搜索
bottom↓
回复: 19

Taobao买的2.8TFT_400X240(SPFD5420)简易驱动

出0入0汤圆

屏在28元2.4TFTF店家那里买的,花了56RMB,现在只要46了。早知道晚几天买...我接成8BIT模式,31,32,33的IM0,IM1,ID全部接高电平,未用的DB0-DB9接地。下面的图像拍得不好,实际还是挺清楚的。显示图像的代码未上传,因为是别人的代码修改的。
使用万用板搭成,灯光使用报废的SAMSUNG U608手机LCM,上面带有MAX8645LED驱动。

(原文件名:lcd 1.jpg)
相机和技术太LJ...

(原文件名:lcd 2.jpg)
横屏驱动,横和竖的设置要注意0x0003和X,Y的设置。
点击此处下载 ourdev_526679.rar(文件大小:40K) (原文件名:SPFD5420H ICC.rar)
竖屏驱动,横和竖的设置要注意0x0003和X,Y的设置。
点击此处下载 ourdev_526680.rar(文件大小:43K) (原文件名:SPFD5420S ICC.rar)
液晶手册
点击此处下载 ourdev_526681.pdf(文件大小:867K) (原文件名:HW240400F-2A-0A(SPFD5420A).pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主你好,我的也是淘宝上买的和你一样的液晶,怎么用你的程序只显示一部分?

出0入0汤圆

执行 LCD_Write_String(Test1,40,64);LCD_Write_String(Test1,100,32);LCD_Write_String(Test2,100,48);3句语句后位置也不对,
期中测试字符定义是:
unsigned char Test0[]={"."};
unsigned char Test1[]={"0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"};
unsigned char Test2[]={"aBcDefghij"};
下面是图片

没有扫完全屏 (原文件名:图片 001.jpg)

(原文件名:图片 002.jpg)

出0入0汤圆

我的QQ号是18318684,希望楼主支持

出0入0汤圆

楼主我也买了这个屏,能不能多指点一下啊,还有我是想用51的驱动他行不行?还有刷新一屏最快可以做到多少时间?

出0入0汤圆

回复【2楼】suntion
-----------------------------------------------------------------------

我都测试过没问题了呀,你看线有没接对.
回复【4楼】xiaobendan 仲跻东
-----------------------------------------------------------------------

51也可以,电平要匹配好,速度就别想了,我用M128也才两三秒刷次彩色图片.

我以前ID密码忘了......

出0入0汤圆

这屏 16bit  得怎么接线阿

我ID读得正常5420    屏就是没反应   原先程序8bit  65535  色

晕死了

出0入0汤圆

mark one!

出0入0汤圆

回复【9楼】hameyou

你好啊,我也在用这款液晶做东西,想实现在液晶上画出一个波形来,我弄了一个月了还没有多少进展,你能帮帮我吗?我的QQ857668515

出0入0汤圆

回复【楼主位】Nmssi

楼主你好,我弄这块液晶一个月了,驱动还是没有写起来,你能帮帮我吗?QQ857668515

出0入0汤圆

你程序代码我下不下来,你能直接传我吗?

出0入0汤圆

回复【5楼】Rapido

你好,我在这个液晶上遇到麻烦了,希望得到你的支持,QQ857668515,感谢了!

出0入0汤圆

这屏效果不错。

出0入0汤圆

高手啊,学习中
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也在学了,谢谢,两天了还没启动成啊

出0入0汤圆

我从P4上拆了一个裸屏,就是不知道各个引线的定义,楼主能说一下不??还有驱动液晶是不是都是一样的,有没有相关的资料???

出0入0汤圆

支持开源--------------
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。