搜索
bottom↓
回复: 35

昨天有人提到扫描仪,今天我已经买了一台放在桌面上了:高速商用级 Microtek Scanmaker

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

以前用过这个牌子~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入10汤圆

哇塞 这JJ太大了

出0入0汤圆

无赛

出0入0汤圆

关键元件就是线阵CCD,拆过一台扫描仪~~~

出0入0汤圆

无语了,65535DPI的分辨率,用这个最高分辨率扫张崭新的百元人民币啥效果,先说明,这么干犯不犯法我可不懂啊。

出0入663汤圆

65535DPI是插值的,没啥用,不过9600DPI已经可以扫出很精细的效果了,大家玩热转印的激光打印机普遍才600DPI。

出0入0汤圆

高级货,彩色的,内部都有钞票识别的
会自动加上水印.

出0入0汤圆

这个东东的传动机构的精度也很高?还是用软件处理的?

出0入663汤圆

CCD架在两根光轴上,多数用皮带传动,比雕刻机简单多了。 :)

出0入0汤圆

那就是软件拼接了。

出0入663汤圆

扫描仪的是CCD线阵,一次扫描一行像素,沿着导轨走一趟,整幅图像就出来了,要保证精度只要传动机构保持匀速运动就行,纵向分辨率就看CCD扫描速度了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入663汤圆

几百块的垃圾不买也罢,只能用来处理下普通文档和居家自拍照,基本上不能用来处理专业照片,也没有透扫配件,更不用说处理底片了,呵呵。
这个JJ还是比较专业的,哪天阿莫烧起胶卷,也能派上用场。 :)
话说我也有一台很老的高端扫描仪,也是9600*4800,十几斤重吧,SCSI接口的,可惜已经找不到Windows 2000以上的驱动了……

出0入0汤圆

再便宜些了,可以考虑买来玩了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啊, 刚提了一下就真买了...
这个好, 专业级的
拿来当尺子用绝了!

出0入0汤圆

【9楼】 abuzhu 白沙
扫描仪的传动机构负载轻, 因此精度容易做高.

出0入0汤圆

来张人民币写真看下,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说白了就是动态范围。这个扫照片的时候特重要。

出0入0汤圆

阿莫赶紧上扫描效果图,大家期待着呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的聯想掃描儀~是從舊貨市場30塊買的~有信的嗎~~嘿嘿~~~使用3年多了~
其實都是就這樣~能滿足個人需求就是好東西

出0入0汤圆

我有台microtec p4000和这台同级别的,7 8年钱买的了

出0入0汤圆

armok找一块PCB空板放上去扫描一下看看

出0入0汤圆

阿莫经历真丰富

出0入0汤圆

要是拿扫描仪扫描书籍,那我们就有看不完的高质量电子书了

出0入0汤圆

要是拿扫描仪扫描书籍,那我们就有看不完的高质量电子书了

====

正有打算過幾天把 懷斯曼生存手冊 三本(書剛到手沒幾天~還不捨得啊~~) 拆了用連續掃描掃掃看~~嘿嘿~~

出0入0汤圆

连续扫普通纸可以,书里面的纸有点难,普通书用的克数太小

出0入0汤圆

我一直对中晶的扫描仪没什么好感,因为以前修过太多了。还是喜欢EPSON的机器或是佳能的机器。不过阿莫这个价位和级别的还没看到过,今天也算是开眼了

出0入0汤圆

显示器不错

出0入0汤圆

用影像测量仪测雕刻精度那才叫爽.^_^
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。