搜索
bottom↓
回复: 40

分享一个国外DIY开源网站,有MP3、电子指南针KMZ52等完整设计(除了源码不开源好像,电路

出0入0汤圆

Electronics Projects <for you> 不知道属于哪一类,先贴地址:
  http://www.techdesign.be/projects.htm

有完整电路原理图、PCB图、元器件列表、实物图和详细介绍。
加个图片目录:(详细自己打开看吧。。)
项目一   OmniBoard KITs and example projects

OmniBoard KITs and example projects  (原文件名:kit8_small.jpg)
项目二  EchoMp3 v1.4 - MMC/SD Card MP3 player with VS1002D

(原文件名:020_pic1.jpg)
项目三  TD-CMP Compass,Tilt/Roll and Temperature Modules
(KMZ51的指南针模块 这个淘宝要卖300多呢。。。,自己做不到一百吧,关键是会不会了,我正为这头疼。。汗!!貌似原图那个放大器不是用来放大。。。才4倍,谁理解这个电路给讲讲呗,先上图看看)

(原文件名:023_TDCMP-lcd.jpg)

不止上面这些,还有很多~~
觉得好的就顶个吧,让大家都看到。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

谢谢分享,的确不错。对那个指南针有兴趣。。

出0入0汤圆

希望有前辈高手能整理一些可以执行的设计放到ourdev上来,大家共同学习~

出0入0汤圆

好。。。。谢。

出0入0汤圆

接着贴一个霍尼韦尔的参考资料网址,针对电子指南针完全电路设计和应用,以及一些算法和注意事项:
http://www.honeywell-sensor.com.cn/prodinfo/sensor_magnetic/
里面有很多有用的资料,我最感兴趣的是置位复位电路设计,霍尼韦尔给了具体的电路设计,针对不同需求有3中电路设计,参照KMZ52的datasheet和HMC系列的一些datasheet,我认为他们的置位复位电路可以通用,有兴趣的,详细见网页上的参考资料,贴一个我从上下的资料的截图:

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

目录里东西有重复的,没整理。。

出0入0汤圆

标记~~~~~·············

出0入0汤圆

mark看好指南针

出0入0汤圆

不错,谢谢

出0入0汤圆

这个要MARK一下。

出0入0汤圆

實在很高興!可以看到這麼好的知識!謝謝分享!!感謝您嘉惠大眾!

出0入0汤圆

传一个PIC的霍尼韦尔磁场传感器设计的电子指南针源码:(很全,在PIC官网上搜到的)
电子指南针设计介绍及原理图(附录)ourdev_536726.pdf(文件大小:1.00M) (原文件名:PIC HMC1002 HMC1001 Compass design.pdf)
芯片手册ourdev_536727.pdf(文件大小:6.64M) (原文件名:PIC18F2420_2520_4420_4520(2006)_cn.pdf)
源代码ourdev_536728.zip(文件大小:39K) (原文件名:COMPASS_071505.zip)

在家网速慢,一直没传上去,现在补上。。。

出0入0汤圆

用KMZ52做的指南针基本上完成了,上一个KMZ52输出电压图:

(原文件名:QQ截图未命名.png)
旋转KMZ52传感器的电压,可以看到X(黄) Y(红) 的曲线基本上为sin  cos  由于手动旋转,所以不均匀。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

人过留名。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

好东西,mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

帅。楼主,呵呵,学习了

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

飘过

出0入0汤圆

那个电子指南针可以测出地球磁场的数值的吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

收藏了。

出0入0汤圆

挺好啊收下

出0入0汤圆

有兴趣!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。