搜索
bottom↓
回复: 27

请教示波器购买建议

出0入4汤圆

最近想买个示波器,国外的就不考虑了,太贵了,二手的都买不起。 国产的开始看到有普源、安泰信和鼎阳的。 后来看坛子里面的朋友说安泰信和鼎阳的是抄袭普源的,也就放弃了那两个品牌。 最后锁定为普源的DS1102E,100M带宽,1G的采样率。 这个示波器大家用着怎么样啊? 能给个建议吗? 或者有没有其他推荐的型号? DS5102MAE就不考虑了,好像很大很重的样子。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入42汤圆

普源的100M近3K,挺贵的了.我认为安泰信或者鼎阳的示波器不一定差,当然抄袭是他们的不对,但是经历过抄袭事件以后,厂家必然会震惊一下,最起码暂时会走上正路,赶超自己的对手.就像三路的奶粉中添加了三聚氰胺后被查出后,三路必然在以后的奶粉生产中补偿过去的罪恶.普源卖的贵,不一定是因为东西好多少,更多的因素是他的人力资源和场地费用大,当然要从示波器价格上捞回来
市场观望者,个人意思,一家之言,普源的枪手请勿攻击

出0入4汤圆

回复【1楼】lzy888
-----------------------------------------------------------------------
首先说下我想买的最基本参数:带宽100M,采样率1G,2通道,便携机

普源、安泰信和鼎阳的示波器我都在淘宝网上查了下价格
普源DS1102E      淘宝报价2800左右
安泰信ADS1102CA  淘宝报价2800左右
鼎阳SDS1102CM    淘宝报价2600左右

好像价格都差不多, 从使用上看,我比较倾向于安泰信和鼎阳的那种“每个通道有独立的旋钮”,感觉用起来方便。
但是从性能上看呢,我就不知道了,毕竟没用过这几款示波器。

不知道哪位大哥对比过这几款示波器,到底那个性能好些呢? 从噪声、稳定性等方面对比下。谢谢啦。

或者哪位大哥用过其中一种啊,进来说下有什么缺点也可以的啊,我也好做个参考和权衡。

以前我都是用公司泰克示波器,最近失业了,给别人做的项目又要用到示波器,所以就想自己买个,先看了看泰克的,低端都买不起,在看二手泰克的,还是买不起。 那就只能买国产的了,但是国产的好像有好几家,看起来也都差不多,所以就很犹豫,希望大家多给点意见。

出0入0汤圆

安泰信和鼎阳是一家,去年10月我买了一台100M双综彩屏,才2100,怎么涨价了?

出0入4汤圆

2100是不是“标称”采样频率“500M”的那个? 我说的这几个都是“标称”采样频率1G的

出0入0汤圆

看作什么用了, 其实模拟的也不错啊。

出0入0汤圆

回复【楼主位】huchunlei
---------------------------------------------------------------------
有人用过安泰信和鼎阳的示波器吗?到底怎么样,好用吗?

出0入42汤圆

是啊,到底安泰信的怎么样,怎么就没有人表个态呢,怕被说成是托吗.有关安泰信示波器的论坛又在哪里呢?我们穷人都在徘徊等待着

出0入0汤圆

我用着还行,对得起价钱。

出0入4汤圆

回复【7楼】lzy888
是啊,到底安泰信的怎么样,怎么就没有人表个态呢,怕被说成是托吗.有关安泰信示波器的论坛又在哪里呢?我们穷人都在徘徊等待着
-----------------------------------------------------------------------

貌似本站站长阿莫强烈鄙视安泰信的,所以没人敢说话了。 估计是安泰信的牌子让他非常失望了。

不过反过来说,既然是技术论坛, 讨论技术才是最重要的。 什么东西都是会变的,没用永恒的东西。 错了一次,难道永远都是罪人了吗。 凡是都具有两面性的,有好的一面肯定也有不好的一面。

凡事都看开点, 纠结的多了,只会给自己增加心里负担的。

出0入0汤圆

我们公司有台鼎阳的SDS1102CM,跟之前买的TDS2000B使用起来没发现啥差别,就是鼎阳的有继电器切换声,TEK的没有

出0入0汤圆

回复【10楼】huchunlei  

我最近买了DS1102E,3200块大洋,我没有跟商家砍价,买回来用了几天,感觉还不错,才用几天也不敢说是否有什么问题.

出130入129汤圆

前几天在论坛 李军 先生那购买了一个DS1102E,3000带增值税专用票,价格应该说不错了。
初步试用感觉还挺好的,没进行什么极限参数的测量,只是一般日常使用。

出0入0汤圆

鼎阳的还不错

出0入4汤圆

已经买了普源的DS1102E,谢谢各位的意见!

出0入0汤圆

我最近也在参考比较,我不想去考虑之前谁谁抄谁,不过比较下来,安泰信的1062CA好像比较强,唯独就是屏幕如果是现在流行的宽屏就好了。

出0入0汤圆

多少钱的,在哪里买的?

出0入0汤圆

回复【3楼】hitler

我有个朋友的老婆是在安泰信做PMC,打听了一下安泰信的示波器都是鼎阳做的,只是贴牌而已。鼎阳才是真正的示波器制造商,还说鼎阳的生产员工都卖力的。QAQC检验都很严格的,可以考虑购买鼎阳系列的,物美价廉。

出0入0汤圆

DS1052E  2000不到

DS1102E   将进3000

http://shop36563337.taobao.com  可以找到我 谢谢

出0入0汤圆

建议买UTD2102CEL,7寸屏,性价比最高。

出0入0汤圆

建议可以考虑购买鼎阳系列的、物美价廉.

出0入0汤圆

技术论坛其实不应该发布这些的,要不很容易引来一顿口水的!

出0入0汤圆

枪手 拖..

出0入0汤圆

回复【2楼】huchunlei

可以买来试试,相信你会喜欢的,我的SDS1102CM就用的不错

出0入0汤圆

好像 是 春晚带着鼓掌的

出0入0汤圆

german010 发表于 2013-8-31 16:11
好像 是 春晚带着鼓掌的

这老帖子咋漂起来了~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。