搜索
bottom↓
回复: 33

求一个高频放大电路(不知道该放在那个板块好,先放在这了)

出0入0汤圆

求一个带宽为30m的正弦波放大电路,从0hz到30mhz,最好是增益可调的,自己用lm324搭的,50khz就产生失真了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入663汤圆

增益多少?几级?
LM324就想都不用想了,最少用AD8056吧。

出0入0汤圆

带宽下限是多少?如果比较高用三极管做,级内反馈,比较简单也容易做。
如果下限是0,就要上昂贵的高频运算放大器了。

出0入0汤圆

下限小点肯定好,一倍也可以,1倍到5倍吧,我的输入信号幅值为一点多伏。有做过的帮兄弟一下,比较急用。

出0入0汤圆

5倍用三极管放大即可,共射级放大器用1只特征频率250M的2N2222,具体计算找《模拟电路》

出0入0汤圆

5倍用三极管放大即可,共射级放大器用1只特征频率250M的2N2222,具体计算找《模拟电路》
---------------------------------------------------------------------------------------------
增益可调不?

出0入0汤圆

你打算怎么调?

出0入0汤圆

你打算怎么调?
-----------------------------
就是从一倍连续调到5倍

出0入0汤圆

怎么调啊?

出0入0汤圆

找仨9018做个差分放大,调射极电流改跨导

出0入0汤圆

AD815

出0入0汤圆

我可以提供 10M-3G的放大器

出0入0汤圆

我可以提供 10M-3G的放大器
------------------------------------------
你这是现成的还是电路?

出0入0汤圆

怎么调啊?
---------------------------
简单的方法,调节可调电阻,调节增益

出0入0汤圆

大家给我个电路吧,我模电当初没怎么学

出0入0汤圆

既然没怎么学,也不愿意学,那就改行吧,你也愉快大家也愉快。

出0入0汤圆

--------------------------------------------------------------------
兄弟别这么刻薄行不,照你这么说论坛用来干什么,论坛就不是学习的地方了,只有拿着一本书才叫学习?也许你看书一遍全部都懂,但不能拿你的标准来衡量别人吧,每个人的能力毕竟都不一样。还有,你认为的学习是什么,难道直接要一个电路图就不算学习?难道非要从PN节特性学起,自己做个三极管,完了用自己做的三极管搭一个放大电路才叫学习?

出0入0汤圆

电路图课本上有的是,你连课本都不看的话,别人给你电路图也等于白给。

出0入663汤圆

回复【16楼】guo88455648
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,这马甲是坛里出了名说话刻薄的……

出10入210汤圆

虽然刻薄,但也很客观。

出0入663汤圆

阿莫说过,大多数高手都有怪脾气,呵呵……

出0入0汤圆

我刚买了一片AD8620双运放,有25MHZ的带宽
还有MAX4016双运放,有150MHZ的带宽,我买过MAX4020,是同型号的四运放

出0入0汤圆

还有MAX4016双运放,有150MHZ的带宽,我买过MAX4020,是同型号的四运放
--------------------------------------------------------------------
价格怎么样,是不和普通运放的使用方法相同?

出0入0汤圆

看前年国赛的题目吧,我顶刻薄话

出0入0汤圆

回复【22楼】guo88455648
价格怎么样,是不和普通运放的使用方法相同?
-----------------------------------------------------------------------
都是常见型号,TAOBAO上面有,自己查吧。

出0入0汤圆

回复【15楼】june4th
真的是,不顶不行。虽然很刻薄,但是也很到位,阅后心情舒畅,比喝清肠茶还好。顶!

出0入0汤圆

刻薄了半天,也不帮一下。。。。

出0入663汤圆

winter1970 发表于 2012-6-13 14:38
刻薄了半天,也不帮一下。。。。

挖坟~

不是不帮,是不值得帮,也没法帮,连LZ自己都不知道要做出个啥玩意,怎么帮?你以为高手们都闲得慌?

出0入0汤圆

何为挖坟啊?

出0入663汤圆

winter1970 发表于 2012-6-13 17:03
何为挖坟啊?

已经埋到地底下近两年半的贴子被你挖上来了,这就叫挖坟。

出0入0汤圆

要得要得!

出0入0汤圆

楼主搞好没?

出0入0汤圆

哈哈 我也挖一下

出0入0汤圆

啊擦,我都挖到祖宗十八代了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。