amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 今天又购得SKF轴承,帮我看看 真 假! [打印本页]

作者: myfriendaya    时间: 2010-2-25 21:37
标题: 今天又购得SKF轴承,帮我看看 真 假!
今天在实体店购的的SKF 6000-2Z ,不知道是真是假。照片拍的不好,大家凑合着看吧。
还买了两个NACHi 同型号轴承,钢印很细,拍了好多次都没有拍好。就不上照片了。

SKF  19元/只
NACHi 9元/只

(原文件名:DSC_0072.JPG)

(原文件名:DSC_0073.JPG)

(原文件名:DSC_0074.JPG)

(原文件名:DSC_0075.JPG)

(原文件名:DSC_0076.JPG)
作者: armok    时间: 2010-2-25 21:53
作者: myfriendaya    时间: 2010-2-25 22:00
哈哈老大也来啦。 你说的一点也没有错,就是看有没有内行的经过或者谁手里有同一型号的真货来区别一下。
在另一个贴子里我也说过了,轴承这事已经头大了。下一步找SKF授权公司买两个同型号的轴承来对比一下。
作者: xiaolei0428    时间: 2010-2-25 22:40
看看
作者: ahjjt    时间: 2010-2-26 10:33
FAG我还可以看一看,不过我看这种钢材的颜色(假如拍摄基本没变色的情况下)跟表面的磨制得情况就像假的,
还有听FAG办事处人说国外打标喜欢用下图这种字体,当然SKF轴承我不清楚,可以参考一下下图FAG原装的轴承。

(原文件名:ourdev_533656.jpg)
作者: ahjjt    时间: 2010-2-26 10:36
我这边图片拍的也很不好,超级口水阿莫的装备,可惜偶们穷人暂时买不起,只有将就一下啦,呵呵
作者: TSXYZ    时间: 2010-2-26 10:38
字体好说,你想要啥样的,就能给你做啥样的,你还是从代理那拿货吧,不过也不敢说是真的
作者: TSXYZ    时间: 2010-2-26 10:39
看第1个图的包装应该是假的
作者: myfriendaya    时间: 2010-2-26 14:48
大家别急,我等几天从SKF购正品回来。再把拍摄的效果搞点,让大家对比一下。我的相机是D40,操作得当应该还是能拍出一些可以辨别的特征的。

楼上能指一下怎么看包装吗?
作者: TSXYZ    时间: 2010-2-26 16:01
看下条形码,和MADE IN ITAIY 的印刷,假的永远也不能做到真的那么精美
作者: pcrack    时间: 2010-2-26 16:21
正品一般都有精美的纸盒包装

看外观一般看不出真假;安装后上高转速就能看出真假,假的和翻新的------------噪音大;
作者: hedgrens    时间: 2010-2-26 16:35
我從日本拍賣買了2顆 NTN 6304L1C3
1顆是盒裝,1顆是袋裝,都是向同一位賣家同時購買的
1顆入手價約500元台幣,大約110元人民幣

找了台灣NTN代理,中國NTN 分公司,都沒有這種L1的銅架構~

第一張圖是我購買時拿到的,1個袋裝,1個盒裝

(原文件名:yk2153a-img600x450-12650257489epdk060854.jpg)

第二張圖是在日拍找到的照片,金色處是銅製

(原文件名:NTN.jpg)
作者: pcrack    时间: 2010-2-26 16:51
鉴别SKF轴承真伪查询图

http://www.nskfag8.cn/zhoucheng/1307.htm

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4