搜索
bottom↓
回复: 14

万能的坛啊,哪位能帮忙加工点铝件

出0入0汤圆

U型的 槽铝

上面好多孔

点击此处下载 ourdev_524590.pdf(文件大小:20K) (原文件名:Multilayer Composite Print.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

信莫哥,得铝件~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

DXF

点击此处下载 ourdev_524591.rar(文件大小:65K) (原文件名:2.1GHzBPF.rar)

出0入0汤圆

看起来没几百块没人做

我报价400RMB

楼下兄弟接着报
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前帮同学钻过铝件,(相机支架的一个零件,锁紧螺栓的螺孔位置设计不合理,从侧面另外钻了一个)。只有两个感觉:

1、很软,气孔很多(零件的铸造工艺太差)
2、因为很软,所以不好夹持。

像lz那样的薄壁件,估计一上虎口钳就变形了。中间最好设计一块垫铁,放在u型槽里面。

出0入0汤圆

5毫米厚,可以找3个铝板拚吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【7楼】sdram  
-----------------------------------------------------------------------
记得铝件是没法焊接的,一焊就氧化了。二保焊也不行,铝和二氧化碳是会起反应的。
(氩弧焊?成本放在那里,就别考虑了吧……)

回复【8楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------
先不说价格,自己觉得加工这个东东,不单独设计夹具是做不来的。铝件毕竟太软了。

老大认为呢?

回复【楼主位】yuhang  
另外LZ这个图纸也不够专业,
这么薄的壁,要钻通孔,竟然连个位置公差都不给。

难道是自由公差?偏上个一两毫米,就把壁钻开,变成槽了,呵呵
^_^

出0入0汤圆

另外LZ这个图纸也不够专业,
这么薄的壁......

用protel画的图

本人也不是做机械的,所以难免 遗漏

公差0.1mm就足够了

铝件的确 不太好弄

出0入0汤圆

LZ你的这个东西想用在哪?

出0入0汤圆

回复【10楼】yuhang

本人也不是做机械的,所以难免 遗漏

不好意思,忘了这个坛里面机械专业的学生不多

这个零件,小弟帮不上忙了。家里旁边那个厂也做不了,没那么小的钻头。

LZ试着去旁边哈工大试试吧,那里应该能加工出来。

顺便再提醒一下,图上侧壁通孔的定位尺寸没有标注完整(主视图上那一横排孔在什么高度),
然后一起把公差加上吧。不管哪个厂,没有公差是不会接活的

出0入0汤圆

LZ应该说你这东西需要做多少量,然后来问价钱
别人都不知道你有多少怎么给你定价,做一个跟做一千个价格天上差地下

出0入0汤圆

回复【9楼】fnems
回复【7楼】sdram   
记得铝件是没法焊接的,一焊就氧化了。二保焊也不行,铝和二氧化碳是会起反应的。
(氩弧焊?成本放在那里,就别考虑了吧……)

我是说用M2.5的螺丝。如果是微波的带通滤波器,还可以用铜吧。或者找个软铝,两边斡一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。