搜索
bottom↓
回复: 13

上图,自己设计的雕刻机,是否可行(上实物图!!!!)

出0入0汤圆

在别的网站上也发过,只是看的人多,回复的人少,呵呵,虽然是第一次发帖,不过这里我天天来,设的主页也是阿莫的网站。
自己设计的,前前后后画了不少图,呵呵,目前只是纸上谈兵阶段,如可行,在画细图,希望大家赐教!!!!!还请大家多提宝贵意见,我的想法是龙门的X轴用长丝杆,我手里的是1204的滚珠丝杠,螺纹长650MM,Y轴用短点的丝杆,也是1204的滚珠丝杠,螺纹长500MM,这样总体重量比龙门用短丝杠的要轻一些,但最主要的是雕刻范围更合理,这样的有范围是X520MM*Y420MM。传统方式的是X380MM*Y570MM。不知道我说的对不对,这样如果行的话,我就定型,出图加工了。谢谢大家了!!!

图一 (原文件名:1.jpg)

图二 (原文件名:2.jpg)

图三 (原文件名:3.jpg)

新的想法X轴 (原文件名:4.jpg)

新的想法底座 (原文件名:5.jpg)

Z轴已定型,在朋友那里加工,明后天上实物图。 (原文件名:Z轴滑台100mm16UU2副本.jpg)

Z轴已定型,在朋友那里加工,明后天上实物图。 (原文件名:Z轴滑台100mm16UU3副本.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

sw设计的?

几年前也设计过,最后还是手工做的:)

出0入0汤圆

期待上实物照.

出0入0汤圆

等照片

出0入0汤圆

挺强,有这样的设计,做出来的应该就比较帅了

出0入0汤圆

下午刚弄完,粗装了一下,还可以,整体效果比效果图好!!!不多说了,上图!!

图一 (原文件名:img114.jpg)

图二 (原文件名:img118.jpg)

图三 (原文件名:img119.jpg)

图四 (原文件名:img120.jpg)

图五 (原文件名:img121.jpg)

出0入0汤圆

挺帅的,lz,有qq没,留个,交流下

出0入0汤圆

有QQ,但是不怎么上,呵呵,有什么问题您说。

出0入0汤圆

我也想自己做一个,主要是不做pcb雕刻,还有现在想用,所以想自己动手了。看你z轴做的不错,想也做个一样的。我qq20012165,有时间最好加我下,方便交流。

出0入0汤圆

行程太小了。用到的时候就知道痛苦了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【10楼】 guo132

行程太小了。用到的时候就知道痛苦了

-------------------------------------
您好,我的这个Z轴有效行程是80MM,龙门的有效高度我目前设计的是100MM,因为我的主轴上下是可调的。100的雕刻高度不知道是不是还底。您有什么意见请指出,我非常感谢您的指教!!!!

出0入0汤圆

【9楼】 fancyjack

-----------------------------------------
我QQ是50701548,加我就行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。