搜索
bottom↓
回复: 15

请教Appcat及各位高手,TC35i GSM模块在通话过程中,如何能识别对方按下的按键号?如打100

出0入0汤圆

请教Appcat及各位高手,TC35i GSM模块在通话过程中,如何能识别对方按下的按键号?如打10086后按1,2,9进入相应功能。用AT命令控制还是要外加芯片呢?谢谢各位。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

DTMF,我的垃圾L6不开按键音就没发打10086

出0入0汤圆

LS能不能详细点啊?我用单片机控制TC35i,通话过程中,单片机如何知道对方按了什么按键呢?要外加DTMF解密片子吗?还是直接用AT命令。谢谢指点。

出0入0汤圆

楼主,给你看看这个能不能帮上你的忙。
双音多频解码芯片ourdev_535802.pdf(文件大小:137K) (原文件名:mt8870d.pdf)

出0入0汤圆

谢谢3楼。

出0入0汤圆

查下 AT+VTS

出1070入962汤圆

在GSM系统中,是不能直接支持DTMF的,me设备发送DTMF的实现,实际上是使用GSM信令来发送用户指定的字符,然后在局端设备中根据信令要传输的字符生成DTMF加入语音信道中去。所以VTS发送的DTMF实际上就是一些GSM信令,不是真正的DTMF,接收端收到的DTMF是移动网络局端设备根据信令产生的。要接收DTMF,和有线电话一样的思路,外部接DTMF解码芯片,GSM基带处理器不处理音频中的DTMF的。参考【3楼】的资料。

出0入0汤圆

谢谢 Appcat,有点头序了。

出0入0汤圆

现在通行的思路是加一个DTMF解码芯片,速度快,稳定,成本高,
不过我怀疑以现在的基带芯片速度,应该能软件解码DTMF的,还在探索中...

出0入0汤圆

AirPrime Q26就支持,可以通过AT指令或者OpenAT直接控制.不止是DTMF解码,还可以录制和播放语音
产品就例如我的Q26DTU

其它就不再多说了

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【10楼】lysoft  
-----------------------------------------------------------------------

AirPrime Q26就支持DTMF解码?能否给手册看看,我正研究这个呢

出0入0汤圆

AT+WDDM=1

出0入0汤圆

不好意思挖坟
谁能介绍几款能接触DTMF信号的GSM模块吗?

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2010-3-1 17:40
在GSM系统中,是不能直接支持DTMF的,me设备发送DTMF的实现,实际上是使用GSM信令来发送用户指定的字符,然 ...

很高兴的通知您,我们GU900D可以支持DTMF音频解码,其实是监听网络侧的用户按键拨号,大概方法是:

1. 模块A和用户B电话接通后,模块A调用指令"AT+EVTS";
2. 如果用户B按下键盘,在模块A的串口会发出提示:"+EVTS: <key code>"。

另外,我们还会支持用户定制录音播放功能,因此,现在大家可以不需要昂贵的音频解码器来做了。而且,在模块内部做录音播放,音质效果比外置的在MIC播放好得多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。