搜索
bottom↓
回复: 15

希望阿莫可以開發生产微型小车床

出0入0汤圆

之前網上有一种微型小机床(非數控),原本是奥地利人首先发明的,然後中國出现了好几种品牌仿冒品,一套车床(實際上是"多功能机床"通過不同的部件組合實現)下下来要1000余元(淘寶有,搜索"微型机床",链接我就不发了),可是這樣高的價格换来的確實一個玩具级别的车床:床身是标准铝型材,應該是60x60的,然後剩餘的部件全是塑料件,唯一值錢的我看就是那個3抓卡盘(看起來比市面上那種直径50的3抓手自緊卡盘質量還要差,感觉是厂家山寨生产的),這樣一套東西怎麼看也不值得花1000余元去购买,据我了解,这套東西已經成了教育局(具體哪些地区我不知道)指定的教具,不少学校都购买了用來上劳技课,現在想想,學校如果花1000元购入這樣一套东西,教育局能得利潤多少呢....扯远了...
這樣一种小型的机床(车床)對于很多喜歡在傢裏制作東西的人来说是一樣很好的工具,小巧,精度要求不會很高,價格低廉(制作成本,很多可以用标准件,唯一難度就是床头架和轴和其他需要机加工的零件),上面提到的那套東西一開始面市的時候我也想買的,可是想想價格,它那樣一堆塑料玩具要1000元,阿莫的1260机型也是1000余元,瞬間我感到那堆塑料完全不值得买,于是我打算仿冒那套産品自制个小车床用用(我是玩模型的),可是遇到了不少瓶頸,床身好办,60x60的铝型材很便宜也很容易买(我买的铝型材配两端的顶盖和1000元那套東西完全一樣),然後問題來了,滑台什麼的,還有市面的三爪卡盘孔径最小的好像是14mm,這樣的话需要一根直径14mm的轴,對于這樣的轴我完全沒有辦法做出來,附近也沒有机加工的地方,費用應該也不小,最後很无奈我放弃了..
希望阿莫可以開發一套小型车床的産品(如果加上數控就牛逼了),有和彫刻機一樣的高水准,而售价在1000余元,我想得到這樣一台好機器是每一位沒有机加工条件的DIYer梦想,現在有很多人喜歡diy,但苦于沒有一套好的機器,而市面上太多不厚道的産品,希望阿莫可以园我們的梦想:)

文章寫的很乱,大家谅解~~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

呵呵这个ID有点问题

出0入0汤圆

儀錶車床~呵呵~~~~

出0入0汤圆

儀錶車床,我这一个地方就有十几家厂。。。。。

出0入0汤圆

我也非常需要这样一台机器,非数控的。

出0入0汤圆

回复【1楼】cgbabc
呵呵这个ID有点问题
-----------------------------------------------------------------------

有什么問題...我作為一個學生,是作爲一個diy愛好者~~~

我看出來了,有am兩字,不過我想完全不是你想的那樣
samkkk這個ID我用了很多年了
在我用這個ID的時候我還不知道這裏呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

sam是比较常用的名字,楼主的名字是否有问题有待考究

出0入0汤圆

火车票都实名制了

出0入0汤圆

回复【6楼】armok 阿莫
回复【5楼】samkkk   
回复【1楼】cgbabc  
呵呵这个ID有点问题
-----------------------------------------------------------------------
有什么問題...我作為一個學生,是作爲一個diy愛好者~~~
我看出來了,有am兩字,不過我想完全不是你想的那樣
samkkk這個ID我用了很多年了
在我用這個ID的時候我還不知道這裏呢
磁力网站过来骂阵,注册得最多的是以下的字眼:
SB,
AM
KILL
你的ID将这三个字眼综合在一起,让我们回忆起这些过来叫阵的RZ。

我也很不願意跟那些人扯上關係~~只怪RZ和這幾個字眼扯上關係~~~
在百度上打我的名字能找到我在其他論壇的足迹(多為動漫和遊戲論壇),看了下,確實是我本人用的最早注册時間是2004年,04年我才14歲~~連彫刻机是什麼都不知道 ~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

十分期待那一天的到來!!!

出0入0汤圆

我倒是担心到时候阿莫去跟DMG这些家伙斗法,忘记偶们这些小虾米了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入8汤圆

淘宝上1000元左右的那个车床我也看到过,实际上就是个玩具,连金属攻丝都做不了
比较实用点的微型车床价格都在3000以上了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。