搜索
bottom↓
回复: 11

Fluke 117C 电阻档表笔短接的时候显示0.1欧姆是不是问题啊

出0入0汤圆

买的朋友的117C,表笔没碰到一起的时候是0欧姆,碰到一起就是0.1欧姆了。。。
不知道这个是不是问题啊
如果不是问题,那测出来的电阻值需要减去0.1欧姆么?
另外,手头木有基准源,怎么知道这个表准不准啊。
他这个表也就刚刚买了1年来,理论上来说应该没问题才对吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不是问题。只是须要对表校0
不然就要对测出来的电阻值需要减去0.1

出0入0汤圆

噢,校0是不是按那个黄色的没有字母的键啊
木有手册,不知道咋操作,嘿嘿
谢谢先啊~

出0入0汤圆

不是问题,短接后0.1欧是这个档位表的内阻,测量的时候,表已经自动把内阻部分考虑进去了,不用手动加0.1

出0入0汤圆

哦,谢谢解答,嘿嘿
但是俺有个疑问,这个表怎么知道这个0.1欧姆是自己的内阻的呐。。。
这个阻值会不会变啊,它还能自己探测出来么?

出0入0汤圆

还有一种情况,你的表笔可能有损伤,短接的时候产生热电偶效应,你可以红黑表笔正反短接一下,看两次读数是否是相反的,如果是,则说明表笔尖有热电偶效应

出0入59汤圆

那个是表笔的接触电阻吧! ,

万用表内阻? 还当什么技术代表!

出0入0汤圆

最近准备入手117C,好像坛子上这方面知识比较少啊

出0入21汤圆

表笔的电阻没校准在内

出0入0汤圆

需要重新校准么?
那我每次测量要不要减这个0.1欧姆啊?

出0入0汤圆

校准解决不了问题,这是万用表线路上的电阻。要精确点需要减掉这个电阻,但表的误差可能本身就超过0.1,所以,在稍大点的电阻档减不减这个0.1已经关系不大了。(比如你测个10欧的电阻,误差差不多就是1%,但你的表在这个电阻档精度本身有1%吗?)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。