搜索
bottom↓
楼主: armok

发布雕刻机交货的消息: 我们正在进行一项新计划,会提前解决手上的500台订单的交货问题

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1260的有没有板配,嘻嘻

出0入0汤圆

只是加快发货速度,而且每天两个小时实施新计划,那就一定是要做一套专用工具,一旦完成,就能极大提高组装速度。

出50入255汤圆

PCB厂似乎用的是刨花板/纤维板做的衬板。
有次我们做的一个很薄的板子,他们就用了些做支撑发过来的,上面还有大小不同,深浅不一的孔。就明白了是作为衬板用的。

出0入663汤圆

回复【106楼】xy-mcu 竹竿
有次我们做的一个很薄的板子,他们就用了些做支撑发过来的,上面还有大小不同,深浅不一的孔。就明白了是作为衬板用的。
-----------------------------------------------------------------------

PCB厂纯打孔,不要求台面很平,随便找块板子垫着就行,但是雕刻PCB有点悬。
雕刻机也可以用电木板雕线路,雕完换个纤维板做台面打孔和铣边。不过这样要重新定位对刀,挺麻烦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

回复【107楼】gzhuli  咕唧霖
回复【106楼】xy-mcu 竹竿
-----------------------------------------------------------------------
PCB厂纯打孔,不要求台面很平,随便找块板子垫着就行,但是雕刻PCB有点悬。
雕刻机也可以用电木板雕线路,雕完换个纤维板做台面打孔和铣边。不过这样要重新定位对刀,挺麻烦。

只要打孔时设好打孔深度,对垫板基本没有什么损害

出0入0汤圆

回复【108楼】armok 阿莫
PCB厂的孔,其实也打得非常不准的。下次你留意一下就知道,基本没有一个是正中位置的。

我从第一次做板子就发现了这个问题。那些小的过孔最容易看出来。那个钻的孔明显偏移了焊盘。
我认为,是几道工序下来工人没有认真定好位。

出0入0汤圆

莫老大咱们的配套教程和雕刻机相关的书籍什么时候出版?会和雕刻机发货时一起同步吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【112楼】armok 阿莫

OH! NO! God!

出0入0汤圆

马上要看到曙光了!

出0入0汤圆

来晚了,欢呼一下!

瞎猜一下:L板一次成型?

出0入0汤圆

详细消息再几楼啊?  休了一个月的假    上网第一件事就是ourdev

出0入0汤圆

不知道最开始订的前30台有人拿到没?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上了台300吨压力冲床,成形压平一次完成,以后出货就快N的N次方倍了.

出0入0汤圆

楼上的没弄清楚,现在影响发货的原因不是加工中心不够用

出0入0汤圆

现在的工作指引是:每一台机器均会由 kaif_w 拆开并且重新装配与调试,包括机械与电线的焊接。 这一台机器除了我与kaif_w有能力装配好外,其它十来个员工,就算已经有长达一年多的培训,我仍认为达不到我们的质量要求。并不是员工无能,而是我们这台机器设计得太精细,及我们对精度的要求太高了。(我们的下一台机器的生产需要的工时,会缩短到十分一时间左右)

所以,发货的速度,是由 kaif_w 的工作速度决定的。 大家也不用追问, 耐心等就行了。
===================================================================================================
如果能多生产几个kaif_w出来,似乎问题就可以彻底解决了。

出0入0汤圆

把专业的事情交给专业的人去做!不是什么东西都自己做就是最好,最关键是的是自己把握好质量就OK了!现在市场上要买一个东西很难,买一个好东西就更是难上加难!所以希望你能够做一个好东西出来,大家到时候就没有必要到处都买不到比较好的东西。另外,我个人的建议是你的东西还是想办法先小批量生产一点,在实验室的东西理论上在完美不见得是最适合客户的,所以建议一定要卖个100来台机器出去后看看客户的反应和建议后在对症下药的改进,哪怕先出去的机器等改好后在跟网友或客户换。因为你这个机器出来后必定就是一个单独的小系统,不会影响到别人的其他设备。所以我提这个建议。平常很少讲这么多东西的。希望不要得罪这里的一些人啊哈哈!

出0入0汤圆

9号再来看看。有知道发货详情的吗?

出0入0汤圆

峰记加油!

出0入0汤圆

发货倒计时开始了吧! 估计俺的宝宝出生了,机子也就到了(宝宝下月出生),哈哈!

出0入0汤圆

楼上的,我宝宝去年3月份出生的,当时也想,和宝宝一起到该多好,哈哈!转眼宝宝一周岁了

出0入0汤圆

哈哈,猎人有意思啊!

出0入0汤圆

阿莫,能否设法加大产能,刚才问了一下,现在下单到提货要4个月,是否太久了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等的有点激动了。放机机的桌子也擦了n次了。

出0入0汤圆

等啊等,继续耐心等

出0入0汤圆

在制作辅助装配的工具?

不会已经到克隆 kaif_w 或者阿莫的程度了吧

出0入0汤圆

今天过来瞄一瞄,看看情况

出0入0汤圆

不来瞅瞅,晚上睡觉不踏实。

出0入0汤圆

我也是半夜来看看的 天天做梦见到我的JJ 哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看谁能坐到发货贴的沙发

出0入0汤圆

边上班边等JJ'哈哈

出0入0汤圆

问一下,有多少拿到JJ的朋友了啊?我也一直在等龙门架,等一年多了哦,好象在前100名之内,不知道前100名内的都是否已经交付了,因为我很期待自己龙门架回来自己动手装着,有拿到的朋友说一声啊

出0入0汤圆

我也是每天最少也要来看2-3次

出0入0汤圆

回复【137楼】armok  阿莫
回复【136楼】cent
我也是半夜来看看的 天天做梦见到我的JJ 哈哈
呵呵,你做梦时,我们仍在工作。

晕,阿莫估计是机器做的,怎么精力那 么好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

天天来看进度

出10入0汤圆

等JJ开工做事

出0入0汤圆

上次听峰兄说好多机器完工了,等包装,但没有准确时间

我都想直接去提机了,要啥劳什子包装,JJ完工了但拿不到真难受

出0入0汤圆

前几天给峰记发短信问了一下发货的事情,我的订单大约要到5月中才可以发货,其实我觉得这么多台JJ都要峰记去调试真的是太辛苦了,其他人我不清楚是什么情况,但对我,我可以等只要别把峰记累垮了就好(我很珍惜人才)。以前的年代是千里马常有,而伯乐不常有,现在是伯乐常有,而千里马不常有。

出0入0汤圆

哦,一下子放到五月份了,看来心急吃不了热豆包了

出0入0汤圆

看此贴的习惯是直接翻到最后

出0入0汤圆

回复【149楼】ldch
看此贴的习惯是直接翻到最后

哈,握个手!俺是看到帖子浮起来马上进来报到!

出0入0汤圆

我也是一直盼星星盼月亮的,等拿到JJ好做事,好像最近没什么消息了。。。

出0入0汤圆

楼上的兄弟们太心急了,我等了一年零2个月都没拿到呢,急是无法保证质量的。

出0入0汤圆

楼上的兄弟们太心急了,我等了一年零2个月都没拿到呢,急是无法保证质量的。

出0入0汤圆

你不心急么?你不想早一天拿到JJ么。
我没有反对AM的意思,但是有一句话我还是要说,就算AM做的再精细再认真再等上一年也还是或有BUG。
保证质量只是在一定程度上的,再这么拖下去,我怕对手会有所行动。

另外,现在的雕刻机是什么状况?难点再哪呢?难道只是需要吴兄来装来调么?那么一天能调几台呢?我想我这些问题也都是大家想知道的,现在要等3-4个月拿到JJ,不能再过了3个月说还要等3个月吧。

另外AM,我不是来捣乱的,我只是问了些大家都想知道都关心的事情。

出0入0汤圆

回复【143楼】armok 阿莫
我早就注意的阿莫的雕刻机了,无奈没有现货,价格也较高,所以去年夏天买了山寨的雕刻机,折腾了一个多月终于玩转了,
使用过程中发现雕刻机这东东的确很有用,只是用的机会不是太多,我主要机壳开孔的,雕线路板我那机器还从来没成功过。
原因是一、速度太慢,二、噪音大(主轴电机)三、太脏,粉尘不好打扫收集四、太浪费刀具(可能是个人使用不当断了好多刀)。
我在雕刻塑料机壳时也还发现这玩意儿相对精度高,绝对精度差,什么意思呢?就是每加工一个我都要重新给机器定位,结果
每个加工出来的机壳就不那么准确了。
以上是我的使用感受,以下我对阿莫的看法:
1、做工堪称艺术化,用料无所不用其极。
2、坚持本厂加工。
3、你到底交货了多少套?我老是注意的你那500套订单,能否公布一下?我确实等的不耐烦了(我没有定机器,以为不喜欢排队,
也想看看用户的反应),着急呀,能克服我所列举的问题吗?
4、作为一个开源项目的确促进了技术的发展,我学的了不少东西,很感谢阿莫建立的这个平台。

出0入0汤圆

和楼上一样,等待无期限
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【154楼】JinBao
你不心急么?你不想早一天拿到JJ么。
我没有反对AM的意思,但是有一句话我还是要说,就算AM做的再精细再认真再等上一年也还是或有BUG。
保证质量只是在一定程度上的,再这么拖下去,我怕对手会有所行动。
另外,现在的雕刻机是什么状况?难点再哪呢?难道只是需要吴兄来装来调么?那么一天能调几台呢?我想我这些问题也都是大家想知道的,现在要等3-4个月拿到JJ,不能再过了3个月说还要等3个月吧。
另外AM,我不是来捣乱的,我只是问了些大家都想知道都关心的事情。

顶你一下,如果你这样质疑我有用的话,可以让我早拿到机器的话,你骂我也无妨:)

出0入0汤圆

我也是如此啊,实在等不及了于是先买了另一个山寨版先玩着。
便宜货连限位开关都没,更别说激光定位了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我没有骂人,也不想取消订单。我只是想了解进度,仅此而已。AM不必大动干戈,我只是心急。你上面回复一个网友的我没看到过,AM别取消订单了,我不想错过精品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

‘不要以为你预付了3900元,我们就得像狗一样为你工作。 我们也是正常的人,我们也有生存娱乐的需要与尊严。 ’
显然阿莫是发火了。可还是解决不了,进度问题对吧。我只听到你涨价的声音,不是吗?我有一个建议,机箱能
不能采购现成的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

相不相信你们和问不问上面的问题不冲突。我相信你们所以我下单了,我盼jj心急,所以问了上面的问题。仅此而已。

出0入0汤圆

相不相信你们和问不问上面的问题不冲突。我相信你们所以我下单了,我盼jj心急,所以问了上面的问题。仅此而已。另外我说会有bug,只有是人做的东西都会有bug!以现有jj的程度已经远远超过竞争对手了。我在重申一下,我没有捣乱的意思,心急罢了,希望阿莫大人不记小人过。我觉得等待是支持阿莫的最大行动,所以,让我继续支持阿莫吧。

出0入0汤圆

许意义 是谁?干什么的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【169楼】armok 阿莫
回复【166楼】JinBao  
相不相信你们和问不问上面的问题不冲突。我相信你们所以我下单了,我盼jj心急,所以问了上面的问题。仅此而已。另外我说会有bug,只有是人做的东西都会有bug!以现有jj的程度已经远远超过竞争对手了。我在重申一下,我没有捣乱的意思,心急罢了,希望阿莫大人不记小人过。我觉得等待是支持阿莫的最大行动,所以,让我继续支持阿莫吧。
如果已经下了订单的网友不停的在论坛上问题,我们这里就无法讨论了。
所以,一直以来都有一个规则: 要问进度的话,可以电话联系我们。网页上有一行:雕刻机的技术咨询、订单查询、生产进度,可查询:13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部吴先生(雕刻机设计人员kaif_w)
在帖子里催货的话,我们会视为恶意事件。我们会......
我不是来捣乱的,阿莫恢复我的订单吧。把我上面的发言删除吧。没想到会这么严重啊,呵呵。

出0入0汤圆

人一忙,休息不好就容易发火,自己在全力工作,遇到了喋喋不休的同样问题(哪怕是不同人问的)不烦才怪,记得唐僧怎么折磨小鬼的吧?做过产品的人都知道有时候延期是相当无奈的事情,能在被迫延期的情况下坚持既定的质量方真难能可贵,所以所有的等待都是值得的。买家这么想想就不着急了,所以尽管我定了三台也没给kaif_w打过电话,少一个电话节约kaif_w几分钟倒是能帮助加快点进度。

JinBao很有诚意定机,也道歉了,阿莫不必坚持取消他的订单吧?互相理解一下吧。

出0入0汤圆

大家应该相互理解,才有利于雕刻机生产,大家着急可以理解,但是再催也解决不了问题。
现在kaif_w已经相当辛苦了,再强的人也没有分身之术,而且太累了,大家应该理解和支持,争执只会影响进度
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【173楼】armok 阿莫
回复【171楼】CadProE  
JinBao很有诚意定机,也道歉了,阿莫不必坚持取消他的订单吧?互相理解一下吧。
算了,这事不追究了。
每个人都有早点收到机器的理由。机器没有发货,我们本身是最大的受害者。我们每天都在挥金如土的,夜以继日。这种情况已经持续了一年多了。
没有谁比我更希望这台机器能早点发货。所以,支持我们的,耐心等待就行。 觉得对我们没有信心的,没关系,随时取消订单,我们当天会将全部货款退还。

谢谢 阿莫以及楼上的几位仁兄。

出0入0汤圆

其实呢,下了订单的朋友都是标准的铁杆!特别是刚开始就下了单的。
阿莫、峰兄的辛苦和努力大家都看得见,也不想催促,毕竟已经是全身心超负荷地在做了。
而网友的心切也是可以理解的。打个比方,就像买车下定后等车的时候一样的,盼星星盼月亮的,阿莫你肯定懂的。都好理解,对不?
我觉得阿莫如果在能抽出时间的情况下时不时地发布点消息给大家,大家就会非常的开心,也有得话题可以消耗口水,人嘛,就是这样,有话可以说,可以谈,可以聊,就可以释放的情绪!就都舒服了。
论坛也会因此而更热闹,阿莫和峰兄看着这么多粉丝的热情,也会更有干劲啊!是吧!

出0入0汤圆

消耗口水话题很多啊,比如,大家都计划拿到JJ做什么呢?
我到现在也没特别明确的用途,只是觉得这个JJ很好,肯定值这个价,将来我一定用得上,就买了。
我本身是学机械的、也一直从事机械研发工作,看惯了自己设计的东西,公司几万、十几万外协订单下去,拿回来的都是什么质量的机械件,这么一比,看到这样质量的JJ,没法不下单啊。
打算用这个JJ做些细小的非金属件加工,也考虑做些改装做点别的。
最次最次,摆在家里都很酷。

出0入0汤圆

顶楼上的!摆在家里都很酷。

出0入0汤圆

使用装配夹具,可以是装配时间和质量大大提高。

出0入0汤圆

回复【175楼】xmysz  
我觉得阿莫如果在能抽出时间的情况下时不时地发布点消息给大家,大家就会非常的开心,也有得话题可以消耗口水,人嘛,就是这样,有话可以说,可以谈,可以聊,就可以释放的情绪!就都舒服了。
论坛也会因此而更热闹,阿莫和峰兄看着这么多粉丝的热情,也会更有干劲啊!是吧!

我觉得这个意见很中肯,没事吊吊胃口也好,论坛气氛也好哦,呵呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嗯,卖了个大关子哦,看来论坛里比阿莫聪明的人不多,这么多人都猜不透阿莫打的什么主意....

出0入0汤圆

回复【181楼】ryebread
嗯,卖了个大关子哦,看来论坛里比阿莫聪明的人不多,这么多人都猜不透阿莫打的什么主意....

答案估计阿莫很早前就提到过了(只是推断,只有阿莫知道准确答案)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

....正在进行一项新计划,会提前解决手上.....

快200楼了, 还未看出头绪.

还是继续等待.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

沿路好风景, 就不觉路长.

这些迷团, 令人纳闷.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

难道说是:开模+冲床

出0入0汤圆

回复【188楼】ataolovo
难道说是:开模+冲床

开模+冲床 能保证精度吗?
我觉得是更新或增加设备 改进设计 改进流程 提升员工技能 之类的方法吧

出0入0汤圆

纳闷不是等待, 而是说有新计划, 又不让我们知道.

请不必回复, 我不再说了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【171楼】CadProE
人一忙,休息不好就容易发火,自己在全力工作,遇到了喋喋不休的同样问题(哪怕是不同人问的)不烦才怪,记得唐僧怎么折磨小鬼的吧?做过产品的人都知道有时候延期是相当无奈的事情,能在被迫延期的情况下坚持既定的质量方真难能可贵,所以所有的等待都是值得的。买家这么想想就不着急了,所以尽管我定了三台也没给kaif_w打过电话,少一个电话节约kaif_w几分钟倒是能帮助加快点进度。
很有道理,都很辛苦,安心等JJ,就是我们能拿到JJ最快的方法

出0入0汤圆

回复【191楼】armok 阿莫
回复【190楼】kcelery   
纳闷不是等待, 而是说有新计划, 又不让我们知道.
请不必回复, 我不再说了.
这个计划在面市前,需要保密。 否则,许意义之流针对我们的新计划提前准备,我们就会失去优势。
可以保证的是: 新计划绝对会吓大家一跳的。 新计划的大胆程度,估计只有阿莫才能做得出来 :)
估计公布计划滴时候也是我们可以大饱眼福滴时候,不管是新加的设备,还是什么应该都很有震撼力,期待!!!
同时也希望奋斗在一线地阿莫和kaif_w及其他兄弟姐妹们能保证足够滴休息
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很期待阿莫大侠的新计划,很想被吓一跳,哈哈

出0入0汤圆

我猜是不是上了装配机器人了!!!
被自己吓了一跳,那东西可使整条产线阿!!租用也可,让封兄看着就好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我想如果是从装配精度考虑的话,应该是不大作改结构的前提下,订做或自行加工高精度的连接部件,

这样既可以安装时可以一次性、快速、轻松的达到高精度,同时又可以方便日后的DIY及维护。

如果与这关系不太或复杂点的就想不出来了。

出0入0汤圆

每个机器都能雕到照片上的效果吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

忽然臆想?这个大机密是不是申请专利?不详细去思考了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

又看到一些机密了,呵呵,很吊人胃口的,不过希望真的会被吓到才好...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。