搜索
bottom↓
回复: 107

春节假期后,我们将会开展线切割的开源活动,由阿跳做项目负责人 (项目取消,详情63楼)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

沙发?

出0入0汤圆

好事情

出0入0汤圆

好消息,关注,多学点东西是没有坏处的

出0入0汤圆

好消息 顶这个

出0入0汤圆

好消息,顶起来。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个真要顶,年后去余杭塘路报道。

出0入0汤圆

Good news!

出0入0汤圆

好事,要像雕刻机一样越办越火啊,这次吸取经验了,要先下手为强了,雕刻机涨价了,米还没攒够。。呜呜呜
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最担心的就是配件不好搞

出0入0汤圆

这个真的要顶一下,非常感兴趣.

出0入0汤圆

这个要顶。。。。跳着顶。

出0入0汤圆

谢谢阿莫,谢谢大家。我会做好的!-稍后我将发帖列上节后计划跟大家讨论。

出0入0汤圆

期待!

出0入0汤圆

不知道开源DIY的线切割应该是电火花线切割吧,不知道DIY的最终目标定位在多高。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能切割就行

出0入0汤圆

估计这才是本站真正的机电一体化DIY项目了,关注
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【21楼】 armok 阿莫

我们网站的一个最重要的方向,是机电一体化。

==========================================

这个我觉得是除了雕刻机开源以外的另一个最正确的发展方向.

国内这个行业存在了很长一段时间, 但是真正有核心技术的寥寥无几. 这样的讨论平台发展的好将改变中国的电子业在最前沿的世界中国中的地位.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

早就想DIY这个了,这下好了,希望尽快实施,我打算用它来下料,不要求太高的精度.

出0入0汤圆

师傅啊师傅.....

出0入0汤圆

眼馋啊,不过再搞下去,家里变机械加工小作坊了,呵呵。力挺阿莫阿跳

出0入0汤圆

真是好消息,顶啊!虽然我的能力有限,也会尽自己的力来支持的!

出0入0汤圆

非常感兴趣,对线切割设备本人是文盲,希望乘此次机会学习学习。
O(∩_∩)O谢谢阿莫和啊跳。

出0入0汤圆

看来我得准备参加这次DIY行动中了,先报个名,希望有这个机会。

出0入0汤圆

回复【23楼】armok 阿莫
回复【22楼】lvhaian  安哥
国内这个行业存在了很长一段时间, 但是真正有核心技术的寥寥无几. 这样的讨论平台发展的好将改变中国的电子业在最前沿的世界中国中的地位.
-----------------------------------------------------------------------
其实这次需要感谢许意义先生。正是许先生的恶毒用心,让我们有机会重新反省与检讨网站的方向,并且加快实施。
新的网站方向与策略,将避免再出现许意义先生这种败类。

-----------------------------------------------------------------------
你不是说不提了吗?自己又提上了啊哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好事。,,顶顶顶。看情况吧,希望不要投资太大。也能让我DIY的起

出0入0汤圆

我对自己的界线有点模糊了,原来是搞上层软件,后来搞嵌入式软件,再后来搞硬件,实际上是全部同时都在搞。再后面涉及到产品,开始搞了点机械结构方面的东西。 现在对雕刻机很感兴趣,属于搞点机械加工相关的了,这个线切割了解不多,天天上ourdev,估计以后也会对线切割感兴趣。不得了了!!我以后不搞技术了,有可能搞加工厂?

ourdev开源的方向,我也有点认识不清晰,哪些东西值得拿到我们论坛上开源来搞?

armok 帮忙梳理一下这个疑问。

出0入0汤圆

组织个活动,奖励5个3900元购买雕刻机的名额,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好消息,极度关注中!

出0入0汤圆

关注一下 貌似很好玩····

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
众生所盼,早日开战!盼盼盼!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

希望能有个小型版的,切个铝什么的就够了,看阿跳的机器好大呀……

出0入0汤圆

好呀,什么时候开始呀?

出0入0汤圆

线切割有意思. 不过希望这次的速度能快点

出0入0汤圆

线切割包括高频电路、机械制造、电火花放电等内容,不知道论坛开源道什么地步,关注中。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前总是在磁动力论坛上看阿莫和磁动力的纠纷,没认真进来看过,但今天用了一整天的时间逛了一下论坛,感觉确实不错。首先赞扬的是阿莫的开源,并且自信自己的实力,不怕人家仿人家追。二是,羡慕阿莫的资金投入,大手一挥,想买啥就买啥,厉害。三是做自己产品的同时,还引入其它的开源计划造福DIY,确实值得赞扬。另外多说一句,做你的员工真幸福。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待!

出110入26汤圆

关注~!

出0入0汤圆

阿莫的大度化干戈为玉帛,这是皆大欢喜的事。无尽的指责和漫骂对于谁都不是一件好事,如果形成一股不正之风更是可怕,支持阿莫做自己的事,让别人去说吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok  阿莫

真正的DIY,这个一定要顶

出0入0汤圆

回复【23楼】armok 阿莫
回复【22楼】lvhaian  安哥
其实这次需要感谢许意义先生。正是许先生的恶毒用心,让我们有机会重新反省与检讨网站的方向,并且加快实施。
新的网站方向与策略,将避免再出现许意义先生这种败类。

OH,MYGOD! 到新疆去过年了,那边上不了网,看来坛子里发生了不少事呀!

出0入0汤圆

我觉着这个比雕刻机更具有意义。技术更进一步。期待...

出0入0汤圆

想早点看到。。。。。

出0入0汤圆

这个帖子一直要顶起来,直到做出来为止。。。

出0入0汤圆

还没有开始吗?天天在看啊O(∩_∩)O
希望早日启动。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

回复【45楼】armok 阿莫
回复【44楼】yisuo039533   
以前总是在磁动力论坛上看阿莫和磁动力的纠纷,没认真进来看过,但今天用了一整天的时间逛了一下论坛,感觉确实不错。首先赞扬的是阿莫的开源,并且自信自己的实力,不怕人家仿人家追。二是,羡慕阿莫的资金投入,大手一挥,想买啥就买啥,厉害。三是做自己产品的同时,还引入其它的开源计划造福DIY,确实值得赞扬。另外多说一句,做你的员工真幸福。
谢谢支持。
我们本来与磁动力没有任何的利益冲突。只是某些小人从中挑拨。
上个月我们已经与磁动力恢复正常交往与合作关系。这对两个网站是都件好事。
目前国内的情况不容乐观。国外正在对中国进行军事与技术上的封锁。我们应该齐心协力,搞好建设,而不是内讧。

不错,不错,要支持的!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

期待中。。。

出0入0汤圆

阿跳何时起跳啊? 露个脸,给大家个信,正月里有点闲时间,可以做个备料工作嘛!

出0入0汤圆

高度关注。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们尊重阿跳的选择。
阿跳说的非常有道理:他如果没有用过工业级的线切割产品,自己凭想象和找些相关资料做出来的作品会有很多问题。
希望阿跳完善再一次给大家惊喜。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那就大概说明,阿跳没有太多心思和时间来搞这个项目了。
我也不讨论他的想法了。

出0入0汤圆

有点失望。。。不过支持阿跳的选择
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

万分期待阿莫级的线切割^o^

出0入0汤圆

虽然我还没有这方面的想法,但是我坚决支持这样的项目,所以啊,有些失望啊!希望有更多的人来做这个!

出0入0汤圆

DIY制作中能用上线切割是我们的期待。

出0入0汤圆

要真正DIY一台使用的或者实验的电火花线切割其实也是有一定的难度的,我对线切割有一定的认识,也参与设计过一些东西,但是我觉得要真正做一台线切割,不考虑机械部分,连电气部分我也觉得有一定的难度。想必如果这个开源活动开展的话,也可以相互讨论一些关于电的问题。一直关注,今天出差回来看到信息,取消,当然,心里有点失望,但能理解。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫:不知道深圳那里的电气柜2000元能出售的话,那要靠量的,或许可以,因为我是搞技术方面,销售以及一些整体的成本我不了解,电气柜有电脑控制和单板机控制,按你说的价格,应该是不包含数控程序控制器在内的价格。如果你有机会买一台,希望搞点资料,一起讨论下,人多才能想出更多的办法,低成本的东西性能也不能说就不好,更多人在乎的是实用,以后的市场可能更在乎性能,就是性价比,因为一般都是个体户买几台加工,机器稳定,效率可以的时候,那是那些买机床人的愿望!
如果有关于线切割的,阿莫也可以把我算一个,我也会抽一定时间参与讨论。不过本人技术很菜而已!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿跳在磁动力发表同样的文章,两头淘好。(支持磁动力!手工DIY一台桌面型金属线切割机-杭州阿跳  )

出0入4汤圆

回复【76楼】pdsxhdqc  
阿跳在磁动力发表同样的文章,两头淘好。(支持磁动力!手工DIY一台桌面型金属线切割机-杭州阿跳  )

看来事情很复杂

出0入0汤圆

有什么复杂的?我现在磁动力发的。后来才发现OURDEV的。这两个网站我都挺喜欢的。希望有些人不要无中生有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

春节前就看到阿跳的两面讨好的贴子,为了不影响到阿莫和阿跳的合作,我是不发表意见,现在阿莫不和阿跳合作了,我才说两句。一个稿件还不允许一稿两投的。何况这还是一个项目。

出0入0汤圆

回复【79楼】armok 阿莫
只能比较抱歉地说, 阿跳不与我们合作, 我们只能自行开发,并且占领这个市场。 相信以阿跳个人的力量,是远远无法与我们网站竞争的。 我们有线切割的计划,阿跳只能离开这个行业。
期待啊!

出0入0汤圆

同上。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【83楼】armok 阿莫
回复【82楼】lhyj7080  天之黑
同上。。。。。。。。。。。。。
虽然之前我已经反复与阿跳沟通,让阿跳明白他目前的这个版本其实没有商业价值,只适合个人DIY玩玩。
阿跳不熟悉我们网站,也不熟悉我的性格,不排除中间听了某些小人的唆摆,对我们有些误会,从而放弃开源的想法。  
但无论何种原因,我觉得阿跳放弃这次的机会,是放弃了职业生涯中可能是最重要的一次机会。

给了阿莫完整产品线的机会。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【85楼】armok 阿莫
回复【84楼】ggddll   
给了阿莫完整产品线的机会。
是的。
本来线切割我是将它划给阿跳,并且将我们的这个平台也给阿跳的。我们网站只需要人气而已。利润与名气可以全部给阿跳。
阿跳放弃这个机会,我们网站就不得不填补这个空白。
大家很快会看到我们有这方面的技术资料与采购的专业设备公布。 事实上,这几天我们就会有采购行动 :)

哈哈,老大有降服(用词不当)一批机械、电气高手的决心了!----------期待。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本人曾在苏州金马从事产品研发8年,不是说线切割电器部分不能diy,事实上是不值得diy,要知道现在如果对产品要求不是太高的,就算新机320X400x200 也可以在2万以内搞定。二手的话去年底我亲自撮合了一次3年的机通电即可工作3000元成交的,我研究过MACH,其实并不适合线切割,改造对于取样和变频部分不太好伺候,调试难度不小,需要积累经验!!!
如果实在想DIY台小型化的,桌面型的线切割补方案工业化生产的思路做步进电机驱动、脉冲电源、机床电器部分估计可以装在一个普通PC机箱内;买标准化的控制软件如:单片机\HL\HF\YH等,这些控制系统价格低得难以想象。机械部分其实可以引入阿莫雕刻机的思路轻型化、啊跳的可能太重了!毕竟线切割加工震动几乎为零!以上只是个人的一点小小的建议!毕竟2年多没有接触线切割技术问题了!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是个好的方向

出0入0汤圆

好好学习,成为高手后到阿莫那里打工。

出0入0汤圆

回复【89楼】armok 阿莫
回复【88楼】luzj  
本人曾在苏州金马从事产品研发8年,不是说线切割电器部分不能diy,事实上是不值得diy,要知道现在如果对产品要求不是太高的,就算新机320X400x200 也可以在2万以内搞定。二手的话去年底我亲自撮合了一次3年的机通电即可工作3000元成交的,我研究过MACH,其实并不适合线切割,改造对于取样和变频部分不太好伺候,调试难度不小,需要积累经验!!!  
如果实在想DIY台小型化的,桌面型的线切割补方案工业化生产的思路做步进电机驱动、脉冲电源、机床电器部分估计可以装在一个普通PC机箱内;买标准化的控制软件如:单片机\HL\HF\YH等,这些控制系统价格低得难以想象。机械部分其实可以引入阿莫雕刻机的思路轻型化、啊跳的可能太重了!毕竟线切割加工震动几乎为零!以上只是个人的一点小小的建议!毕竟2年多没有接触线切割技术问题了!!
--------------------......

期待...

阿莫你真是太强大了...

线切割以后是什么? 贴片机,回流焊,火花机...

贴片机想预订一台

出0入0汤圆

【88楼】 luzj:是前辈了,我们期待阿莫的活动。。。。。。。

出0入0汤圆

回复【91楼】xiaolei0428 Thunder
好好学习,成为高手后到阿莫那里打工。

祝您早日梦想成真!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天看到这个论坛,感觉很有意思。
关于线切割机器的DIY,我可以提供一些有价值的东西给大家,我从92年做电火花电路的研发,到后来做线切割产品管理,一直在这个行业。
确实如斑竹所说,目前常规线切割太烂太便宜,不值得DIY,那么我们为何不做一个高精度的线切割呢?我认为做一台小型的比如规格做到100×100mm,精度做到<0.01mm。重量控制在50-100kg以下。

我希望哪位机械高手能够配合,我可以提供全套控制系统,电器和机械方案思路。低端的控制器成本没多少钱,但性能一般。
我自己在组织人研发高端中走丝控制系统,研发阶段已经开发完成,目前在测试。

如果有哪位高手愿意动手做一台高精度小型线切割,做好以后我会购买。

出0入0汤圆

另外,对于斑竹提议的在淘宝上购买配件,目前充斥线切割配件市场的大部分是低价品质也差的产品,做这样的产品对于DIY就是去了意义.我对于线切割行业非常那个熟悉,配件选购我可以提一些建议。

PS:我自己一直想办一个线切割技术的交流网站,但是一直没上心,看看阿莫同学的网站,惭愧呀,明天开始,努力做网站。

斑竹,可否交换一个链接,www.edmcnc.com 线切割技术网站

产品网站:www.wolfee.com

出0入0汤圆

楼上的是哪里的???你们的中走丝走高端的起点在哪里?优势?

出0入0汤圆

学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。