搜索
bottom↓
回复: 41

郁闷,今天买了20片MEGA328P-10AU 竟然一片都不能用(已经确认是芯片问题)

出0入0汤圆

今天到电子城买了20片MEGA328P-10AU   晚上测试竟然一片都不能用,并口高压,isp都不能。难道AVR还有假芯片  MEGA328是最新的呀 应该还不可能有拆机件呀

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

=答案

出0入0汤圆

有没结果呢

出0入0汤圆

看看pdf文件,是不是接错了?手头有能用的328吗?

出0入0汤圆

同意楼上的,虽然可能买到假货,但是最重要的是先确定自己的操作没有问题

出0入0汤圆

确定不是自己的问题就去找卖家呗!

出0入25汤圆

lz肯定是接错了!!328 dt你看了吗??  328 国内不可能有假货

出0入0汤圆

【3楼】 wangxiaoacc

派别:
看看pdf文件,是不是接错了?手头有能用的328吗?  
---------------------------------------------
我用的是高压编程器,直接放在编程器上也不能识别

已经确认  20片芯片都有问题  原因不详  芯片已退  2片已经上锡,退不了

出0入0汤圆

呵呵!我的一个用户也买了这种芯片,也不行,退了

出0入0汤圆

6楼】 rei1984

派别:
lz肯定是接错了!!328 dt你看了吗??  328 国内不可能有假货  

----------------------------------------
1 板子是成熟的,原来用的是MEGA168。
2 发现在线不能ISP后直接用高压编程器测试,读出来全是FF,熔丝也都是FF  或者是其他乱的数据,也不能正确编程

出0入0汤圆

难道是传说中的空芯的芯片?……

出0入0汤圆

呵呵,型号不对哦。

出0入0汤圆

好玩,期待后果。。

出0入0汤圆

?这事哪个碰到可能都会郁闷半天···

出0入0汤圆

有可能空芯啊。

出0入0汤圆

我菜,我竟然在网上找不328的DataSheet.

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

汗~我也买了两片,焊48上去可以烧,328焊上去晶振振荡了,却连不上双龙ISP,  咋回事啊??急!

出0入228汤圆

跟我一样哈哈

后来实在没法

重新找人买的。

幸亏卖家肯退

注意批次 07年的 好多不能用。

一开始以为是我的串行 编程器支持不好
还做了个并行的,调来调去 M8,M168都能用,上这个328 就是不行。
发现 进不了编程模式(如果正常 有个引脚 会拉低)

出0入0汤圆

这这咋办啊,求大神,无解了吗??这么贵一片,焊了不能退了!!

出0入0汤圆

回复【19楼】wxws
-----------------------------------------------------------------------

难道是买到假货??
重新找人买??买的什么?

出0入0汤圆

AVR MCU的ISP功能和debugWIRE功能是互斥的,也就是说,使能了AVR MCU的 debugWIRE 功能后ISP功能就无法使用,使能了ISP功能后debugWIRE功能就无法使用。
那么,怎样确定AVR的RESET引脚 为ISP功能使用还是debugWIRE功能使用呢?
在具备debugWIRE 的AVR 器件中,有一个可编程的熔丝位DWEN,如果该熔丝被编程(且lockbits未被编程),则debugWIRE 功能被启用,AVR的RESET 引脚将被作为debugWIRE 功能使用,可与调试器进行debugWIRE仿真通信(此时,ISP 功能被禁用)。AVR芯片出厂时,DWEN熔丝位是未编程的,也即是说ISP 功能是使能的,debugWIRE 被禁用。使用ISP 功能时,通过调试器对debugWIRE熔丝进行编程使能,可启用debugWIRE功能;使用debugWIRE功能时,对通过调试器对debugWIRE熔丝禁止,可使能ISP 功能。

会不会是默认启用了debugwire 了,禁用了ISP。

出0入0汤圆

回复【楼主位】yyyytttt12  
-----------------------------------------------------------------------

应该是你的操作问题。应该是启用了debugWIRE功能

出0入0汤圆

看来什么都有假的,要当心

出0入0汤圆

我也买了5片,3片无法进入编程模式,别两片没敢试了。。另外原来的m168,M328正常,证明软件与ISP是正常的

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2013-12-5 13:15
我也买了5片,3片无法进入编程模式,别两片没敢试了。。另外原来的m168,M328正常,证明软件与ISP是正常的
...

是不是熔丝锁死了   重新设置下熔丝试试

出0入8汤圆

看来这个芯片,还是在阿莫这里买可靠一点,现在这个芯片应该很多在用啊!Arduino 都是用它的

出0入0汤圆

flashria 发表于 2013-12-5 13:57
是不是熔丝锁死了   重新设置下熔丝试试

全新的,怎么可能。
还有,进入编程模式失败是不能读写熔丝的。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2013-12-5 15:10
全新的,怎么可能。

大胡子,你挖的一手好坟啊

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2013-12-5 15:10
全新的,怎么可能。

通过使用51系列单片机的ALE引脚作为外部时钟源,将51系列的ALE引脚与M16的XTAL1引脚相连接

试试吧  我就是通过这个方法  救活了几片  翻新 熔丝设置不对的芯片 虽然被奸商坑了  但是好歹能用

出0入0汤圆

现在应该都是用新版本的328P-AU了吧

出0入0汤圆

买到二手货了 ,上次公司买了几千片二手货

出0入0汤圆

这个问题的后续是怎么处理的?

出0入0汤圆

切开看看里面是不是没有硅片,全是塑料。

出0入0汤圆

ATmega328 如果出个ATmega648就好了,存储少了点。

出0入0汤圆

有可能是假的了?假货倒处都是

出0入0汤圆

确实有假货

出0入0汤圆

flashria 发表于 2013-12-5 15:25
通过使用51系列单片机的ALE引脚作为外部时钟源,将51系列的ALE引脚与M16的XTAL1引脚相连接

试试吧  我就 ...

昨天我用MEGA8的晶振救活了两次,之后又不行了,反反复复换了好几片328P,都是用着用着就莫名其妙的不能编程了,请问你们的熔丝位设置的多少呢,我的设置的低位值:FF,高位值: DF 扩展位值:FF,是不是熔丝位设置错误啊,还是芯片是假的

出0入0汤圆

wangli08324 发表于 2013-12-20 22:54
昨天我用MEGA8的晶振救活了两次,之后又不行了,反反复复换了好几片328P,都是用着用着就莫名其妙的不能 ...

一说到这,我想起我以前在网上买了2片MEAG8A 的芯片,用AVRUSB 烧写后就不能重复烧写了,被锁死了,然后用高压编程器就可以恢复,再次烧又锁死了!!
我用来烧MEGA8L的芯片就没任何问题!!

出0入0汤圆

我开始买了十片回来都不能用 回去都退了后来在另外一家又买了十片 结果又不能用 到底是啥问题嘛 我敲开一片里面是有晶片的

出0入0汤圆

yuwangwangyu 发表于 2014-1-6 09:28
我开始买了十片回来都不能用 回去都退了后来在另外一家又买了十片 结果又不能用 到底是啥问题嘛 我 ...

绝对是你操作问题!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。