搜索
bottom↓
回复: 25

连续报废两块max7456,不知道怎么回事,大家帮我分析一下,为什么会出现这种情况

出0入0汤圆

供电直接取自电脑usb,电压为5.2v
max7456的外围电路焊在面包板上,max7456芯片是焊在转接板上。使用3。3v供电的单片机驱动max7456
由于max7456能够识别3.3v为高,所以sck,cs,sdi都是直接向连;sdo是串个2k电阻,下拉3.9k的电阻接地;电源接口都接104电容
sck,cs,sdi的io口 的驱动电流为8ma
VAVDD VDVDD VPVDD直接连USB的vcc,它们的地都直接连接USB的gnd(初步怀疑是这个问题)

开始的时候是正常的,但是我在插拔usb口供电线的过程中,大概5次后,max7456的显示就出问题了,虽然还可以读写max7456,但是max7456已经坏了

显示如下

(原文件名:100319A000.jpg)

(原文件名:100319A001.jpg)

(原文件名:100319A005.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

全屏会自动叠加一些字符,好像这些字符就是背景一样,maxin的东西应该不会如此脆弱,只能说明我的电路确实存在问题
准备画电路板,看看还会出现这种状况不

出0入0汤圆

顶起,直到有人注意

出0入0汤圆

每天一顶,快乐轻松

出0入0汤圆

每天一顶,快乐轻松

出0入0汤圆

帖你的电路图看看。听说有很大冲击电流。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

电路图,直接使用datasheet上的图

出0入0汤圆

我打电话询问maxin的技术,确实可能是电流过大冲击的

出0入0汤圆

我也用max7456做OSD,刚做好。但连电视信号测试后没有反应。你怎么弄得,用的是什么程序?http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=356504&extra=page%3D1,你看看这个。

出0入0汤圆

这芯片名字,,7456

出0入0汤圆

qq  435079497 ,有什么问题可以交流下

出0入4汤圆

这片芯片啥价钱?一直想用,但听说很贵啊

出0入0汤圆

我目前用lm3s8962和mega16、mega64驱动它
使用spi和io口模拟spi,发现使用lm3s8962竟然搞坏了两块,可恨的zlg的板子

出0入0汤圆

70多米,在淘宝上卖的。nnd,就一颗瓜子么。说实话比瓜子还小。28脚搞了半天。max7456,也有人叫  马克思气死我了。嘿嘿。

出0入0汤圆

lz,我用的是16的芯片怎么就没反应呢,我用的也是16的芯片,敢不敢把16的程序贴出来看看。

出0入4汤圆

上次有询问美信代理,说25能做下来,差很多哈!

出0入0汤圆

曾看到过USB方面的设计资料,冲击之大很难想象。没记错的话有几十安。
解决办法是电源串入电阻,可根据需要,串入0-几十甚至上百欧电阻。
这种电流是非常大但时间很短。

有一建议,大家得到回答。是别人的帮助,我们不需要客套的“谢谢”。但能将最终结果告诉大家。这不是针对楼主。遇到多次无果而终。

修改原因:修改错字。

出0入0汤圆

确实,我之前只是看到USB,500ma的电流,没有考虑到冲击电流会这么大。
max7456若是量大的话,25左右确实可以拿下,绝对不超过30,很超值了。

出0入0汤圆

驱动程序很简单的,美信的笔记写的很清楚了
还有若是没有显示,看看延时,延时的大小参照datasheet

出0入0汤圆

前两天没搞这玩意,今天再来调试。我用的图是
(原文件名:OSD.jpg)

刚好有一个16的最小系统板子,7.3728M晶振,连SPI,烧上程序,再连USB视频采集卡,还是没反应。我的程序是别人的,也是搞了半天才通过编译(它也是16的芯片)。哎,搞了半天。楼主你的,硬件图应该差不多跟这个一样吧,你用的单片机是哪个?你程序能不能拿出来看看?帮我解决下问题。谢谢

出0入0汤圆

回复【楼主位】 lovecsu 雷雷
其实芯片应该还没坏

买了2个芯片,其中一个也出现楼主同样的情况
看了帖子之后,也认为坏了,但是今天早上把整个字符存储器写了一遍
结果芯片可以正常显示了

楼主,拿你的芯片也试试看,也许同样没坏

出0入0汤圆

这个问题只要把字符存储器地址0的内容重写为空白即可。

出0入0汤圆

我也做了一块7456的板子,输入输出置空的情况下,接上电源,电源电流在170mA左右,远大于额定Vout电流,芯片发热很厉害。然后把输入接了摄像头的信号,有输出,芯片发热情况好点了,但把摄像头给烧烫了……摄像头可是好几百的CCD啊,怎么回事哩?

出0入0汤圆

回复【23楼】taogashi
-----------------------------------------------------------------------

补充:电路时按照datasheet上搭的,只是把75欧换成100欧

出0入0汤圆

xymxym 发表于 2010-3-25 11:19
上次有询问美信代理,说25能做下来,差很多哈!

看这帖时间有点久了,不知道13楼你是否还有产品需要用到max7456这款芯片呢?目前有一款dp7456,可以pin对pin代替max7456,功耗比进口还低.性价比高,可以说是穷人用得起的OSD啊!若有兴趣可以联系我给你发点资料对比下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。