搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

贴片零件存放册专题(1) 庆祝我们网站的贴片零件存放册上市, 首批我们制作了三种规格,

出50入0汤圆

回复【8楼】armok 阿莫
回复【6楼】cgbabc   
有没有整一包的呀,搞个电阻包和电容包,还电感包,那以后就方便很多啦
-----------------------------------------------------------------------
电感包比较困难。 电阻与电容包我们会配置最齐全的品种 :)
比如:
贴片混装电阻包+-5%(0805)(138种) 0R ,1R, 2.2 R, 4.7 R , 6.8 R , 10R , 20R , 22R , 27R , 33R , 39R , 62 R , 82R , 100R , 150R , 220R , 300R , 330R , 470R , 510R , 560R , 620R , 750R , 1K, 1K5, 2K, 2K2, 3K, 4K7, 5K1, 5K6, 6K8, 10K, 20K, 39K, 47K, 51K,......
-----------------------------------------------------------------------

建议整包电阻器件采用1%精度,5%精度的使用范围有限。

出0入0汤圆

回复【95楼】h2feo4 无机酸
to 【93楼】 armok 阿莫 ;【94楼】 airbox  
哈哈,我可以手焊0201
其实并不难焊,只是大部分人没机会尝试罢了(0201阻容死贵的说……)

要是密密麻麻一片0201的,手工还能焊么?

出0入0汤圆

回复【116楼】armok 阿莫
回复【114楼】xiaolei0428   
谈到专利,让我想起了子母电容的事情
我也想起华为的将两个电解电容的按极性反串在一起, 作为无极性使用的专利。
这个用法,任何电子初学者,甚至是几十年前,就这么使用。只是最近华为申请了专利成功,难道就可以禁止其它人继续这样使用?

专利本身不具备法律效力,它只是一份声明而已,而且是有地域和时效的声明。要经过法院的裁定,专利才能发挥其保护作用。

出0入0汤圆

上几张图,供参考。

(原文件名:IMG_3148s.JPG)

(原文件名:IMG_3149s.JPG)

(原文件名:IMG_3152s.JPG)

出0入0汤圆

回复【124楼】presto

我最密的一块板子,平均每平方厘米61个元件,上面有三分之一是0201
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【127楼】h2feo4 无机酸
回复【124楼】presto  
我最密的一块板子,平均每平方厘米61个元件,上面有三分之一是0201

遇上高人了。请教一下你是怎么焊的?体视显微镜是少不了了。然后是热风还是烙铁?这么小的零件如何放置?锡膏怎么涂?还请赐教。

出0入0汤圆

回复【128楼】armok 阿莫
最新消息:
我们已经分别在订购178种0805,0603的贴片电阻,台湾品牌。  
0402 发现市场上的货不多,要找到178个品种看来难度较高。正在努力订购中。

找零件可以去这里 uk.digikey.com or www.digikey.com
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【129楼】presto
这是一块小板,外形只有2575mil*600mil(约15.2mm*65.4mm),板子上有1块TQFP44,一块SOP8,一只有源晶振,1个接插件,384个0603元件,2个0402元件和258个0201元件

0402和0201是用烙铁焊的
0603是涂锡膏后用热风枪焊的
第一次是裸眼焊0201的,非常费力,所以之后就去买了体视显微镜
放置就用非常尖的镊子,一般我一次买10把,这东西只要失手掉到地上尖就没了
焊的时候很容易短路

出0入0汤圆

回复【128楼】armok 阿莫
最新消息:
我们已经分别在订购178种0805,0603的贴片电阻,台湾品牌。  
0402 发现市场上的货不多,要找到178个品种看来难度较高。正在努力订购中。
http://www.rohm.com.cn/corporate/support/asia.html
这是罗姆在亚洲的代理,国内的居多。
http://www.rohm.com.cn/products/passive/resistor/
电阻专栏。
http://www.rohm.com.cn/products/passive/resistor/pdf/resistor-emi_catalog.pdf
电阻的选型目录。
http://www.murata.com/products/capacitor/pickup/index.html#mlcc
村田独石电容。
http://www.murata.com.cn/corporate/network/global/index.html#chinese
销售商。

出0入0汤圆

【132楼】 h2feo4 无机酸
体视显微镜    多少R啊

出0入0汤圆

回复【134楼】shunzi6
最便宜的大概300元可以买到,上点档次的大概1K吧

出0入0汤圆

有兴趣订购呀, 关注中

出0入0汤圆

今天周二了,按阿莫说的,今天应该到货了,可以安排订购了吧!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【138楼】armok 阿莫

以下仅供娱乐:
=================================================
阿莫搞一个开源活动吧
搞这么一个装置
把整盘零件(例如电阻)放进去,设置好
他会自动把包装切成若干个一段(甚至自动贴上标签)
这些包装带上都有定位孔,可以很方便的计数,还能检测是否丢件
这样对于制作混装包就方便很多了

出0入0汤圆

楼上 无机酸 建议很好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,有个胶卷底片自动装入设备(价格2千左右)。----改一下估计不是非常难。

出0入0汤圆

阻容还好办,电感因为关键指标比较多所以参数标注比较复杂。上几个原先搞射频时厂家给的样品图以供参考。

电感样品1 (原文件名:DSCF0088.JPG)

电感样品2 (原文件名:DSCF0090.JPG)

电感样品3 (原文件名:DSCF0091.JPG)

电感样品4 (原文件名:DSCF0093.JPG)

电感样品5 (原文件名:DSCF0095.JPG)

电感样品6 (原文件名:DSCF0096.JPG)

电感样品7 (原文件名:DSCF0098.JPG)

电感样品8 (原文件名:DSCF0100.JPG)

电感样品9 (原文件名:DSCF0101.JPG)

这里Toko的最大方,一瓶里就有50片,线艺的就10片,奇立新(国巨)每袋里有30片,所有系列都给了。

出0入0汤圆

做血常规的炮弹都用上了?

出0入0汤圆

事实上最缺的是0402和0201系列的阻容。

高Q值的绕线电感也比较缺
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出110入26汤圆

可以拿去送礼了:)

出0入0汤圆

回复【1楼】h2feo4 无机酸

很漂亮~~~好东西

出0入0汤圆

我继续等
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

什么时候开抢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【150楼】armok 阿莫
最新消息:
我们已经制作了一台自动切割贴片电阻的小机器。制作工作正在进行中。
透露一下: 与对手的相比,我们的电阻本会是精品级别,对手会是寒酸的山寨级别 :)  同时我们的价格会比对手更优惠。

哈哈,我说这个东西不会难的,就是用处太单一了。

出0入0汤圆

大概多少价格 透露一下吧  阿莫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【155楼】armok 阿莫

不过有人眼红,硬要过来骂阵。 过来骂阵的结果是:我们会在市场上消灭对手。
很有道理!---有能力就去做第一名。

出0入0汤圆

今天有戏吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持老大啊,电感最好也上啊,呵呵,如果是日本品牌就好了!muRata之类的产品,很优质的东东!

出0入0汤圆

对啊,  还有贴片电容 能不能也上啊!

另外 阿莫发送的贴片是不是 都 一个尺寸啊(指外形尺寸)

(一般是多少*多少的尺寸), 正在设计PCB 直接把你的贴片加进去

以前没自己焊过贴片。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

就等着在邮购部上架了。

出0入0汤圆

买一本。

出0入0汤圆

等着抢

出0入0汤圆

今天有戏吗?

出0入0汤圆

今天没有戏了。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

单独销售的呢?

出0入0汤圆

呵呵 不错的东西

出0入0汤圆

饥渴中

出0入0汤圆

今天如何?

出0入0汤圆

回复【168楼】armok 阿莫
回复【167楼】chenloveyj   
今天没有戏了。。
按进度,今天应该能制作出第一个样本。我审核后,就会进入批量生产。所有的材料都备齐全了 :)

估计又得等几天了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

太好了,等了很长时间了,哈哈

出0入0汤圆

那么那里有的买呢

不好意思  
没在 莫大这买过东西
不知道该到哪里去买啊   支不支持支付宝付款啊?

出0入0汤圆

么那里有的买呢

不好意思   
没在 莫大这买过东西
不知道该到哪里去买啊   支不支持支付宝付款啊?

出0入0汤圆

很想现在就买一本

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

还剩几本啊
要不要排队购买?

出0入0汤圆

莫大,加油啊。兄弟们等的花都谢了……

出0入0汤圆

莫大,花都快谢了啊,这一周也太慢了吧

出0入0汤圆

咳   慢慢等吧

出0入0汤圆

我再 等
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等等没什么的,莫大不用着急

出0入0汤圆

能买了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们存贴片用的是赛格工具店5毛一格的盒子,50小格拼成大概B5大小的一板,挺好用的。按阿莫的元件切割长度,有些型号焊一次板就用掉几条了。去买0805或者0603的贴片元件一般的50个和10个的价格都是一样的

出0入0汤圆

coilcraft的电感样品包太诱人了

出0入0汤圆

漂亮!!~~

出0入0汤圆

有没有专门0402封装的,我们搞RF的时候用的都是0402 而且调试的时候很需要这种样品包!
阿莫一定要为我们考虑考虑啊~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。