搜索
bottom↓
回复: 40

全自动打谷机(稻谷脱粒机)实现设想!

出0入0汤圆

一说起打谷那就是累,
看到了从脚踩到现在的汽油机半自动打谷机都是离不开人工割稻谷!
今天突然想到了用单片机去控制打谷机自己在田里打谷子,

原理分析如:
用农机的轮子可以在水田里移动,
打谷的滚轮可以把稻谷的稻穗卷进里面去脱粒,
脱完了后就向前移动,
到了田边自动转弯继续,
直到稻谷达到规定重量(比如50KG一箩筐)就回到设定点转移谷子!

动力能源可以采用电池或者汽油!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

没人对农业有兴趣吗?
还是群里的没有像我一样从农村出来的?

出0入0汤圆

楼主真有心!
支持楼主搞一个.
哈哈.
就像那个自动清结机器一样!

出0入0汤圆

全自动收割机不是没有的吧.........不过的确现在国内农用机械高度不发达,先进的基本都靠进口

出0入0汤圆

收割机有了啊,人坐上面,开车一样
这个还是不要搞无人操作的好,要是把别人的谷子割了,或者跑到沟里去了,或者压到人了,都不好

出0入0汤圆

楼主不如搞插秧机吧,那个一直没有什么突破

出0入0汤圆

插秧机搞成功了绝决的有市场

出0入0汤圆

楼主有心!支持弄一个

出0入0汤圆

打谷机早就有人用了,不过听说会弄掉很多稻谷,所以没多少人愿买。
插秧机也不一定有市场哦,现在抛秧快得很,田不多的才懒得去买呢

出0入0汤圆

现在的农村土地模式,是不适合自动化机械的大批量投入使用,诚如LS所言。
但是,去年的农村新政效应犹如30年前的第一次土地改革一样。可以预见,在今后的若干年里,农村会出现新的地主阶层(政策鼓励有能力的人去搞农业集中耕作及运营),到时候这种设备也许就会有用武之地了,呵呵

出0入0汤圆

回复【9楼】laolu  
打谷机早就有人用了,不过听说会弄掉很多稻谷,所以没多少人愿买。
插秧机也不一定有市场哦,现在抛秧快得很,田不多的才懒得去买呢
-----------------------------------------------------------------------

记忆中有抛秧机,不过,抛秧似乎不如插秧好........

出0入0汤圆

看来只能自己弄一个模型来玩!

出0入0汤圆

没见过水稻,掰玉米的路过

出0入0汤圆

哈哈,楼主太厉害了!!
估计实现不了!

出0入0汤圆

种田的路过。

出0入0汤圆

好象有传说中滴 : 康拜英 啊

出0入0汤圆

回复【楼主位】bbsniua 鹏
一说起打谷那就是累,
看到了从脚踩到现在的汽油机半自动打谷机都是离不开人工割稻谷!
今天突然想到了用单片机去控制打谷机自己在田里打谷子,
原理分析如:
用农机的轮子可以在水田里移动,
打谷的滚轮可以把稻谷的稻穗卷进里面去脱粒,
脱完了后就向前移动,
到了田边自动转弯继续,
直到稻谷达到规定重量(比如50KG一箩筐)就回到设定点转移谷子!
动力能源可以采用电池或者汽油!
-----------------------------------------------------------------------

关注一下,感觉这个涉及到的方方面面很多的~

出0入0汤圆

全自动麻将机这么复杂的工作的机器也不是一样的搞定

有钱途才重要啊,我真佩服发明这玩意的人,他改变了中国啊!

出0入0汤圆

我想知道麻将机的动作原理

出0入0汤圆

支持你.

出0入0汤圆

割麦子的! 路过。。。。。。。。。

出0入0汤圆

全国农村每家农户平均不到五亩地,而且各种奇形怪状的地皮都有,你让农户怎么用你的机器?

出0入0汤圆

一年收割两次,而且地不多,用得着用机器吗。。。。

出0入0汤圆

好玩而已,不过估计市场不大。

出0入0汤圆

麻将机的控制并不复杂,复杂的是机器与磁路,与楼主所说的东西根本就不是一个层次上的

出0入0汤圆

早些年给一家公司开发过麻将机的电路板,不过客户想走高端路线,最终没作起来,有兴趣的请加我QQ聊

出0入0汤圆

mark

出50入0汤圆

LZ说的是联合收割机的雏形
我们附近有生产的 8万左右 享受Z.F.补贴 效果不如久保田

奇怪的是 这种JJ现在量特别大 他厂门口停了好像有上千台 并且还在不停地生产

出0入0汤圆

响应二楼,农村来的!

出0入0汤圆

我没有见过稻谷,所以不知道咋捣鼓。

出0入4汤圆

现在我们这里已经机械化了,收割机正如5楼所说,有大有小,效果很好,前面是田里的水稲,过了之后就直打好好的谷粒,装袋就可以了,有些还带烘干功能。插秧机也不需要,现在是直接洒种子,没有了拔秧,插秧就两道功序。现在种田很简单,就是打打药水,其它几乎没什么事要做,基本机械化了。我妈在家里,五亩田一个人还有很多时间。如果像苏北或东北的话,打药用飞机,那真的是进入机械化时代了。

出0入0汤圆

这不大好实现吧

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

种小麦的路过

出0入0汤圆

农业设备的制作的困难之处,是工作起来的处理效果,即使弄个开关开控制也不会有问题,不需要复杂合理的电子设备~~~~~~ 看看日本收割机 中国名字“久保田”就知道了~~~~~~~~

出0入0汤圆

现在已经有水稻联合收割机了。
不过太费劲,地太小了。

出0入0汤圆

支持楼主,能出来应该有事场
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。