搜索
bottom↓
回复: 11

这个硬盘还有救吗?

出0入0汤圆

硬盘坏了, 用DM做低级格式化,到82%时, 格式化错误, 这个硬盘还有救吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入33汤圆

硬盘坏了基本上没有什么实用价值了,就算修好也是有很大风险的。如果楼主没有数据要恢复的话可以拆电机拆磁铁了

出0入0汤圆

我也有个坏硬盘
不知道有什么好拆的

出0入0汤圆

给一条建议:当你的硬盘是用了几年的古董了 就别去折腾它了,,,,,,什么格式化动作最好别做      很容易坏.

出0入0汤圆

从技术的角度说  还是能修复的  只要不是物理损坏都能修复的

记得以前在一本书上看过 楼主的情况可以用软件 将坏道屏蔽掉 刷新在硬盘的固件中

用PC3000  或者下个 DOS工具盘    都能解决这个问题

如果硬盘小  转数慢 就别折腾了

出0入0汤圆

做实验是可以,但应用就没必要了,因为下一次损坏很难说,硬盘有价,数据无价

出0入0汤圆

谁有拆硬盘的经验
我这里有个坏的 想拆开看有什么东西可以玩没

出0入0汤圆

已经解决了,在BIOS中修改参数,使容量变为原有的80%, 再用FDISK重新分区, 安装WINDOWS通过.

出0入0汤圆

如果真有坏道了,是屏不掉的。
我以前有一个,用了几乎所有修硬盘的软件,用是能用,但是老是一卡一卡的,用着闹心

出0入0汤圆

【6楼】 oldfang 老方

派别:
谁有拆硬盘的经验
我这里有个坏的 想拆开看有什么东西可以玩没  

有电机。。。。直流无刷。。。。PCB丢掉了没注意。。。。

有一个或者两个。或者更多  银亮银亮的“盘”。。。有一对带壳的磁铁   内侧相互表现有磁  外侧表现无磁

可能PCB上的东东更有用。

出0入8汤圆

愿意折腾的话 就多用几种软件反复修复 首先排除电原问题 每种软件都有所长 反复几次效果还是不错的 

出0入0汤圆

谢谢9楼的指点
有空了解剖他看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。