搜索
bottom↓
回复: 20

求一个10A左右的直流电机H桥电路

出0入0汤圆

手头要控制一个电机,只要正反转即可,对方要求不能用继电器,电流比较大,在10个安培。想在坛子里面请大家给个H桥电路,mos管想全用NMOS,简单好用,成本稍微高点没关系。我之前想用IR210x,看了V版的h桥,想用主动升压,实验没做完,不清楚是否主动升压后将这个电压加到210x的vb呢,还是这个电压连个上拉电阻接到上桥的MOS管的G呢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

电压不高的话用HIP4081吧

出0入0汤圆

HIP4081 不需要自举么?电压不高,24v
HIP4081是intersil公司推出的一款专门用于控制H桥的高频全桥驱动芯片。采用闩锁抗干扰CMOS制造工艺,具有独立的低端和高端输入通道,分别独立驱动4个N沟道MoS管;输出峰值电流为2 A;芯片内部具有电荷泵和死区时间设置;悬浮电源采用“自举电路”

出0入0汤圆

刚才粗略翻了一下手册,看到
   这个的自举应该要PWM波形的吧,请指教。

出0入0汤圆

这个改装是否可行。
(2101改造)

出0入0汤圆

可行

出0入0汤圆

可行

出0入0汤圆

HIP4081可以使用满占空比

出0入0汤圆

HIP4081可以使用满占空比

出0入0汤圆

楼上,首先感谢你的回答,我的情况是只能给个高低电平,没有pwm信号,那么这样的情况下,不是上桥的Cbs没有电压了啊。
真没弄明白,请指教。

出0入0汤圆

楼上的电路图是否有误,怀疑中

出0入0汤圆

搞这么复杂,变压器多绕几个绕组单独驱动不就行了

出0入0汤圆

变压器绕组能简单么,因为信号没pwm,要使得变压器工作,应该需要一路交流的信号,比如方波,此外变压器应该进行设计,对应的匝数,电感应该要计算的吧,来驱动mosfet再要加些辅助电路吧。另外不能应用IR21XX的保护,没发现简单之处。

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

回复【10楼】xyx2009xyx  
-----------------------------------------------------------------------

图还没有实际验证,很有可能会出错,vs的电压肯能会泄漏光。

出0入0汤圆

用VV版主的图制作成功,效果挺好。参考http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1120867&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=H%C7%C5&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【2楼】showgu
我现在也有个项目和楼主一样,只是我的电流在5A,有没有合适的驱动芯片啊?

出0入4汤圆

我公司也有个驱动板,是意大利的,可以正反转,电流20A以上,带过流保护,用了2片IR2184,加个PIC16F676控制,我用示波器看了下4个场管的驱动波形,搞不清楚是怎么工作的,我也试着用PIC16F676输出PWM到IR2184,就是不起作用,回复【楼主位】showgu

(原文件名:捕捉.jpg)

出0入0汤圆

用上述V版分立元件搭,能实现。

出0入0汤圆

回复【17楼】kcfoo1

ir的这些芯片应该要自举供电的,pwm加的话要加在下桥,你试试看。

出0入0汤圆

楼主 ,你最后是怎么解决的啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。