搜索
bottom↓
回复: 158

AVR+SIM300 GPRS传输(sim300经常掉网,正常吗?) ID被删除,原因见126楼 ...

出0入0汤圆

请教大家一个问题,现在用MEGA64+SIM300模块进行GPRS数据传输实验,使用TCP/IP方式接入一个具有公网IP的服务器终端,可是试验中有的时候传输非常的顺利,而有时数据基本没有办法发收,这种现象正常吗?是网络稳定性不好还是SIM300稳定性不好,还是程序的问题的,

同样的程序,昨天不行今天就比较顺利,比较迷茫,望高手指点,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

不能猜,既然TCP,先看看有没有断连;看看模块有没有因为电源问题自动关机;看看是不是空闲时间过长,被移动给踢了

出0入0汤圆

先检查一下你的电源。

出0入0汤圆

似乎正常,加心跳可能好一些,可以保持gprs在线,各地被踢下网的时间似乎不大一样,合理选择心跳时间

出0入0汤圆

laosuntou :你好:程序中已经加了对sim300在网的监测:每隔1分钟检测一次:AT+CIPSTATUS

smallworm :终端每隔20秒给SIM300发送一次传输请求,现在我是接连_发送四次状态请求,只要其中一次反馈在网就继续执行,四次监测都不在网则重新进行网络连接,现在SIM300关闭电源方式和软复位方式都尝试过了,还是经常吊网,

sdtean:电源部分选择的是国家半导体的LM2576-5.0,一共用了两个,一个给MEGA64供电,一个给MIC芯片转换成4.2V给SIM300供电

明天试一下心跳包,改由SIM300发送到终端方式试一下,

在此谢谢各位高手的指导

出0入0汤圆

void status_check(void)
    {
         unsigned char IN1=0;
         unsigned char IN2=0;
         if(status_count>21)
           {
        status_count=0;
        Lcm_clear();   
            Write_String(0,0,"状态检测",0);
                for(IN1=0;IN1<4;IN1++)
                  {
               Usart_PutString("AT+CIPSTATUS\r ");   //AT+CIPSTATUS  网络连接状态监测
               Delay_ms(300);  //等反馈信号延时
               Response_AT_Connected();
               Clear_Rxbuffer(Rx_buffer_length);        //清Rxbuffer
                   if(Connected_flag==0)
                     {
                      IN2++;
                          if(IN2==3)
                            {
                         Write_String(0,4,"状态异常",0);
                                 PORTC=0X01;                     //关闭GPRS 电源
                                 Delay_ms(300);
                             //Usart_PutString("AT+CIPCLOSE\r ");    //软关机
                                 //Delay_ms(50);                         //软关机
                                 //Usart_PutString("AT+CIPSHUT\r ");     //软关机    10-15-09:40    屏蔽  
                             CLI();
                                 WDR();
                         WDTCR = (1<<WDCE) | (1<<WDE);           //2行看门狗初始化
                         WDTCR = 0x08;                          //修改,导致看门狗复位,程序重启
                                 SEI();   
                            }  
                     }
                  else
                     {
                      IN2=0;
                      break;
                     }
              }
           }
        }

出0入0汤圆

掉網是正常,,因為電信公司發現你沒傳資料就斷線,,所以最保險做法為要傳資料才連線,,資料傳完結束連線

出0入0汤圆

嗯,加了心跳包之后却是稳定了很多啊,不过数据量就上去了,那可是银子啊

出0入0汤圆

这个就不用说了吧ourdev_496329.rar(文件大小:15K) (原文件名:抽屉式SIM卡座PCB封装.rar)
这个也不用说了ourdev_496330.rar(文件大小:15K) (原文件名:推拉式SIM卡PCB封装1.rar)

出0入0汤圆

(原文件名:底层.JPG)

(原文件名:顶层.JPG)

PCB图纸,可以直接制板,完全好用ourdev_496345.rar(文件大小:215K) (原文件名:MEGA64+SIM300=GPRS.rar)

出0入0汤圆

希姆通SIM300和SIM卡座部分图纸ourdev_496339.pdf(文件大小:38K) (原文件名:SIM300部分.pdf)
温度采集18B20和亮度采集ourdev_496340.pdf(文件大小:34K) (原文件名:温度采集和亮度采集部分.pdf)
点击此处下载 ourdev_496341.pdf(文件大小:53K) (原文件名:主控和数据放大部分.pdf)

出1070入962汤圆

这个要顶!

出0入0汤圆

期待软件开源

出0入0汤圆

期待软件开源

出0入0汤圆

tls256是什么东东?

出0入0汤圆

那个应该是写错了,型号是TSL256 是采集环境光光强

出0入0汤圆

应该是心跳包问题,或者更新sim300的最新firmware !

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很是抱歉啊,需要的把邮箱留下来吧,通过邮件发送给你们。

出0入0汤圆

zcw07@163.com,非常感谢!

出0入0汤圆

lihui_mcu@163.com,谢谢!

出0入0汤圆

也给我发一份吧,513023214@163.com  
谢谢

出0入0汤圆

谢谢,给我一份吧,hyi#sqc.edu.cn

出0入0汤圆

谢谢楼主,给我也来一份,学习一下,1005869216@qq.com

出0入0汤圆

已经发送到各位邮箱请查收,

出0入0汤圆

任何模块都会有这个问题,程序上要做处理

出0入0汤圆

心跳包在主程序中或者是TIMER3中断程序中自己增加吧,我的手机卡不是免流量费的所以没有尝试。

出0入0汤圆

zc3909:看你的签名就是一个强人啊,我的这个是自己弄着玩儿的,没有做那么深入,只是实现作基本的数据传输,还希望多指教,我的邮箱是bihuaixia@163.com

出0入0汤圆

谢谢楼主,也给我发一份,学习一下,谢谢,380476830@qq.com

出0入0汤圆

27135120@qq.com   谢谢,也发我一份吧!!!

出0入0汤圆

paradise721 兄弟麻烦你给个联系方式。我有个项目想找你做。
本人QQ:635173836
手机:13660915375。看到后请电话联系我。

出0入0汤圆

我的信箱:
likevc@tom.com

谢谢,给我也发一份吧.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MEGA64+SIM300模块进行GPRS数据传输实验

需要软件开源,邮箱:lgm_2009@whut.edu.cn

非常感谢~!

出0入0汤圆

楼主,我也想要一份
邮箱:wsnlove666@163.com
非常感谢~!

出0入0汤圆

楼主,我也想要一份
邮箱:513023214@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

已经收到,谢谢

出0入0汤圆

我现想弄数据传输,希望楼主可以给一份我,
邮箱:sea18c@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

楼主,我也想要一份
邮箱:dengxindieying@163.com
谢谢!

出0入46汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,我也想要一份
邮箱:sea18c@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

掉网可能是电源不稳定,如果电源不稳,即使不关机也会掉网

出0入0汤圆

xue xi

出0入0汤圆

楼主好人啊,我也想要一份
邮箱:zhw950@126.com
感谢了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

来晚了,我也要一份
邮箱:mfkqqw138@163.com

有一个项目可以找你谈谈
给个联系方试!

期待你的回复

出0入0汤圆

好东西! 46368521@qq.com  谢谢了

出0入0汤圆

楼主好人啊,我正在学习SIM300,也想要一份
邮箱:zzwe000i@126.com
不胜感谢了!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢楼主 ,我也想要一份,真在学习gsm,邮箱justdott@163.com     谢谢!!

出0入0汤圆

我也正学习SIM300望楼主麻烦给我份,johnson207@126.com

出0入0汤圆

要关机了,做个记号明天研究,多谢楼主共享

出0入0汤圆

楼主,我在用SIM300刚开始做数据传输,可否给我一份。gudufeng007@126.com   谢谢

出0入0汤圆

楼主能给我发一份吗?luzuan@163.com。我也在做这个东西,但有些问题解决不了,希望能参考一下,谢谢~
PS:我好像打不开上面下载的PCB图纸。方便的话能不能把原理图导出成PDF的?麻烦了~

出0入0汤圆

我也正学习SIM300望楼主麻烦给我份,mcucow888@163.com

出0入0汤圆

楼主能给我发一份吗? yhy_wlkj@163.com 好东东顶起来!

出0入0汤圆

来迟了  发我一份好不? henrymig@qq.com  顶

出0入0汤圆

楼主 我想问下心跳,是你应用层的心跳吗?你GPRS主动发的吗?我用的Sim300DGPRS老断;我是常连接的

出0入0汤圆

楼主我也在搞类似的东西,能帮忙发份给我吗,谢谢! tbbt_sh@sina.com

出0入0汤圆

发啥邮箱呀。。。就放论坛上不好吗

出0入0汤圆

楼主好人啊,这个我也需要一份,拿来学习透彻了毕业找工作用!~    cq.wangzixi@gmail.com

出0入0汤圆

跟着学习,avrbuffalo@163.com

出0入0汤圆

楼主,也发我一份吧  ,不胜感激啊  yyn853@163.com 学习中 多指教啊

出0入4汤圆

不错

出0入0汤圆

怎么没有程序呀?

出0入8汤圆

想要一份sbs.19@163.com,非常感谢!

出0入0汤圆

我也正学习SIM300望楼主麻烦给我份,lianfaxu@163.com

出0入0汤圆

我也想要,新年快乐啊!pen2g@126.com

出0入0汤圆

我也在学习这个啊?可不可以发一份代码过来研究研究?
xingcastle@qq.com
感激不尽啊

出0入0汤圆

LZ也给我发来一份研究研究吧,谢谢了!
yourconnery@gmail.com

出0入0汤圆

回复【19楼】paradise721
-----------------------------------------------------------------------

我也想要一份,多谢主楼分享,邮箱:773925052@qq.com

出0入0汤圆

楼主,有时间请给我传一份,谢谢!
442989063@qq.com

出0入0汤圆

也在使用SIM300做数据发送。
能给我也发一份不,谢谢了。
zhu_dongpo@163.com

出0入0汤圆

谢谢楼主,也给我发一份,学习一下,谢谢,229953853@qq.com

出0入0汤圆

我也要一份 谢谢楼主!!!
baobinlin@126.com

出0入0汤圆

楼主,我也想要一份,谢谢,zhuvscc@163.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

make 迟点需要再来请教 呵呵

出0入0汤圆

楼主给发一份呗,谢谢了!
zj1860263@163.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主还发代码不?
winfisher@sohu.com

出0入0汤圆

上传一个MOTOROLA 的设计方案,实现了UDP协议。
我曾经改到AVR+SIM100使用。很多经典的函数到现在也在用,即便模块换了N次(sim300,GR47,GM47,GR64,Q64)。
现在的模块一般都有内部协议栈了,模块的操作也简单了,不过在某些情况下自己写的协议栈更灵活。
点击此处下载 ourdev_559459.rar(文件大小:4.52M) (原文件名:Motorola.rar)

出0入0汤圆

mark 回头关注下。。

出0入0汤圆

楼主还发资料吗?发的话给小弟一份,邮箱 z_198616@163.com,xiexiee

出0入0汤圆

我也想要一份,谢谢楼主。du2654@sina.com

出0入0汤圆

楼主还发资料吗?发的话给小弟一份,邮箱 348802435@qq.com
谢谢

出0入0汤圆

我也想学习一下,源程序能发到luyangting@163.com吗,非常感谢

出0入0汤圆

我需要一份,楼主能否给我一份,谢谢了 ningmeng7294@qq.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主能不能给我份代码参考参考 我做STM32RB上的

出0入0汤圆

新手,初次接触SIM300,望楼主好人能给我份资料学习学习,膜拜膜拜。谢谢!523023268@qq.com

出0入0汤圆

90%的人留信箱~
没有人说和你分享个啥东西,交流下。。。。

出0入16汤圆

mark

出0入16汤圆

mark

出0入0汤圆

新手,初次接触SIM300,源程序能发到musicwyr@163.com ,谢谢楼主啊!

出0入0汤圆

新手学习,请问楼主能发送到qinzhendong@live.cn邮箱么,谢谢了!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。