搜索
bottom↓
回复: 45

基于S3C2440的高性能多合一"U盘"( SD卡 + NandFlash + RAM_Disk ),最高

出0入0汤圆

硬件平台:          S3C2440(Mini2440开发板)
RAM盘:             开发自带的 64MB SDRAM(使用其中16MB作为RAM盘)
NandFlash:         三星K9F1208 - 64MB
SD卡:              无名山寨版  - 1GB

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

SCSI 指令处理    ourdev_536906.rar(文件大小:5K) (原文件名:USB_Device.rar)
S3C2440 USB 驱动程序    ourdev_536907.rar(文件大小:8K) (原文件名:S3C2440_USB_Drv.rar)
Disk驱动程序    ourdev_536921.rar(文件大小:5K) (原文件名:Disk.rar)

出0入0汤圆

U盘性能测试工具    ourdev_536909.rar(文件大小:236K) (原文件名:U盘性能测试工具.rar)

出0入0汤圆

PC上的测试截图:

(原文件名:USB1.1_RAM_Disk.JPG)

(原文件名:USB1.1_NandFlash.JPG)

(原文件名:USB1.1_SD卡.JPG)

(原文件名:USB1.1_RAM_Disk读写速度.JPG)

(原文件名:USB1.1_NandFlash读写速度.JPG)

(原文件名:USB1.1_SD卡_读写速度.JPG)

(原文件名:RAM_Disk信息.JPG)

(原文件名:NandFlash_Disk信息.JPG)

(原文件名:SD卡信息.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

硬件平台上的Disk列表:

(原文件名:选择Disk列表.JPG)

出0入0汤圆

这速度似乎已经接近 USB1.1的极限了

出0入0汤圆

很强,我才刚开始接触S3c2440

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

比我的读卡器速度还快

出0入0汤圆

mark

出0入70汤圆

cool

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

下次改用S3C2416的USB2.0接口,测试下速度可达到多少.

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

楼主强人,新手膜拜一下!

出0入0汤圆

楼主强人,什么开发板都有

出0入0汤圆

mark一下,以后备用

出0入0汤圆

回复【16楼】VERY VERY低调
楼主强人,什么开发板都有
-----------------------------------------------------------------------

似乎有这方面的收藏爱好,喜欢欣赏PCB板上布满密密麻麻,井然有序的元件,(杂乱无章,毫无美感的除外~~~)

出0入0汤圆

强悍

出0入0汤圆

强悍

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

xi羡慕啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

楼主可不可以把完整的工程代码发给我下啊
我邮箱526299738@qq.com
谢了

出0入0汤圆

mark,正准用S3C2440驱动U盘,做个记号,以后备用,楼主强大,坛子里强人好多,看来得努力啦。。。

出0入0汤圆

strong ,wish you stronger,and one day strongest

出0入0汤圆

楼主已经强了很久了,鉴定完毕

出0入0汤圆

基于S3C2416/2450的USB Device速度:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3992587&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=liuweiele&bbs_id=9999

出0入0汤圆

那位好心人有完整的工程源码啊,可不可以发给我下,小弟在做相关的毕业设计,第一次接触ARM,头疼中,先谢谢了
本人邮箱:526299738@qq.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

鎵句汉鍋氱暍妤ō瑷堢殑鐪熷;鏈汉宸ヤ綔姣旇純蹇�涓嶆渻鎶婂伐浣滄檪闂村拰浼戞伅鏅傞枔鑺卞湪绲﹀垾浜哄仛鐣㈡キ瑷▓涓�鎶辨瓑~

出0入0汤圆

楼主的贴一定要顶

出0入0汤圆

好贴再顶!请教楼主,你的基于NandFlash的Fat32文件系统,做了坏块和写平衡处理了吗?不知楼主可否把FAT32的文件系统下Nandflash的驱动贴一下,我看了一下,fatfs,ucfs,rlarm等的fat文件系统,均需用自己做坏块管理?ZLGFS倒是做了坏块管理和写平衡,不过关中断时间太长,实时性不好,在LPC23XX系列上基于SD卡还不错,但是移植到s3c2440上,第一次格式化NandFlash就死掉了,正在查原因;

出0入0汤圆

打算用arm926的核芯片来做一个。

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,能不能把你的整个工程源码发给我,我对这个比较感兴趣,想研究下,谢谢!

yourtse@163.com

出0入0汤圆

tks,mark!

出0入0汤圆

果断MARK之

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问楼主,我把你的代码移植到我的工程里,原来我没有使用USB-DEV,现在加上之后,上电让程序跑,然后再把usb线插进电脑,显示
unknown device。调试了一下,发现USB线插进去后,usb的所有中断就没发生过。
如果先把线插上,然后再跑程序,发现USB还没初始化之前就有了usb复位中断,然后初始化后就没有其他的任何中断了。
mini2440的板子我不是很熟,上网查过usb1可以当主也可以当从,很多的bootloader源码里面设置了MISCCR,我设了之后还是一样。
会不会有什么设置的地方没设置对呢?请支招

出0入0汤圆

用bus hound 捕捉到了 babble error
不知道为什么

出0入0汤圆

你在LINUX下驱动NANDFLASH吗;坏块管理怎么弄
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。