搜索
bottom↓
回复: 13

如何去掉步进电机上的小齿轮?

出0入0汤圆

网上淘来的小电机一般轴上都有原来的齿轮,金属的很难弄,有没有啥简单有效的方法呢,请教一下大家

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用锤子砸

出0入0汤圆

尝试一下适当加热,注意过度加热会使铁心去磁,那就完蛋啦!

出0入0汤圆

拉马,一个小工具

出0入0汤圆

我爱模型上有个用螺丝帽做的小工具,......快下班了,等回到家上链接图

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用顶针工具。夹住此轮,然后顶轴承退出去。、如果是同步齿轮,那就表去了。直接用同步带吧

出0入0汤圆

用小拉马,因该可以解决,如果轮子不要了,可以用锯子锯掉

出0入0汤圆

用牙咬,用脚踹,实在不行就找个拉马,或者用螺丝刀锹锹先。

出0入0汤圆

用小拉马,可以很顺利拆掉的

出0入0汤圆

电转  用小转头 ,我都是这么干的

出0入0汤圆

回到家,又开了个小差——去排队领了预定的火车票。

现在回到这里,给大伙上图喽......找不到了,其实就是造个简易的拉马。

文字描述,哪位帮忙把图片翻出来啊:
1,找一特大螺母
2,在螺纹内空向一侧铣切矩形槽(锉刀也成,就是慢点儿)
3,使一边的厚度可以插到齿轮贺电机罩之间,侧开一个和电机轴差不多粗的开口。
4,在六边形的外壁正中间沿法相钻一个螺丝孔,要套内丝的,这样一个小拉马就成了。

原设计见于5imx
上个简图吧:

(原文件名:无命名.png)

出0入0汤圆

用打火机烤烤齿轮,然后使劲拉拉看动不,不动继续加热,重复,加热越快效果应该越好。(我用桌虎钳夹住齿轮,用力拔电机)
我成功的拆过二手maxon直流伺服电机上的齿轮。至于退磁,应该不必太担心吧,不过怕把里面什么绝缘的东西给热坏了

出0入0汤圆

小拉马 (原文件名:T1wBdhXbtEXXXh6LA__112217_jpg_310x310.jpg)

经提示上淘宝淘了一下,果然有。不过不常用,就浪费了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。