搜索
bottom↓
回复: 29

为啥淘宝的AD9850这么便宜?

出0入663汤圆

有卖十块以下的,有卖五六十的,ADI官方报价是USD $12.14@1k,折算成RMB得接近100吧?
这价格看着就不敢买,有人知道这是怎么回事吗?拆机?国产仿冒?空片?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

怎么可能低于官方的报价?便宜的肯定是假的。
不要相信淘宝上的人说的,说什么都没用。我买过十片官方报价1美元左右的ADC0832,3块钱人民币拿来的,结果有一片一点反应都没有。另外几片圆点位置五花八门,深浅不一。

出0入0汤圆

最好的情况就是拆机了

不然就是假货

全新不可能做到10块以内,50是可能的,但要非常恐怖的量,不会出现在淘宝的

出0入0汤圆

还有,卖家信誓旦旦地说是国半全新原装的。

出0入663汤圆

曾经搭车买过一片12块的,一直放着没用,改天试试。

出0入0汤圆

潮阳出品,一般能用。

出0入0汤圆

买过AD8065结果是冒牌的,速度根本上不去1.5V/us,激光字,后来通过可靠渠道重买,印刷字,价格一样,换上后立即正常100多V/us

出0入0汤圆

对于淘宝的电子元器件,实在是没信心

特别是运放、ADC、DAC、电压基准这类的,特别多假货、翻新货

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=3166010561
想买,不敢买,卖家说是全新的。高人指点迷津。

出10入0汤圆

我记得还有卖这个模块的,价格好像也不高。

出0入0汤圆

拆机。运气好可能一批100% 能用,运气不好也可能10%能用

出0入0汤圆

可疑啊。。。还得多了解

出0入143汤圆

买了几片,都是8,10元的,好用实用,估计是二手的,要看运气;

出0入0汤圆

也有可能是销赃片

呵呵呵呵

出0入300汤圆

难道大家都不知道吗,9850,9851早就被山寨了.出厂价7.4元/100k,14元/100k
10元的9850好用得很,只要你不用环境测试
原装的9850基本绝迹,没有了

目前正在山寨ad9852,预计2011年内推出

出0入0汤圆

找熟人买还差不多,很多都是买之前态度特别好,买了之后,给了评价,都不理人的,还有骂人的,我就碰到过。哑巴吃黄连啊!

出0入0汤圆

回复【15楼】ibmx311
难道大家都不知道吗,9850,9851早就被山寨了.出厂价7.4元/100k,14元/100k
10元的9850好用得很,只要你不用环境测试
原装的9850基本绝迹,没有了
目前正在山寨ad9852,预计2011年内推出
-----------------------------------------------------------------------

什么品牌什么型号?

这个有兴趣

出0入0汤圆

是啊,我就买了个29的模块,还好用,不过一不小心烧了片~~

出0入33汤圆

东西买得多了就知道了,淘宝上面广东汕头的拆机、翻新、仿冒特别多。

出0入0汤圆

很难买到原装货了,除非和卖家非常熟悉,他倒是有可能帮你弄到原装货~

出0入0汤圆

话说我买过一片,波形不好,输出到20MHz就上不去了。呜呜。
补充一句,我是学IC设计的,了解到国内做芯片反向的很多,然后自己生产。

出0入0汤圆

AD9850我手上还有若干片闲置,不会假冒的,有意的联系^_^

出0入0汤圆

回复【22楼】newywx
-----------------------------------------------------------------------

价格?
9851有吗

出0入0汤圆

回复【21楼】BG6CLO  
话说我买过一片,波形不好,输出到20mhz就上不去了。呜呜。
补充一句,我是学ic设计的,了解到国内做芯片反向的很多,然后自己生产。

不滤波dds的波形都不好看

出0入0汤圆

回复【7楼】STM32_Study  

同感。

出0入0汤圆

回复【24楼】ssaweee

板子上有低通滤波器,出来结果还是很差。发现好像是AT89S52对它有很大的干扰,我用FPGA控制这块DDS出波形就没问题。

出0入663汤圆

回复【26楼】BG6CLO
板子上有低通滤波器,出来结果还是很差。发现好像是at89s52对它有很大的干扰,我用fpga控制这块dds出波形就没问题。

FPGA控制没问题那就不是DDS的问题了吧。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2011-1-5 11:27
10元的9850好用得很,只要你不用环 ...

能否提供购买渠道?

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2011-1-5 11:27
10元的9850好用得很,只要你不用环 ...

能否提供渠道谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。