搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

公开征集AM(阿莫)品牌设计方案。 第一名现金奖1000元,第2名300元,第3,4,5名各100元

出0入0汤圆

支持182楼的,思路很巧妙。

出0入0汤圆

(原文件名:未标题-2.jpg)

出0入0汤圆

阿莫设一个截止日期吧,我把我的构思也做一个出来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

am用心去创造 (原文件名:am用心去创造.JPG)
画功有限,只是想把意思表达出来

出0入0汤圆

我也传一个,呵呵。

(原文件名:AM商标.JPG)

出0入0汤圆

最就应该搞了,弄个那么漂亮的雕刻机,没牌子总觉得缺点什么
标识用 AM  挺好,名字叫 阿莫 好像又缺点什么。应该弄个像**精雕    这类的  听个名字就像是品牌
就像宝马  奔驰 这类车的品牌一样

出0入0汤圆

花了一天精心制作的.

(原文件名:am.png)

口号都为你想好了...
像am这么有实力有内涵有创意有发展的品牌,可不能走低调路线啊.
所以我们的口号就是,响亮,如雷贯耳,振聋发聩.诗曰:虎啸千峰惊无岳,风声万壑震三山.

出30入25汤圆

实际上我挺不喜欢需要一通解释来解释去才能理解的LOGO或者VI方案

考虑到这个标是要对应多个品牌(不只是机械),所以就主要从美观的因素入手画的,使用了手写a和大写M的变体结合成的“aM”标志。

尤其考虑到在细小零件上雕刻的需要,特地使用同一个图形设计了线稿和印刷稿两种用途的版本。

logo效果图(印制用) (原文件名:printing.png)

logo线稿(细小部分雕刻用) (原文件名:line.png)

谨此提请莫站长审阅。

edit:别的不会,flash画的。。。。(cdr和ai的大神们尽情的BS我吧。。。)

出0入0汤圆

商标由手写的AM两个字母组成,不使用标准字体,符合最基本的要求。
字母的线条,流动感强,不是单纯冷冰冰的机械线条,更注重艺术气息。主体使用红色,清晰鲜艳。
右边的红绿色图案,是“OK”手势的抽象,寓意着阿莫品牌的产品非常的OK。红绿色的组合,寓意光明、希望,也寓意阿莫品牌是一个有光前前途的品牌。

商标的设计,力求简单,易于加工。在平面上直接印刷即可。在雕刻时,AM两个字母采用深雕,ok图案则可以深雕,也可以只雕刻轮廓。雕刻之后可以填上油漆来还原色彩,也可以不填油漆,保持素色,以显示机器的加工能力。

原始的商标 (原文件名:标志-1.gif)

如果有必要,可以加上®。除了表示是注册商标,整个商标字面也可以理解成“armok”,阿莫的网名。

加上®,变成armok (原文件名:标志-2.gif)

另一种字体的R,艺术感强一些。

(原文件名:标志-3.gif)

如果要用在特定的场合使用小商标,可以加上中文字。

(原文件名:标志-4.gif)

(原文件名:标志-5.gif)

(原文件名:标志-6.gif)

也可以把商标印在大的招牌旁边。

(原文件名:标志-7.gif)

(原文件名:标志-8.gif)

(原文件名:标志-9.gif)

招牌的大字,可以根据周围环境、加工工艺,选择合适的颜色,以达到最协调美感。

与我之前的想法略有不同,把头像换成手势,觉得更符合阿莫品牌的精神。构思了几天,今天弄了一整天的结果。photoshop不太会,加上鼠标飘的利害。偷偷的用了一下同事的激光鼠标,不错。要是能中奖,就拿着奖金去换一个激光鼠标。

要是阿莫能看得上,请给我保留一个tp30的名额,我怕我抢不过来。

出0入0汤圆

不会PS,建议一个,中国元素,水墨的.篆刻的就可以了,比起生硬的耐看,有中国特色, 要是采用了,给个小奖吧

出0入0汤圆

重在参与

(原文件名:logo.JPG)

出0入0汤圆

凑热闹,我也来一个
(原文件名:截图01.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:AM.jpg)

出0入0汤圆

我也来参与一下 (原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

来个简易型的!

(原文件名:AM.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:AM(2).jpg)

(原文件名:AM(3).jpg)

出0入0汤圆

上面三种,本人比较钟情于1号2号方案......仅供参考!

出0入0汤圆

大家看出是什么了吗?

对一个带泪滴的焊盘和一段蛇线。

logo (原文件名:AM-.jpg)

出0入0汤圆

再次提交:

logo (原文件名:AM-.jpg)

出0入0汤圆

回复【181楼】XQGG

(原文件名:LOGO.jpg)
引用图片

-----------------------------------------------------------------------

这个 不错,建议去掉外面的圆圈,然后改三个字都改成有楞有角的。。  做成银色的 一定漂亮

出0入0汤圆

着色后的效果......

(原文件名:AM(5).jpg)

出0入0汤圆

回复【218楼】QZDZ
大家看出是什么了吗?
对一个带泪滴的焊盘和一段蛇线。

<CENTER>
logo
-----------------------------------------------------------------------

~~~小科斗~~~~

出0入0汤圆

to QZDZ,你的创意真不错啊!!

出0入0汤圆

【219楼】 QZDZ  --- 这个正不错

出0入0汤圆

精彩啊, 精彩

出0入0汤圆

图标主体像调雕机上用的A级螺纹主轴 ,
分开来看.像是A ,1 ,1  三个字母.分别寓意阿莫的三个领域都是尖子第一:
电子零件邮购同行业发展得最好 (A) ,雕刻机性能质量最好 (1) ,将来的机电化产品也是NO.1

阿莫LOGO (原文件名:阿莫电子.jpg)

出0入0汤圆

偶觉得这几个都很顺眼

80楼】wanpujame  
103楼】cdlpop  
【200楼】hsztc  

【203楼】 ataolovo  上面心去掉更 好看

207楼】 shamiao 沙渺
【211楼】 mj821120
【219楼】 QZDZ

比较中意还是这两张

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:1.jpg)

第1张多看几次有点像sony 笔记本的标识

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

昨天设计LOGO的稍微修正

logo (原文件名:AM-0322.jpg)

出0入0汤圆

今天的创意

logo (原文件名:AM-0323.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_540325.jpg)

投一票,个人感觉非常非常的好。

出85入4汤圆

都很棒,高人真多呀,阿莫应该给每个人一份参与奖,呵呵

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_540403[1].jpg)

我也投一票
简洁,艺术,不错!

出0入0汤圆

强大的创造力啊,精彩芬腾!

出0入0汤圆

我也来一个

(原文件名:amo.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:amo2.jpg)

(原文件名:amo3.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:未命名4.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:amo5.jpg)

出0入0汤圆

我也凑个热闹吧

够简单,还醒目 (原文件名:2010-03-23_162234.png)

出0入0汤圆

换个颜色对比没那么明显的

(原文件名:2010-03-23_163052.png)

出0入0汤圆

引用图片【232楼】sz_ehome

(原文件名:ourdev_540325.jpg)
这个是仿索尼的logo

(原文件名:200925112724612_2.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:AM.png)

我画的~

出0入0汤圆

(原文件名:5.JPG)

出0入0汤圆

229这个真好,其实就是我和他想的一样,简洁

出0入0汤圆

(原文件名:yue.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哇咔咔,我的居然被阿莫老大认为是精彩作品~

出0入0汤圆

哈哈,我来放两张被阿莫选中的设计的效果图。。。
不会用3d,只能用PS凑活一下了。。。

(原文件名:效果图213.jpg)

出0入0汤圆

刚刚搞错了一层,看起来有点假,改正。。。

(原文件名:效果图12副本.jpg)

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-------------------------------------------------------------------
偷来一张

AM (原文件名:AM.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:123am.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:AM-PCB.GIF)

出0入0汤圆

(原文件名:am1.jpg)

(原文件名:am3.jpg)

(原文件名:am.jpg)

(原文件名:am5.jpg)

出0入0汤圆

把阿莫选中的几个设计中比较连续规则,方便制作的设计做了效果图,放在一起了:

(原文件名:效果图12副本.jpg)

(原文件名:效果图sony副本.jpg)

(原文件名:效果图方.jpg)

(原文件名:效果图圆.jpg)

(原文件名:效果图3.jpg)

(原文件名:效果图4.jpg)

(原文件名:效果图5.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【256楼】armok 阿莫

这倒没有,我就直接用photoshop中的魔棒选了个轮廓出来,做矢量线条有几个不大规则的比较难做的。。。
我只是偷懒的做法。。。

出0入0汤圆

鸿林工作室交稿

logo投稿 (原文件名:logo.jpg)

出0入0汤圆

阿莫,楼上是我同事设计的,怎么样?不满意的话,还可以继续投稿吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【260楼】armok 阿莫
很不错。
但第一张有点像高跟鞋。

谢谢,其实我也觉得第二张比第一张好

出0入0汤圆

专业设计工作室也来啦,呵呵,献丑了,继续奉上效果图~

(原文件名:效果图6.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,行,这个其实超简单的。没几步就好了~

出0入0汤圆

楼上上的效果不错!只是感觉好像忘了整体光影的一致。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【266楼】armok 阿莫
就等你的教程了。

文章已经发了,写的不明白的还请指出。。。
一篇简单的photoshop教程,将设计的标志嵌入到雕刻机上做成效果图

回复【265楼】damoplus
楼上上的效果不错!只是感觉好像忘了整体光影的一致。

我调了环境光了,可能调得还不是太理想吧,不知道阿莫的摄影棚的光源分布是怎么样的,photoshop里面也比较简陋,只能调节一个光源,只能按照亮度最高的光源调节了。。。要完全模拟阿莫摄影棚的光源就得用3d了。。。太复杂,我还不会。

出0入85汤圆

(原文件名:AM1.JPG)

(原文件名:AM2.JPG)

出0入0汤圆

我也来凑个热闹

(原文件名:am.JPG)
放个大点的

(原文件名:ambig.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:未标题2am副本.jpg)

(原文件名:未标题2am1.jpg)

出0入0汤圆

集思广益,支持

(原文件名:am.jpg)

出0入0汤圆

怎么没有下文了?

出0入0汤圆

仿爱特梅尔自重。。仿吃豆人自重。。。H内涵自重。。。。。外星人符号、飞碟标志自重。。。。。。。。。

出0入0汤圆

回复【239楼】xinzhi1986 信志
自己还没有合适的构思,不过看到239楼的设计,突然有个发现,稍作修改如下:

(原文件名:am1.JPG)
大家看是不是很像一只大象呢!寓意阿莫远大前景。呵呵,凑个热闹,希望 xinzhi1986 信志 不要介意。

出0入0汤圆

(原文件名:AM.PNG)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。