搜索
bottom↓
回复: 33

我的袖珍示波器-退役了

出0入0汤圆

这是我第一台袖珍示波器,当年是用心痛的价钱买下的,带着她去修电视机蹭饭、挣外快、教mm用示波器,引来不少羡慕的目光,
由于一段时间没有用了,今天通电,屏幕还能亮,旋钮档位还有反应,但探头握在我手上时她已经不再表示什么了,不再工作了。。。心内一阵难过,发帖以示纪念!
不再拆机维修了,就让她安静地放在橱柜内吧,只要通电屏幕能亮起来就满足了。

同好们,你们是否也有一个跟随多年的她呢?

(原文件名:10-164.jpg)

(原文件名:10-165.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入59汤圆

卖给我吧

出0入228汤圆

真漂亮

出0入0汤圆

回:【1楼】 polarbear 枫叶
-----------------------
谢谢你美意,实在和她有感情,不能舍弃。

出0入0汤圆

沉痛悼念!

出0入0汤圆

看上去没啥大问题啊,这么好的示波器退役太可惜啦

出0入0汤圆

精致。
搞一个开源的示波器塞进去也不错啊,现成的外壳。

出0入0汤圆

【5楼】 simonzty
-----------------
输入部分是陶瓷板基的PCB,很难处理的!

出0入0汤圆

Tektronix 222 10 MHz, Digital Storage Oscilloscope
Product Specs:

DC to 10 MHz bandwidth
1 MHz single-shot storage bandwidth
10 MHz repetitive storage bandwidth
Fully isolated dual vertical channels
5 mV to 50 V per division vertical deflection sensitivity
50 ns to 20 sec per division time base
On-screen readouts
Auto setup and auto level triggering
Minimum three hour operating time with a fully charged battery
Four hour recharge time with instrument off
Auto time out when not in active use
Envelope mode peak detect for glitch capture
Averaging for smoothing of last four waveform acquisitions
Continuous envelope mode for monitoring signal changes
Four front-panel setup save memories
Four waveform save memories
Fully configurable front panel and waveform transfers via the RS-232 communications port
制造商: Tektronix
模型: 222

出0入0汤圆

这么小的示波器,cool!

出0入0汤圆

没看到插表笔的地方:)

出0入0汤圆

表笔插在右面的皮袋内。

出0入0汤圆

工具用久了也有感情!同感

出0入0汤圆

日久生情........

出0入0汤圆

这个示波器之前看到过。
没想到还是数字的。
收藏有同一个时代国内也有迷你示波器,相比之下就是玩具了,用的那种3SJ1示波管。
LZ这个真是宝贝啊。TAOBAO上见过配件,可以修一修的说

出0入0汤圆

进来看古董

出0入0汤圆

的确够小

出0入85汤圆

好东西~

出0入0汤圆

老帖留名

出0入0汤圆

多少钱买的?

出0入0汤圆

爽呆了~~~

出0入0汤圆

节哀顺变,挖个坑埋了 ,明年没准长个手持的小示波器出来

出0入0汤圆

看着蛮好的嘛

出0入0汤圆

好精致~~~~

出0入0汤圆

好袖珍好精致的示波器呀。

出0入0汤圆

好精致啊

出0入0汤圆

这个东西 看见就有让人买的冲动

出0入0汤圆

有点可惜了。唉

出0入0汤圆

小小个看者就是让人喜爱

出0入0汤圆

有些东西真不能割舍

出0入0汤圆

好精致的产品,不错!

出0入0汤圆

收藏很不错的

出0入0汤圆

哇,真小啊。还是射线管的。

出0入0汤圆

还是泰克的,绝对得收藏啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。