搜索
bottom↓
回复: 25

TDC-GP1 TDC-GP2 高精度时间间隔测量芯片 以及 激光测距应用

出0入0汤圆

TDC-GP2 高精度时间间隔测量芯片可以使你用很低的成本构建精度极高的激光测距系统,精度可达cm甚至mm级,该芯片对于要DIY激光测距仪的网友可以说是一种非常好的选择,你只需一片TDC-GP2(150-250元)和一个低成本MCU(51系列或AVR)构建一个精度极高的激光回波时间测量系统,精度
可高达50ps。TDC-GP1是一个较早版本,精度低一些,价格还较贵,不作为首选。

点击此处下载 ourdev_535402.pdf(文件大小:402K) (原文件名:TDC-GP1 高精度时间间隔测量芯片及其应用.pdf)
点击此处下载 ourdev_535403.pdf(文件大小:175K) (原文件名:高精度时问测量芯片TDC―GP2在激光测距中的应用.pdf)
点击此处下载 ourdev_535404.pdf(文件大小:167K) (原文件名:采用TDC-GP1的激光测距系统设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_535405.pdf(文件大小:709K) (原文件名:TDC-GP2中文资料.pdf)
点击此处下载 ourdev_535406.pdf(文件大小:1.31M) (原文件名:TDC-GP2 在时差法(TOF).pdf)

(原文件名:TDC-GP2.jpg)

(原文件名:TDC-GP1.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

哪里有卖呢? 买两个玩玩

出0入0汤圆

回复【1楼】wcm_e
-----------------------------------------------------------------------
我在维库电子元件http://www.dzsc.com/ 搜到几个卖家,一个卖家说145元一片,另一个250元。其它IC网站也有。这里边差价大着呢,得砍价。
光有这个芯片还是不行的,激光测距的激光发射部分、光电检测部分还有光学系统都是很麻烦的,成本也不低。

出0入0汤圆

去年问过300块钱,降价了啊

出0入0汤圆

回复【3楼】videre
-----------------------------------------------------------------------
看来是降啦,145也不是最低价。

出0入0汤圆

http://www.acam-china.com/acam/ 上海宽创电子是该芯片代理商

出0入0汤圆

好东西,楼主是个和喜欢动脑而且热心的人啊

出0入0汤圆

回复【6楼】ilawp
谢谢夸奖,爱好比较多且不专一,很多只是浅尝辄止,增加一些知识而已。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

补充一篇:)
点击此处下载 ourdev_535432.pdf(文件大小:208K) (原文件名:TDC-GP2在时差法(TOF)脉冲式激光测距中的应用.pdf)

出0入0汤圆

回复【1楼】wcm_e

我手头上有几块,需要的话联系我allegro_tyc@163.com

出0入0汤圆

心电放大器设计报告

出0入0汤圆

回复【10楼】modelsim  

价格?

出0入0汤圆

找到有用的资料了.

出0入0汤圆

谢谢!!

出0入0汤圆

用这个芯片可以不用单片机不?纯数字电路可以不?

出0入0汤圆

楼主好资料啊    敢问楼主是干什么的啊?

出0入0汤圆

那个激光接收模块网上都找不到好的额

出0入0汤圆

感谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

不知道这个IC使用起来麻烦波;

出100入0汤圆

非常感谢, mark

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

好东西           

出105入79汤圆

现在GP21价格只要12元了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。