搜索
bottom↓
回复: 41

CR1220纽扣电池,可使用多少年?

出0入0汤圆

我现在有一个S3C6410系统,准备使用CR1220纽扣电池做备用电源,在主电源关闭的情况下,给S3C6410的RTC和DS1302供电。请教在主电源关闭的情况下,使用

CR1220纽扣电池可以保持时钟多久?用可充电的CR1220纽扣电池会增加多少时间?

谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

你有它的封装吗? PROTEL99SE的

出0入0汤圆

市场上卖天球的1220小批量批发0.3元一个
sony/maxcell/GP的基本上3-4元一个

我们一般做产品的话还是买sony的

出0入0汤圆

CR1220电池容量一般为25mAH~50mAH,你可以看DS1302和你的6410 RTC工作电流是多大自已估算啊

出0入42汤圆

Maxim的rtc后备电池计算工具
http://china.maxim-ic.com/tools/calculators/battery.cfm

出0入0汤圆

测一下工作电流,然后计算一下。我用的某自带1220电池带晶振时钟芯片,厂家给出的指标是5到8年。

出0入42汤圆

计算网址不错!

出0入0汤圆

谢谢!

我在S3C6410的datasheet中没有找到RTC用电池供电时的电流,只找到这句话:

(原文件名:S3C6410 RTC.PNG)

而DS1302中有相关的特性表:

(原文件名:DS1302 RTC.PNG)

根据4楼nsza 老鬼提供的MAXIM RTC 计算工具,CR1220的容量是38mA,IBAT按照1uA计算,也可以用4年了:

(原文件名:time.PNG)

出0入0汤圆

但我们的老板看了之后,觉得CR1220的容量太少了,他决定采用那种口香糖的3.7V的250mA锂电池,还专门用TI的线性充电芯片做了个充电电路。晕!

市场上那种口香糖的3.7V的250mA锂电池,虽然容量大,但如果机器不使用一年,我觉得过几个月电池都可能没电了,自放电率太大,那时间不就洗白了?

出0入0汤圆

CR1220容量小可以用CR2032啊,再不行还有CR123A,
锂亚硫酰氯的几AH容量的都有,能用一百年了。

DS1302电流确实是小,用的国产便宜货,用万用表测电池电流竟然测不出来,万用表最小显示单位为1uA。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

health 发表于 2009-12-21 13:06
CR1220容量小可以用CR2032啊,再不行还有CR123A,

电池是坏的吧

出0入33汤圆

楼主干嘛同一套系统搞两个RCT?

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-5-13 09:43
电池是坏的吧

怎么讲?

出0入0汤圆

health 发表于 2013-5-13 10:50
怎么讲?

不然怎么会没有电流呢?
或者表是坏的?

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-5-13 14:00
不然怎么会没有电流呢?
或者表是坏的?

万用表的最小显示单位是1uA。
普通RTC的电源电流一般是300nA。

出0入0汤圆

可是作为电池来说,1ua都不能输出,是不是有问题

出0入0汤圆

很多那些小的像手电那样的玩具里面都是用这个电池的吧,点亮发光管都没有问题

出0入0汤圆

cr1220   松下的   批量1.8一个  

出0入0汤圆

请问ds1302的5引脚RST 接6410的那个管脚呢,谢谢

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-5-13 17:26
很多那些小的像手电那样的玩具里面都是用这个电池的吧,点亮发光管都没有问题 ...

请问ds1302的5引脚RST 接6410的那个管脚呢,谢谢

出0入0汤圆

那个计算网址不做

出0入0汤圆

ysb 发表于 2013-9-17 15:12

抱歉6410是什么?
我用单片机是STC的,接任意的IO都可以

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-9-17 16:48
抱歉6410是什么?
我用单片机是STC的,接任意的IO都可以

6410是内核arm11的单片机,还是谢谢你

出0入0汤圆

ysb 发表于 2013-9-17 18:49
6410是内核arm11的单片机,还是谢谢你

只粗略的看过STM32,是有那个专用的定时器的啊,不用加什么1302的吧,你这个不行吗?

出0入0汤圆

路过……

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

http://china.maximintegrated.com ... ors/product-design/

上面计算网址失效,重新贴一个

出0入0汤圆

路过,纯帮顶

出0入0汤圆

28楼 给的资料不错哦

出0入0汤圆

6410一般VDD_RTC功耗为2~3 uA,一节纽扣电池应该可以用很久。

出0入0汤圆

看看,锂亚硫酰氯。

出0入0汤圆

health 发表于 2009-12-21 13:06

串一个比较大的电阻,测量电阻上的电压降计算得到电流

出0入0汤圆

貌似1220理论上用个几年不成问题。

出0入0汤圆

路过帮顶,学习学习。

出0入0汤圆

thank you very much

出0入0汤圆

28楼 给的资料不错,顶起!

出0入0汤圆

资料不错,从来没有严格计算过。

出0入0汤圆

重来没有计算过,以前的应用都没那么严格的

出0入0汤圆

我买1毛钱的电池也能用两年了!

出0入0汤圆

自放电一年多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。