搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

展示一下15万元的机型的部分零件照片( 参考图片)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出610入42汤圆

不是偶们可以买的,看看学习一下

出0入0汤圆

这种J不是我能玩的,我能玩的也就3800或1980的机了~~

出0入0汤圆

我又疯了

出0入0汤圆

回复【108楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

我的看法:

ourDEV可以开源的:
1.机械结构设计
2.安装调试过程
3.PLC程序

ourDEV目前只能购买的,没有能力生产的:
1.数控系统,就是CNC
2.主轴
3.传动部件(丝杠,导轨)
4.动力部件(电机)
5.驱动器(伺服驱动器,主轴变频器)

我很佩服ourDEV开源的胸襟。不容易。

另外,我想,外购的进口的东西有如下特点:
1.在成本核算中,应该占成本的大部分。
2.是限制整机精度的关键因素
3.ourDEV无法提供真正的技术支持,就是说,这些东西是买别人的,不是自己造的,如果发生故障,一般的话可以排除,但严重的不能解决,只能更换部件。
比方说。如果数控系统的内部程序跑错了,生产数控系统的厂家可以找出原因,但是ourDEV可能只能给最终用户更换一个数控系统了。

出0入0汤圆

3.ourDEV无法提供真正的技术支持,就是说,这些东西是买别人的,不是自己造的,如果发生故障,一般的话可以排除,但严重的不能解决,只能更换部件。
比方说。如果数控系统的内部程序跑错了,生产数控系统的厂家可以找出原因,但是ourDEV可能只能给最终用户更换一个数控系统了。
-------------------------------------------

~~~这话说得太勉强了,,,国产的和进口的质量很多时候真得是无法比较。。。。
如果发生故障,,,但严重的,,,数控系统的内部程序跑错了,,,,,这些只能说明你对CNC不了解~~~

出0入0汤圆

系统应该是台湾宝元的吧!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

主轴有定向功能吗?主轴带编码器吗可以刚性攻丝吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

扬铁做的,只是集成

大机床 精度要上去 可不只是这个哟     

阿莫去广州机床厂挖人把

出0入0汤圆

阿莫主轴能定向吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用西门子802c加安川驱动很容易实现主轴定向和刚性攻丝!!你的扬铁加工中心是厂家没调好三菱m64想刚性攻丝分分钟!!

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

还是用安川驱动吧性能好多了!!

(原文件名:011.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

江浙一带,这种方式的小厂好多。支持最好把价格搞下去。

出0入0汤圆

你攻铝和金是很容易的!!我攻丝速度可以比钻孔的速度快得多!!不过要拿笔记本和专用伺服调整软件在线调整,一般机械有问题还要进行相应调整才能达到高速刚性攻丝!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我不在广东,不过是在机床厂工作!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【113楼】nojiya88
-----------------------------------------------------------------------

我对CNC还有一点了解,我一直在做这方面的工作,我写的程序经常出错.....

出0入0汤圆

回复【115楼】armok 阿莫

先不讨论精雕的方向是否错误。

从技术的角度讲,WinXP可以胜任工业控制的角色,实时性可以通过实时内核扩展,或者特殊的控制卡来实现。

阿莫看来比较看好Fanuc的系统,Fanuc现在很多数控系统都是在WinXP上开发的,可以去工厂看一下,或者Fanuc网站。

以下摘自北京Fanuc网站:
http://www.bj-fanuc.com.cn/production12-1.html

//开放式CNC
//与Windows © 、 2000/XP对应的高功能开放式CNC
//FANUC Series 160i/180i/210i-B
//FANUC Series 180i-MB5

这几种机床比常见的0i系列好多了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我这里一台100W级别的加工中心(CINCINNATI)
用的西门子数控系统,双CPU双主板,其中一块普通主板,一块特殊主板,通过一块桥板连接两块主板
所有的扩展卡都插在桥板上,包括运动控制卡,485扩展卡,网卡等
操作系统是windows NT
他两块CPU一块负责用户界面,一块负责运动算法
有时候会发生用户界面死掉,蓝屏
而机器仍在继续加工,但手控盒失效,只能按急停

优势是想加工什么东西只要在网络共享中拖过去即可,方便
修理起来也比较方便,上次系统崩溃了,去小摊上买了张盗版盘重装了一下就OK了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Linux下的EMC2没有人用么?

出0入0汤圆

回复【117楼】qhqh  
主轴有定向功能吗?主轴带编码器吗可以刚性攻丝吗?
上次我们的加工中心,花了1个多星期,购买了无数种丝攻,想使用普通的刀把,进行刚性攻丝。最后,仍是放弃。

改用了专门的攻丝刀把。一下就解决问题。所以,这台机也是推荐使用攻丝刀把。到时我们会有配套。

这里面很重要的一个原因是因为皮带传动会造成刚性攻丝过程中螺距进给与转速不匹配,螺纹越粗越明显。(因为皮带会拉伸)这样就得用带有伸缩性的夹头或者攻丝刀柄才能解决丝锥寿命问题。所以刚性攻丝要想做好主轴电机和主轴间必须刚性连接,但是纵观市场这样的机型就没低端的。。。

出0入0汤圆

老大又放毒了...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

出0入0汤圆

....眼饞啊!....先娶了小jj,等有緣分再搞大JJ,哼哼!

出0入0汤圆

雕机上松下伺服表现应该比安川Σ2好,qhqh?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【122楼】qhqh

请问802C怎样主轴定位!能详细说说么!我用的也是802C,但不会镗孔!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。