搜索
bottom↓
回复: 54

测试版混合示波器MSO16AD正式开始,希望大家参与讨论。欢迎加入DIY MSO混合示波器QQ群

出0入0汤圆

1、系统性能:       
通道数:                模拟双通道、数字16通道                  
采样频率:                100MHz
垂直灵敏度:        50mV/div~5V/div
上升时间:                <20nS
输入阻抗:                1M,25pF
输入通道耦合:        DC、AC、GND
时基范围:                100ns/div~1ms/div
模拟触发源:        CH1,CH2
数字触发源:        逻辑16通道
水平精度:                ±0.01%
存储深度:                每通道256k
逻辑通道和模拟通道都具备软件触发电平触发、上升沿触发、脉宽触发、交替触发、自动量程设置、硬件存储深度256k、软件实现连续存储(计算机实现), 计算机软件由LABBIEW8.5实现。

先发一张成品效果图

(原文件名:ourdev_516349.jpg)

(原文件名:原理方框图.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

有兴趣,跟着学习

出0入0汤圆

LABview与usb之间通讯是采用ni-visa,还是CLF-DLL?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

回复【2楼】lyl0719
-----------------------------------------------------------------------

LABview与usb之间通讯是采用ni-visa
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【5楼】bbs2009
-----------------------------------------------------------------------

700左右吧,

出0入0汤圆

今晚的进度,图片太大不会压缩啊.
点击此处打开 ourdev_520072.JPG(文件大小:1.82M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF2226.JPG)
先进行电源部分和USB部分,已经枚举成功.

出0入143汤圆

有兴趣

出0入0汤圆

楼主应该加上DDS,做个小功率的信号发生器,这样混合示波器的功能又可以加上:幅频分析仪,信号发生器,简易网络分析仪,小功率图示仪,应该还有别的,我之前就考虑很久了,东西都准备好了,一直没时间弄……

出0入0汤圆

非常感兴趣啊,大力支持

出0入0汤圆

我已经有了任意波形发生器的方案,等这个完事后开始搞.也是虚拟的.并进量保正示波器与发生器间可以通讯,以便测到的波形可以再还原出来.任意波形发生器计划是12位的最大输出频率20M.

出0入0汤圆

非常感兴趣啊,大力支持

出0入0汤圆

回复【9楼】kjkld

功能积成太多主要是壳子放不下.

出0入0汤圆

这个虚拟仪器可以

出0入0汤圆

大力支持
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最高灵敏度50mv/div是不是低了点?
成品示波器一般都有5mv/div呀

出0入0汤圆

回复【17楼】bbs2009
---------------------------------------------------------------------
是的同时显示,每通道256k,数字输入电压可以支持5v输入。

出0入0汤圆

回复【18楼】yan_jian

这是实验参数,应该是可以到5mv/div。我的这个版本是测试版。

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

上报今天的进度,电压问题以解决。可以看到LED循环点亮了。
(原文件名:焊好FPGA.jpg)

出0入0汤圆

测试程序,数字逻辑基本正常,接下来完善CH1通道元件进行单通道信号测试,过节了祝大家节日快乐。
希望过节期间可以搞好。

(原文件名:示波器测试程序.JPG)
奇怪我的相机怎么照成带园边的了。

出0入0汤圆

强...........期待LZ带任意波形发生器的JJ

出0入0汤圆

征集上位机界面图,有用LABVIEW的朋友注意了。

出0入0汤圆

我正在实验系统上验证电路正确性,及可编程性。从现在来看基本正确。
我会在淘宝网上出售。如果订购的人达到30人,就开始筹备。也许材料价格可以在低些。

出0入0汤圆

报名一个,很期待这个产品!

出0入0汤圆

这个要支持

出0入0汤圆

这个要支持,这样的示波器不错。

出0入4汤圆

关注
可以仿Tek的,看看NI的Multisim里面的示波器就是用Labview 写的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

阿莫误会了,我建立的群号是为了交流更加方便而已,至于站长说这类没有技术交流,只是show图片,并且为Q群拉广告的帖子,只是因为我还在修正设计,我至少得没有太大的问题才能发布啊。我只是觉得现在还拿不出手而已。

出0入0汤圆

回复【34楼】livenj

早点传上来,====
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上传电路图点击此处下载 ourdev_524613.pdf(文件大小:98K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)
图中在调试过程中,发现负电源ICL7660输出电流不足,SRAM数据位马虎连错了位,请大家注意。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【37楼】livenj
上传电路图点击此处下载 ourdev_524613.pdf(文件大小:98K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)  
图中在调试过程中,发现负电源ICL7660输出电流不足,SRAM数据位马虎连错了位,请大家注意。

SRAM错了不要紧,存哪取哪

出0入21汤圆

楼主给的电路图中模拟部分错误很多。

出0入0汤圆

【40楼】 kunnsd 魏坤

派别:
楼主给的电路图中模拟部分错误很多。  

----------------

魏同学能指出其中的错误吗 ?

出0入0汤圆

回复【40楼】kunnsd 魏坤

继电器和干簧管继电器驱动电路是错的

出0入21汤圆

以下是我个人的浅见,若有不对还请指正:

(原文件名:c1.jpg)
感觉楼主的跟我的测试版的模拟部分挺像的,下面的是我的,已经验证过的:

(原文件名:c2.jpg)

出0入0汤圆

【43楼】 kunnsd 魏坤

派别:
以下是我个人的浅见,若有不对还请指正:

------------------
魏坤指出来的几个地方确实存在问题,原理上问题不大,就是具体参数有些问题

魏坤同学为什么程控放大器AD603后面的运放继续用FET型的145M的带宽。为什么不用带宽更高的运放呢,个人感觉这个地方带宽应该进一步提高,压摆率应该更大

出0入0汤圆

实验板就是这样,元件参数慢慢调吧。多谢指正

出0入0汤圆

如果能在上面配个液晶显示,那更好了,
既可以在电脑上显示(显示更多的功能)
又可以在小的液晶屏上显示(显示一般的功能)

出0入21汤圆

【44楼】 RENMA

瓶颈在AD603,后面用更高带宽的芯片也无法发挥功效的,所以继续用AD8065,避免用太多不同的型号。

出0入0汤圆

我用它是因为是现成的,另外考虑要加电平移位,所以就用了

出0入0汤圆

看看。。

出0入4汤圆

没有后话了?

出0入0汤圆

回复【50楼】gwj221

有的,刚上班单位事情比较多,项目正在进行中。

出0入0汤圆

认真关注中。

出0入0汤圆

认真关注ing...

出0入0汤圆

回复【51楼】livenj

这个项目现在进行的怎么样   难道没做了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。