搜索
bottom↓
回复: 25

高价的USB Xilinx JTAG下载线有人要吗?

出0入0汤圆

如果做高价、高质量,完整走高端路线的USB Xilinx JTAG下载线,是否有人买?请大家提供看法。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

论坛里已经有人供应一百多块钱的完整版了

出0入0汤圆

私人玩的人不需要那么高的质量,承受不起高价;企业玩的人,还不如买原装的。
所以,这种东西要想跟做,只能高性价比,如无机酸的那个就很好,否则,就必须全仿原装的,但价格要比原装低很多。

出0入0汤圆

谢谢二们楼主,你们的建议和看法很好,无机酸的那个JTAG是不是完全兼容Xilinx的USB-JTAG呀?我是对产品本身比较感兴趣,要么不做,要做就要做完美的,看了一些本网上的产品,觉得产品的焊接质量都还比较初级。

出0入0汤圆

人气不旺呀,有谁对PowerPC有兴趣,明天我发一个自己做的PowerPC处理器板子,主频有400Mhz,带2个1000M的以太网网口,处理器为PPC405EX,板子设计得绝对漂亮,性能也挺好,是学习嵌入Linux、VxWork操作系统的好平台,也可以直接做产品,只要加上一个好的外壳即可,有兴趣了解的先来报个名呀,呵呵。

出0入0汤圆

先上PP.........

出0入0汤圆

PowerPC....仿真器怎么办  贵的要死。。。

出0入0汤圆

楼主你不能要求我这个业余的手焊的几个样板焊接质量能好到哪去啊...
如果楼主能把最终产品的销售价格压到150元以内我就不做了买你的,170元以内我就不卖了。

出0入0汤圆

是啊 仿真器比较难解决。不过操作系统跑起来后调试应用程序倒是比较方便的。

出0入0汤圆

to 【3楼】 shixm.zh
我那个版本完全就是官方版电路 + 官方固件,该有的基本功能都有
只是省略了Vref检测和电平转换之类的
详细的我的帖子里我已经说的非常明白了
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3634486

出0入0汤圆

谢谢无机酸,我到是希望你能把小产品做成精品,便宜是好,但功能、质量才是最关键的,这样才能长久,我们从事研发的人,对产品的美观也是很看重的,做个产品就象找个女朋友,要求是多方面的,呵呵,说实在的,我没有研究过JTAG的原理图,更没有研究过里的固件,相信也是有一定难度的。

祝你的Xilnux USB 下载线多卖一些。

出0入0汤圆

to 【10楼】 shixm.zh
我当时做下载线只是一个试探性的,因为之前一直没有见到DIY成功的
做了一小批主要是针对学生、DIY爱好者等要求不高,但预算十分有限的朋友
现在也不再做了,因为已经有很多人把它做得较完善了,例如论坛中的ngzhang、dr2001等

在其他帖子中看到您做的板子,PowerPC、Spartan-6等,相当厉害啊,以后有不懂的地方还要向您请教啊

出0入0汤圆

哈哈,谢谢无机酸,欢迎交流。

出0入0汤圆

楼主的完整版Xilinx下载线我要一个,PPC405的板子如果做得漂亮我也要一个

买来玩玩,但是板子要做的好

出0入0汤圆

本人没有做Xilinx下载线,有PPC405EX的板子,已经移值好UBoot和Linux操作系统,板子绝对漂亮,是可以最终做产品的那种。可以直接从USB取电。

个玩的话感觉比较贵,有兴趣可以留个联系方法。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【7楼】ngzhang 兽哥

楼主你不能要求我这个业余的手焊的几个样板焊接质量能好到哪去啊...
如果楼主能把最终产品的销售价格压到150元以内我就不做了买你的,170元以内我就不卖了。
-----------------------------------------------------------------------

150估计只有批发才能做得出来,零售150很恼火,呵呵。

出0入0汤圆

回复【4楼】shixm.zh
人气不旺呀,有谁对powerpc有兴趣,明天我发一个自己做的powerpc处理器板子,主频有400mhz,带2个1000m的以太网网口,处理器为ppc405ex,板子设计得绝对漂亮,性能也挺好,是学习嵌入linux、vxwork操作系统的好平台,也可以直接做产品,只要加上一个好的外壳即可,有兴趣了解的先来报个名呀,呵呵。
-----------------------------------------------------------------------

shixm.zh,
你好!我们有个项目需要低功耗的PPC处理器.可能买走你的全套东西(所有技术).
现在需要透过表面了解一下具体的技术细节:
(1)vxwork BSP做到何种程度.
(2)ppc405ex带2个PCIEx1,vxwork驱动支持如何.
(3)vxwork驱动是否支持内存到PCIE的DMA?
(4)任何一个1000m的以太网,内存到以太网主间的吞吐速率?

若只做出linux,也可参考上面,能达到何种指标?
只不过到时需要附加linux的培训.

我的电话是13601331348,欢迎和我联系.

出0入0汤圆

回复【18楼】dspsharc

回复【4楼】shixm.zh  
人气不旺呀,有谁对powerpc有兴趣,明天我发一个自己做的powerpc处理器板子,主频有400mhz,带2个1000m的以太网网口,处理器为ppc405ex,板子设计得绝对漂亮,性能也挺好,是学习嵌入linux、vxwork操作系统的好平台,也可以直接做产品,只要加上一个好的外壳即可,有兴趣了解的先来报个名呀,呵呵。
shixm.zh,
你好!我们有个项目需要低功耗的ppc处理器.可能买走你的全套东西(所有技术).
现在需要透过表面了解一下具体的技术细节:
(1)vxwork bsp做到何种程度.
(2)ppc405ex带2个pciex1,vxwork驱动支持如何.
(3)vxwork驱动是否支......

如果做网络类应用,建议用freescale的PowerPC,有专门的网络引擎,比IBM的PowerPC要合适。

当初的控制类,选IBM的合适

出0入0汤圆

回复【19楼】linuxpro

freescale的PowerPC都搞过了,从8270~7448,最终软件没有满足需求.
IBM的PowerPC也搞过了
包括被苹果收购的PASemi
所以我不太关注硬件,更关注软件是否把硬件发挥到极致.

出0入0汤圆

回复【20楼】dspsharc
freescale的powerpc都搞过了,从8270~7448,最终软件没有满足需求.
ibm的powerpc也搞过了
包括被苹果收购的pasemi
所以我不太关注硬件,更关注软件是否把硬件发挥到极致.

呵呵,如果相同的主频情况下,freescale的平台无法满足你要求,你换IBM的同样没法,
都是PowerPC架构,freescale毕竟还多一个协处理器。

看来你要先评估PowerPC的平台能否满足你要求才对,呵呵。

出0入0汤圆

回复【21楼】linuxpro

所以我给shixm.zh  的PPC405EX提出了下面问题
(4)任何一个1000m的以太网,内存到以太网主间的吞吐速率?

如果和X86平台通讯(X86可以是最高档次的),能达到40MB/S~60MB/S的维持速度.那是相当NB的

“先评估PowerPC的平台能否满足你要求”得靠软件去实现。就是缺软件呀。
PowerPC的平台我这大把的国外的各种评估板,这些本身都不贵。
贵的是我请不到国外的专业软件工程师给我开发软件把硬件发挥到极致。

出0入0汤圆

如果做网络类应用,建议用freescale的PowerPC,有专门的网络引擎,比IBM的PowerPC要合适。

可以推荐一个,功耗和PC405EX(1.6W)有的一拼,有专门的网络引擎freescale的PowerPC,
评估板应该买得到,我更希望的解决的是软件问题。
提供vxwork或LINUX的测试代码(花钱买也行),证明这个能力。
这个花个W把钱是值得的。还是这几个软件问题:

(1)BSP做到何种程度.
(2)带的PCIEx1,驱动支持如何.
(3)驱动是否支持内存到PCIE的DMA?

出0入0汤圆

價格在一百七十內應該都是能夠接受的範圍,畢竟跟原廠的價格還是有段,只是多少問題XD
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。