搜索
bottom↓
回复: 24

15万元机型讨论2: 操作系统的选择

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对于这个不熟所以。。。先占位学习
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok:
不知是不是你所需的,不行的话,就删掉。

Brochure  
点击此处下载 ourdev_522035.pdf(文件大小:1.16M) (原文件名:lnc520.pdf)
Operation Manual  
点击此处下载 ourdev_522036.pdf(文件大小:1.33M) (原文件名:LNC-M520i_Operator_'s_Manual-V04.00.001(4408210025)_ENG.pdf)
Programming Manual  
点击此处下载 ourdev_522037.pdf(文件大小:1.73M) (原文件名:LNC-MILL_Programming_Manual-V04.00.003(4408210031)_ENG.pdf)
Maintenance Manual
点击此处下载 ourdev_522038.pdf(文件大小:12.28M) (原文件名:Series_Maintenance_Manual-V04.00.002(4408210026)_ENG.pdf)

出0入0汤圆

LS的老大真快。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

三菱的话,E60/E68系列?

出0入8汤圆

做雕铣机的很多是用法格的,阿莫老大可以考虑,朋友用了很多宝元的系统,感觉稳定性不及法格,法兰克等大牌子.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【8楼】fangmcu 方谭
-----------------------------------------------------------------------
这是济南星辉的最高端五轴系统的配置
◆ 采用西班牙FAGOR数控系统,加工精度高、速度快。
◆进口四排钢珠,加宽直线导轨,自润滑块。雕刻时各方向受力均等,保证了机械精度和强度。
◆Z轴行程可加高至2.1米,加工幅面大,适合超大型三维立体曲面加工。
◆智能加工越界保护功能,可以防止设计文件过大加工时引起的机械碰撞。
◆多元化控制可以分别控制加工速度、空走速度、落刀速度,大大提高了加工产品的质量及加工效率.

五轴加工中心 (原文件名:shwms3668.jpg)

出0入0汤圆

对西班牙的法兰克,日本的三菱、台湾的宝元系统我接触不多,但为了配套合理我更倾向于plc控制器和伺服驱动都用一个品牌的,所以三菱品牌可能是我的首选。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我这一台四轴用的是西门子,数控车用的是FANUC,旁边楼有两台大五轴,过几天去看看用的啥
三轴的乱七八糟什么系统都有(印象中有HEIDENHAIN、FANUC、三菱、西门子……),就是没有国产的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【11楼】guchang
对西班牙的法兰克,日本的三菱、台湾的宝元系统我接触不多,但为了配套合理我更倾向于plc控制器和伺服驱动都用一个品牌的,所以三菱品牌可能是我的首选。
-----------------------------------------------------------------------

更正一下,发那科不是西班牙的,是日本的....西班牙的是发格系统.

再更正一下大家对数控系统PLC的概念,一般数控系统的PLC是与系统集成的.像发那科,三菱,宝元的,西门子802D以下的.这些plc程序是要要二次开发的,买来的系统PLC程序是空的,要写入程序才能工作.   而国内的经济型数控系统有的是固化的,不能对IO点编辑的,没对用户开放,不便用户二次开发.
宝元的都有标准程序,宝元的PLC开发工具是DOS环境下做的,不好用.
宝元的说明书我都有.有光盘.不过不知道找不找的到.

出0入0汤圆

回复 armok 阿莫

等宝元的全套配置定下来了后,让我看看,我将与三菱的做个比较,看哪家有优势.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【17楼】armok 阿莫

和阿莫聊过,我觉得宝元520系统也是个不错的选择,关键可以得到宝元公司非常好的技术支持,选择三菱系统可能就没有这么方便,而且目前机器的定位是15万元机型,只要够用就好,如果以后会有更高端的30万或者50万机型可以参与研发,我会考虑法兰克或西门子控制系统。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

回复【19楼】armok 阿莫

从样本上看似乎是的...

出0入0汤圆

来的有点晚, 一个节假日过来都已经讨论了这么多了.

我对雕刻机行业的操作系统了解也不多,这几天也在补习功课, 我也赞同两个方案的备选.

既然做国内的雕刻机这个行业, 必然完全使用老外的东西我觉得并不是最合适的.

我只能对于我熟悉的这块稍微谈谈看法. 对于宝元来说, 应该通用性比较强. 所以支持的伺服驱动, 数控这块的厂家比较全.

前面阿莫提出三菱的系统只支持三菱的伺服驱动不是不可能的一件事情, 我明天查这部分的资料, 再谈看法.

目前伺服驱动的操作一般有两种方式, 一种是脉冲给定和配合一些 IO 来操作, 另外一种方式是走通讯, 高档的会使用工业总线这种方式, 比如 ProfiBus , ModBus, CanOpen 等等. 第一种方式是基本所有的伺服都会支持的一种模式, 大多数国内工业上使用的都是这种方式, 对于第二类通讯类的, 一般都是自己的数控方案会使用这种方式, 所以对于三菱系统来说如果所不支持别的伺服所以我认为是通讯协议的不兼容, 每一家公司都会使用自己特别的通讯协议.

所以我推断宝元系统如果支持各类伺服系统有两种可能: 一种是使用脉冲给定的模式来操作驱动部分, 第二种可能是做了兼容各家驱动的通讯协议. 但是这种方式也是只支持市面使用最多的几种.所以第一种可能性大.

--------------------------------------------

我目前的意见是赞同阿莫的看法:

1: 宝元系统 主选, 毕竟是15W 的雕刻机. 驱动部分比较灵活.不会固定死了, 不会受一家公司供货的局限性. 那样价格不可能做下来.
  还有我希望尽量使用本土文化, 虽然目前来所是最好的, 但是我觉得大家应该支持民族工业.

2: 第二, 国外的品牌, 但是数控和驱动部分肯定是一家公司的, 不然肯定不兼容.  不过这个方案我并不是特别支持, 只是如果发觉宝元的系统确实开发不方便或者性能有缺陷再考虑这个方案.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。