error rate, and character and bit timing.
Timer Calculator------------(定时器)
Allows settting of prescaler, desired timing (in millseconds, microseconds, or Hertz), whether computing base rate or toggled [double frequency], showing compare values, actual rate, and error percentage, and timer overflow periods.
TWI Calculator------------(TWI)
Computes TWI (I2C) frequencies based on register values as well as computing register values based on desired frequency.
Watchdog Calculator-------------(与看门狗相关的计算)
Computes times for number of 128kHz watchdog cycles.
FMUL Calculator-------------(与fmul相关的计算)
Computes AVR fractional multiplications.
32-bit Number Calculator
Converts between decimal (integer and floating point), hexadecimal integers, and IEEE-754 floating point. Can switch between little and big endian formatting.
ASCII Calculator-------------(与ASCII码相关的计算)
Computes between character strings, ASCII hex, and binary values.

对文件夹位置没有有要求,解压到一个文件夹后,如图
引用图片【15楼】scigal  晨樱露雪就是我
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:ouravr.gif)

解压到一个文件夹后,最好在外面任意你想要的地方建一个[[快捷方式]],这样就好了,绿色的,很有用,

实用AVR小工具ourdev_539938.zip(文件大小:1.77M) (原文件名:avrcalc-win-1.15.zip)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

dddddddddddddddd

出0入0汤圆

好东东哦!

出0入0汤圆

这第好的东西,支持一下

出0入0汤圆

我上传了头像怎么不是没有头像?

出0入0汤圆

是很全的

出0入0汤圆

回复【4楼】scigal 晨樱露雪就是我
我上传了头像怎么不是没有头像?

-----------------------------------------------------------------------

没复制代码吧?

出0入0汤圆

谢谢,顶下

出0入0汤圆

回复【6楼】vincent101  
谢谢你的回复,

我复制代码了,可是还是没有,不是要等一天后,要审查呀,不让人用反Z.F.和黄色的图片??

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

对文件夹位置是否有要求?解压后运行提示:由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动。。。

出0入0汤圆

做个记号,不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢!!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【10楼】AAVVRR  
对文件夹位置是否有要求?解压后运行提示:由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动。。。

对文件夹位置没有有要求,解压到一个文件夹后,如图

(原文件名:ouravr.gif)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark是什么意思?

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

的确是个不错的东西

出0入0汤圆

回复【楼主位】scigal  晨樱露雪就是我

如果大家担心下载了没有用,浪费时间和上网流量,我再上几个截图,大家考虑好再下载,这个已经是最新版的

下面是这个软件是截图,其中的几个选项卡

(原文件名:avrcalc1.GIF)

(原文件名:timer.GIF)

(原文件名:twi.GIF)

(原文件名:watchdog.GIF)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这是个好东西

出0入16汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】scigal 晨樱露雪就是我

nark

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

感觉还是ICCAVR里的好用。直接生成代码。

出0入0汤圆

好东东哦

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【28楼】gliet_su  

说的对,对GCC的人用处更大

出0入0汤圆

回复【32楼】scigal  晨樱露雪就是我
回复【28楼】gliet_su  

说的对,对GCC的人用处更大

CodeVisionAVR中也有自己生成代码的,这个主要是给参考,很用有,对用GCC的人是不可或缺的

出0入0汤圆

好东东哦

出0入0汤圆

ICC里的比这个好.....直接生成代码直接复制就行了

出0入0汤圆

好东西,谢谢

出0入0汤圆

果然好东西,哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不管啦,先裸奔

出0入0汤圆

呵呵,不错的东西。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

mar,k

出0入0汤圆

下下来用用。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那个8位的定时器的值怎么一直都是0X00啊,要怎么修改才可以呀!!??????

出0入0汤圆

按个蹄印。

出0入0汤圆

ICC定时不准,我定来定时都定不准,不知各位仁兄使用的是那个ICC板本.我的是6.13A板的.有什么好用定时和看门狗软件的可不可以介绍啊

出0入0汤圆

学习IAR的也需要

出0入0汤圆

以前我的电脑能用,可是现在不能用了,我以前是win7,现在是XP,不知道哪个大侠知道怎么回事

出0入0汤圆

回复【楼主位】scigal 我在热爱
下载了 可不会用8位定时器初值都是0x00 麻烦楼主是否可以整个教程出来让大家学习学习啊 谢谢了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这东西不错,下来试试!

出0入0汤圆

绝对好用,谢谢楼主。

出0入0汤圆

好东西,必须顶

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。