搜索
bottom↓
回复: 27

昨天,在中关村花70元买了个MAX6325居然是假的!虽焊了,答应给换。

出0入0汤圆

为了校数字表,昨天去中关村买MAX6325.一柜台说有03年的含铅的,70元一片。我看了一下上面印字为MAX6325 ESA 431.印迹清晰。我当时特别强调假货很多,我宁肯多花钱也要真的。商家说,没问题,有问题保换,于是要了一片。拿回接好,却无输出的2.5V。随后用万用表测,5,6,7,8脚竟然互相全通。我马上打电话给商家说明情况,并说已经焊过。商家痛快的答应给换。我看了看芯片背后的字为M PHILIPPINES BG 431.我在中关村这是第二次买了假货。头一次是一片ICL7650。假货真是防不胜防。为了保险,今天我得带表和电池去,当面试了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看来老板也明知道是假货也卖给你的了

到时候拿出一堆假货给你挑

出0入0汤圆

直接要他退钱啦
LZ过去换还是拆机件可能性很大。
我上次在广州岗顶赛格就是买到打磨的ATmega8(买时没看),过去换时他拿一堆给你说“你自己挑选吧”。
仔细一看全一个样,还是要他退钱好些。

出0入0汤圆

换回来了,这次确是真品,试了无问题,正面字和先前的基本一样,但背后无字。先前的是老板自己存的货,说是03年的含铅。这次是从别的公司拿的,带塑料包封。

出0入0汤圆

申请不难、何必花钱。

出0入0汤圆

【4楼】 hncschen

申请不难、何必花钱。  
----------------------------

蹭人家样品是不好的~

出0入663汤圆

要饭不难,何必打工

出0入0汤圆

楼主,看看我的吧,和你差不多
用过MAX6250的看进来,我的上电冒烟,怀疑是假的http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3649935&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=yl3721&bbs_id=9999

出0入0汤圆

话不要太难听了,申请样片和要饭有本质区别。
申请样品是的广告价值,并且正式买时连本带利一起要。厂家应该感谢我们才对。

出0入0汤圆

并且正式买时连本带利一起要?

出0入0汤圆

怎样申请呢?要什么手续?

出0入0汤圆

给你里面封装个TL431就惨了,建议打开看看,和MAXIM公布的板图对比下。
MAXIM6325不提供样品的。

出0入0汤圆

回复【11楼】fsclub 绿林好汉
给你里面封装个TL431就惨了,建议打开看看,和MAXIM公布的板图对比下。
-----------------------------------------------------------------------

提供,我手头上就有,还有6350

出0入0汤圆

回复【11楼】fsclub 绿林好汉
------------------------------
我就在一次性申请了MAX6250和MAX6350

出0入0汤圆

回复【8楼】fwluck 转印高手
-----------------------------------------------------------------------

转印高手, 赶紧买个雕刻机吧

出0入0汤圆

中发不是有一家专门买美信的么。

出0入0汤圆

北京这么玄啊!

出0入0汤圆

上次网上买了20片ATmega128,拿到手一看全是拆机件,靠,直接换了~~

出0入0汤圆

中关村满地都是假货

出0入0汤圆

回复【14楼】bzktust 老巴

萝卜青菜各有所爱。
雕刻机固然不错,可是价码太高。对于我来说不太适合。
再说转印要比雕刻更为麻烦,人为的因素更多。每次工艺改进,新问题突破。都会有新收获。乐于其中。
机器带来的方便快捷,更是让人得心应手。可是能改造的成份更少或成本更高。
不是不愿有这样的机器,而是有限的资源还有更重要的事去做。
至少在我的生活中每次机器或工具的更新必然会引发某方面的大的飞跃。只是资源有限。

出0入0汤圆

MAX6350
这个多少钱啊?

出0入0汤圆

MAX485,MAX232都有 国产山寨 货,才几十分钱,要求不高也行。

出0入0汤圆

回复【楼主位】eezm

你好,你的邮箱方便说吗,我45492608@qq.com

出0入0汤圆

废物再利用嘛!

出0入0汤圆

max 6350曾经在淘宝上15元一片买过几片,精度还可以,里面是不是431就不知道了

出0入0汤圆

max6325、6341、6350都提供样品的。只不过要求使用公司或学校的邮箱和地址才有可能申请成功。一般美信是很大方的,我申请成功过6350和7135。不过ADI就比较麻烦了,要电话确认的,还没试过。

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。