搜索
bottom↓
回复: 19

常见贴片电容的耐压值是多大的?

出0入0汤圆

据说常见的都是 50V 的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没人研究这个问题啊?

出0入0汤圆

這個料盤上面一般都有標明的...
大容量的MLCC耐壓一般都不高

出0入0汤圆

我同事说,常见基本都是50V的,有点怀疑,特来请教各位

出0入0汤圆

一般标了耐压的我就用电解电容了……
PS:LZ头像不错

出0入8汤圆

是50V没错,大概的关系是:体积=容量x耐压值

出0入0汤圆

rube 永丰庵
------------------
谢谢
终于有个给确定话的

出0入0汤圆

据我了解贴片电容多为25V。

出0入135汤圆

多为50V,我买过几次贴片电容,专门去问过卖家!

出0入0汤圆

一般有标,大至25-50V.

出0入0汤圆

恩,大致了解了
谢谢各位

出0入0汤圆

恕俺直言,LZ不该问这样的问题,告诉你耐压多少你敢信吗?敢用吗?
设计,是绝不轻信任何道听途说的,只认准厂家提供的数据,这是铁则。

出0入0汤圆

50V是常见的额定电压,并不是耐压,实验室里测试的耐压一般是额定电压的2.5倍,我是宇阳的销售,刚好有学到,贴片电容高容的这类工作电压一般都是16V  10V,没有50V的

出100入101汤圆

lijiaern 发表于 2011-8-10 02:25
50V是常见的额定电压,并不是耐压,实验室里测试的耐压一般是额定电压的2.5倍,我是宇阳的销售,刚好有学到 ...

按照国标,电容的耐压能达到额定电压的1.4倍就可以了

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

各種耐壓的都有

出0入0汤圆

跟封装也有关啊,上百上千伏的也有

出35入0汤圆

买耐高压的话可能会贵很多.用过一种1kV的.1206电容.容量102.

出0入143汤圆

贴片电容的容量和电压  ,体积有关系,  1206 的103以下的有用过1KV 的  购买要特别说明,  市场上三星的假货比较多

出0入0汤圆

我用的基本上都是50V三星电容。0603.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。