搜索
bottom↓
回复: 28

必须狠狠表扬一下西数,供电灵异事件,烧得逼哩吧啦响及烧烤味道, 硬盘竟然没有损坏

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

"必须狠狠表扬一下西数,供电灵异事件,烧得逼哩吧啦响及烧烤味道, 硬盘竟然完全损坏 "

"事后对该西数硬盘进行详细测试,竟然发现没有损坏! "

am看一下这个帖子的题目好象与内容冲突,是不是写错了?

出0入0汤圆

如果D口磨损的厉害了,那么插反也不会发觉,so。。。。。

至于响声,应该是导线皮发出的,而不是硬盘里面烧到了
一般来讲,12V电压不一定能损坏IC,因为硬盘本身的电路中,可能还加了一块LDO。

建议阿莫仔细检查一下硬盘电路板上的大电容,钽电容烧了也会发出噼里啪啦的声音

出0入0汤圆

呵呵,题目应该是没损坏

出0入0汤圆

人气真旺,睇完就没见两楼了

出0入0汤圆

朋友也碰到过这个问题,也是西数的硬盘,同样是烧得逼哩吧啦,但确定当时没有接反电源线,后来找经销商换了完事.但是硬盘已经报废了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

精品,只有精品,才是我们想要的,不差钱!只要能让我们用的放心,用的满意.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

差点阴沟里翻船

出0入0汤圆

阿莫,你这个绝对是315对hp最大的打击,hp服务器也是如何垃圾,何况商用机和家用机……我操……
当初我还老推荐朋友买hp。

上面的回复可能有问题,线是加装的,是我误解了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请教阿莫,d口是紧固件,为何还要加热缩管????

回复【11楼】Morgery 阿坚
阿莫,你这个绝对是315对hp最大的打击,hp服务器也是如何垃圾,何况商用机和家用机……我操……
当初我还老推荐朋友买hp。
上面的回复可能有问题,线是加装的,是我误解了。
-----------------------------------------------------------------------

请不要把hp中低端笔记本的印象加到所有hp的电脑产品上,,单位采购的低价hp商用机虽然可以感觉到他有很多不足,但是质量目前ok,而且批量采购价低于lenovo。虽然我觉得hp现在退步严重,而且hp的服务器也不是个人印象最好,不过thinkpad也在一样大幅退步,注意指的不是ibm
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

这个(电压不足)也许就是amork家的西捷挂掉的原因,否则西捷这个故障率实在...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出200入561汤圆

回复【12楼】armok  阿莫

你错了。 HP-COMPAQ的商用机性能很好。我这一年估计已经帮人购买超过200台,自用也有不小。(雕刻机项目就用了超过20台。 硬盘检测与备份用了超过10台)。
这类的二手电脑,我只推荐 HP   .
200多台无一损坏,也没有不良事件发生。 这是很难得的。以前使用IBM的台机时,总有一部分会挂掉的。

-----------------------------------------------------------------------

我这两天在看一本书,上面说在广东,IT基础设备采购这块,基本是HP的天下,IBM基本插不进去,真的么?

书中内容:

随着国内电信市场的飞速扩大,中国移通公司业绩以每年30%的速度在递增,迅速成长成为中国首屈一指的电信公司。可是因为MBI在全球电信市场布局的失误,以至于在以往的历史中,从来没有一个统一的部门负责过这个庞然大物,都是以分公司负责 移通相应的分公司,而其最大的竞争对手普惠则十年前就成立专门的部门,全国一盘棋看死移通。

在移通公司的IT基础设备采购中,普惠市场份额几乎就是90%,省下的10%是NUS公司的天下,MBI只有几粒芝麻,没有一个关键的大客户。

08年奥运会和3G牌照逐渐的临近,中国的电信市场也在酝酿着一场大的变革。为能在未来的3G市场和传说中的电信分拆重组中占领一席之地,各大电信公司纷纷扩建基础设施,中国移通公司也不例外。

在全国主要几个大的省份,移通计划了大手笔的项目投资,年内,最重要的省份莫过于广东、浙江和湖南这三个经济大省的基础设备改造,每个省的投资总预算都超过既往五年的总和,达到一个亿左右,而且这批改造完成后的五年内,不会再有新的基础设备采购。

出0入0汤圆

回复【17楼】kangaroo65
湖南,广东,浙江改造的大肥肉,养活了好大一批。

出0入0汤圆

回复【17楼】kangaroo65

del也很多的,采购中我看到了四核高端的电信中心端。

出0入0汤圆

回复【6楼】armok 阿莫
我操他娘的!
上面的线全部接好,发现接上硬盘,有时能使用,有时不能使用。
量5V电压,到硬盘时竟然只有4.6V。  
剪开这些加装的电源线,外面很粗,但里面只有几根劣质铜丝! 压降太厉害,半数的硬盘不能使用。

这个我已经说过了,armok看原来说sata的帖子,当时拆开我也很吃惊,不超过5根细铁丝,估计铜都不是.包括你能买到很多的电源线远不如洋垃圾.

出0入0汤圆

dell、hp的商用机和家用机质量和服务都是差距不小的。随工业项目出货过多台低端的商用机,没坏过。
家用机那个其实就是n卡的显卡门(低端商用机都是intel的集显),所有品牌都出问题的,只是散热做得好的(像tp的)故障率可以低很多。

出0入0汤圆

就我的感觉,WD在正常使用时的稳定性很好,但如果在读写过程中遇到电压波动,容易引起坏道。
容易出现电压波动的,比如带电加上另一块硬盘。这回引起部分在同一个分支上的另外硬盘重新起转,如果不巧这个硬盘刚好在读写,那么就容易出坏道了。

原因很简单,这种温切斯特原理的硬盘都要靠盘片高速旋转产生气垫来把磁头悬浮起来。电压突然下降导致盘片转速下降自然磁头就容易碰到盘面了。我曾经因为这个问题损坏过一个WD。不过当时是挂了6个硬盘,但用了一个号称是500W的垃圾电源。随着时间推移电源功率不够,结果在多硬盘读写时出现功率不够引起硬盘重启。

相比之下希捷这方面到很皮实,从没因为电源问题引起坏道,很奇怪哦。不过也许是希捷用的时间太短,4个月左右就出问题换掉了,没有时间出坏道吧?哈哈。因为坏道真正能被检测出来是当硬盘里预留的“保留分区”都被用光无法顶替上后后才能发现的。

出0入0汤圆

跟阿莫又学了一招

出0入0汤圆

回复【12楼】armok 阿莫
回复【11楼】Morgery 阿坚
你错了。 HP-COMPAQ的商用机性能很好。我这一年估计已经帮人购买超过200台,自用也有不小。(雕刻机项目就用了超过20台。 硬盘检测与备份用了超过10台)。
这类的二手电脑,我只推荐 HP   .
200多台无一损坏,也没有不良事件发生。 这是很难得的。以前使用IBM的台机时,总有一部分会挂掉的。

阿莫老大,能不能给个淘宝链接看看。谢谢先!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要是早点看到这个贴就好了,我也是这样子搞,希捷的硬盘被烧了,不能恢复了。我这个1转2的线更撮,地线颜色居然也是错误的

出0入0汤圆

嗯,这种垃圾转接线确实不行,而且是在电脑市场根本买不到好的,我这买的线更烂,什么根本不通了,插上去直接把金属卡片顶出了,都是常见的。最后没招,拆东墙补西墙,把要配给用户用的hp的机器里用不到的线拆出用。

出0入0汤圆

这个情况我遇到过,一般是里面的一个并接在电源输入侧的一个二极管烧了,我遇到过一次直接烧开路,还有一次短路。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。