搜索
bottom↓
回复: 13

xilinx usb下载线

出0入0汤圆

最近在网上找到一款USB接口的xilinx下载线,看了一下,感觉有点问题:VREF从什么地方供电,也就是下载端口和244的电源,244为单向的,不知道TDO\INIT信号怎么送入到下载端口。
点击此处下载 ourdev_499659.pdf(文件大小:24K) (原文件名:ourdev_492832.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

Xilinx下载线的VREF是目标鸡供电的。

出0入0汤圆

看了下电路图,也感觉有点不太对劲,由外部供电的244应只宜作输出,作输入的话目标机先上电就可能损坏控制芯片了。
至少TDI和TDO不能用同一块驱动芯片。

出0入0汤圆

这个图示我在坛子里面找到的,说是官方的,感觉不怎么对啊,有按照这个图做过的么,能解释一下么?

出0入0汤圆

这个图不是官方的。
Xilinx USB Platform Cable的完整图目前我还没看到过;Embedded Cable的图是可以在Virtex6/Spartan6的开发板图上找到。你提到的图纸是大家根据Embedded Cable的图加以修改和完善产生的,存在一些问题。在那个主题里有讨论。

出0入0汤圆

请教一下各位大侠,我做了一块xilinx USB下载线,在更新固件时提示错误,资源管理有Cable 这一项,用的Xilinx ise 9.1i,3.3V和1.8V的电压都测过是对的,具体错误信息如下:
ERROR:iMPACT:2358 - Firmware update failed.
ERROR:iMPACT:585 - A problem may exist in the hardware configuration.
Check that the cable, scan chain, and power connections are intact,
that the specified scan chain configuration matches the actual hardware, and
that the power supply is adequate and delivering the correct voltage.
忘各位大侠指教,小弟不胜感激

出0入0汤圆

应该是你没有更新固件,可以按照本坛中介绍的方法在cmd模式下进行固件的更新。

出0入0汤圆

68013和CPLD之间的连接方式会对自动更新固件有多大的影响啊!

出0入0汤圆

hhjjstu 发表于 2011-9-19 22:06
请教一下各位大侠,我做了一块xilinx USB下载线,在更新固件时提示错误,资源管理有Cable 这一项,用的Xili ...

请问你的问题解决了么,我也遇到了这种问题

出0入0汤圆

oakfire 发表于 2013-3-7 16:34
请问你的问题解决了么,我也遇到了这种问题

(1)确认EEPROM有启动代码   (2)确认芯片焊接没问题           只要电路设计没问题,一般是这两种问题中的一个,焊接导致的问题还是比较大的

出0入0汤圆

hhjjstu 发表于 2013-3-8 09:25
(1)确认EEPROM有启动代码   (2)确认芯片焊接没问题           只要电路设计没问题,一般是这两种问题 ...

你说的启动代码是什么意思,我往24c02里面下载了那个IIC文件,在设备管理器中也显示是XILINX的下载线。我看网上有说要写入8个数,也有提供方法里没有写入8个数,只是写入了IIC文件。我不点不明白这有什么不同

出0入0汤圆

oakfire 发表于 2013-3-10 10:50
你说的启动代码是什么意思,我往24c02里面下载了那个IIC文件,在设备管理器中也显示是XILINX的下载线。我 ...

只需要那8个字节就可以了,你确认芯片焊接有没有问题,最好补焊一下

出0入0汤圆

hhjjstu 发表于 2013-3-12 08:33
只需要那8个字节就可以了,你确认芯片焊接有没有问题,最好补焊一下

C0 FD 03 0F 00 00 00 00是我查到的,不知道怎么写到eeprom中,能指教一下么。我现在有点晕了。焊接应该没问题,我刚开始是按这个做的http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3645070,一到升级CPLD中的程序时,就找不到下载线。

出0入0汤圆

oakfire 发表于 2013-3-14 10:03
C0 FD 03 0F 00 00 00 00是我查到的,不知道怎么写到eeprom中,能指教一下么。我现在有点晕了。焊接应该 ...

用专门的烧录器就可以烧进去
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。