搜索
bottom↓
回复: 112

(4)四线无刷小电机, 2064只,每只2.5元,不限制订购数量 ,噪音50db寿命长达30万小时

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

投影仪四色轮使用的电机呀

出0入0汤圆

非常精美呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个不错!订了四个。期待还有其他的好东西可以玩玩!

出0入0汤圆

这个我感兴趣,定了200个

出0入0汤圆

预订6只,能过段时间发货吗(钱可以先付)。

出0入0汤圆

看来很精美,可惜用不到。

出0入0汤圆

这么快就没有了吗。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫你再发布两个啊

出0入0汤圆

抢了40个

出0入0汤圆

还没想好做啥,看起来太养眼,禁不住诱惑
老莫的毒药太厉害了

出0入0汤圆

哎,定完了前面的,后面这个也定了。两个订单最后能合起来么?没准明天阿莫淘金区还有让我感兴趣的东西。

出0入0汤圆

【11楼】 armok 阿莫
俺买了20个, 可以改成48个么?  

后加的28个,已经在订单里留言,  请帮忙确认.  谢谢!

出0入0汤圆

王兄上面刚说抢48只就是一盒了!

出0入0汤圆

重要说明:需要订单提交后,我们确认后才有效。 如果只是放在购物车内,我们不是认可的。  
=================================================================================
帮我确认下哦,这个要要要要要........要....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Unaxis Optics CW轮,有分钟14400转规格的(还有其它多种规格的), 俺以前用它的CW轮,电机巨好!

出0入0汤圆

是否能增加一些资料,比如尺寸图,内部结构是几级的定子,是否滚珠轴承,最好有拆开的图片。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

抢四个先!到时搞个驱动电路玩玩。

出0入0汤圆

【13楼】 wangguanfu  
抢了40个
----------------------
能否订48个,这样我们直接发一个原装小包装给你。===
==================================================
可以啊,就48个吧,我在定单里留言了,帮安排处理下,谢谢
另,有啥好玩意赶快放出来吧,等不及了,明天早上也不一定在线

出0入0汤圆

也是4根线,没位置传感器,需要检测反电动势来控制电机运行
要是有位置传感器就好了

出0入0汤圆

老大能不能量一下转盘的直径,是不是跟光驱的一样大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个是不是需要控制器才会转?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么样才能让他转呢?大家买来都做什么用的啊。控制器能DIY吗?
唉,对无刷电机可是一窍不通啊

出0入0汤圆

哪位高手能传一下这个电机的具体资料么?

比如额定转速多大?功率曲线?

这个可以用到四轴上面么?

感谢

aaa1982

出0入4汤圆

很多东西,资料齐全了,价格就上去了。
阿莫到现在为止,发了四个货品,我只对这个感兴趣,抢了两个包装。^-^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

我是在淘金区(1)CMOS的订单上留言追加的48只,这样有效吗,还是要另开订单?谢谢!

出0入4汤圆

建议阿莫,加一个剩余金额查看的,这样的话,可以多汇一些备用,也能知道自己剩余多少金额。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以下订单, 将随今后发布的其他淘金区一同发货,以备注。

两个问题,首重快递至上海运费还是16元吗?

这款小无刷固定风叶或轴部有螺丝孔? 谢谢

出0入0汤圆

请问今天上班么?打哪个电话咨询比较合适

情况有点复杂:

昨天定了coms的摄像头,并应经付款(直接转到了站长的个人招商帐户)

早上看到无刷电机,定了20个,产生了一个订单

后来过了一个小时,又追加了28个

请问我可以通过一个快递过来么,怎么和客服人员联系比较沟通这个问题。

感谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大回复的速度真是快啊,谢谢,6元作为跨省快递绝对是最低价。

出0入0汤圆

我的订单下了有一会了,还没有确认,是没有了吗?
20只。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新疑问,刚想到的。

比如某样货有10个,如果一个网友下了一个订单订2个,第二个网友订2个,第三个网友订6个。

分两种情况:
1、在第三个网友订后,第一个网友修改订单,增加6个,这时第三个订单是否有效?

2、在第二个网友和第三个网友之间,第一个网友修改订单,增加6个,这时第三个订单是否有效?

我个人感觉,第一种情况,第一个网友的追加订单(增加的数量),应该无效。第二种情况,修改订单有效,第三个网友的订单无效。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,下一个宝贝什么时候发布啊,大家都在等呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正好中午要出去吃饭,搞得我还一直在等你们发布呢,呵呵,希望后面阿莫能给大家更多的惊喜啊!

出0入0汤圆

阿莫,可否等所有宝贝都发布完了再付款?这样如果还想买别的宝贝一次付款就行了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

抢起来太疯狂了,阿莫能不能把压轴戏放到晚上发,下午有事要出去了

出0入0汤圆

没赶上开头,不了解,这个能干嘛?四轴用的吗?还是其他的地方用?

出0入0汤圆

直径多大?做个微型四轴还不错

出0入0汤圆

【44楼】 ndust
【45楼】 armok 阿莫

关于订单处理的建议

还是不允许在留言中修改数量的为好。
1、可以实时显示数量余额,方便了后台统计,也方便的网友购买时心里有数
2、减少邮购部人员的手工处理工作量
3、避免了谁先谁后的争议,即使第一个下订单,数量不足时也不能允许抢到最后一位订户的前面去。这一点若是手工处理留言很难做到。我觉得这样比较公平些,既然规定了不限定购数量,就不要只是为了不拆原包装而让事后追加成整包的人绝对优先。坚持时间优先,这应该是最基本的,毕竟AM这个淘金区还不是专为大客户服务的。

对于个人的追加订购的数量,下新订单即可,在一般ERP里,都可以按客户简单统计实现。也可在某处作一标记,比如在留言中说明与前面某张订单合并、或直接在某一数据列标记。稍完整点的ERP系统,应该是有追加订单功能的,同样可以记录追加时间。(好象AM的ERP没有订单合并功能,看来得让后台服务商增加这个简单的功能了,工作量不大的。现在看来只能采用在新订单的留言中来说明与前面某张订单合并的方式了)。无论是追加订单还是新增订单方式,最后只需按订单时间顺序处理有效订单,同时ERP系统应该能够自动处理而不会超库存订购。
追加订单时,也可让客户留言暂不发货等待追加或可以发货之类的信息,或其他标记信息。
无论_功能多么简单,ERP都应有按客户统计功能。在邮购部发货前,只需要点看一下客户,应该就能实时显示出此客户当前已下的所有未发货订单情况。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

驱动程序是不是和步进电机一样的方式?

出0入0汤圆

定了20个。款以汇出

出0入0汤圆

定了4个玩玩。
在等其他的东东。

出0入0汤圆

订了10个,怎么汇款?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

货已经收到,哈哈。对了,这个电压是几伏的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恩,我正在查资料打算做个驱动板的。

出0入0汤圆

这个四色轮厂家应该是这个。但电机的详细资料还么找到,请20楼提供下吧,谢谢

http://www.oerlikon.com/

datasheet貌似是里面的UBO158RE,可惜下载不来

出0入0汤圆

刚刚下单了10个,不知道有没有我的份额

出0入0汤圆

硬盘的主轴电机貌似!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

拿到货了,电机比想象中的要好些!可惜是无刷的,搞个驱动不知到要多少钱呵。

出0入0汤圆

驱动不贵。。。就几个MOS加一个单片机就可以了。。

出0入0汤圆

内部有霍尔传感器吗?
若没有,反电动势测量怎么弄?

出0入0汤圆

同LS。

出0入0汤圆

大家说说买来这只电机的用途。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【71楼】 Stitch

跟三相电机一样的原理

出0入0汤圆

有没有人驱动起来了?

出0入0汤圆

四线无刷小电机.才2。5RMB?????????   

天啊!

销售也是神速度啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恭贺又一例淘金组织成功~
恭喜朋友们淘到金电机.(我也买到一小包装)

谢谢阿莫.

出0入0汤圆

今天早上,货品送到,10个,总共25元的东西,MM还打长途电话落实一些细节,包装很细致,这样的“奸商”,打心眼里支持!

出0入0汤圆

找到一个驱动芯片-----TB6575FNG----淘宝价18元
资料传不上来(刚才)
点击此处下载 ourdev_490829.pdf(文件大小:248K) (原文件名:TB6575FNG.pdf)

(原文件名:2.5-驱动芯片.GIF)

出0入0汤圆

支持楼上的,最好印点PCB

出0入0汤圆

因为这个功率不大,有没有不需要外接MOS管的驱动芯片,那就更爽了哈

出0入0汤圆

这种色轮电机,在DLP投影机上原配的驱动有两种,1是:A8904SLB 2是:A8902CLBA

出0入0汤圆

来晚了,有没有人转让几只啊,试试能不能做航模。

出0入0汤圆

用周生生的EZFPGA030+光耦+MOSFET驱动起来了,初步试验了一下,5V电压,无零点检测和过流保护。
贴下VHDL代码:
// bldc.v
module BLDC(
     clk,
     reset,
     Q,
     dir
     );

input clk;
input reset;
input dir;

output [5:0] Q;

reg [5:0] Q;
reg [23:0] count;
reg [5:0] state;
reg [23:0] count2;
reg [0:0] count3;

parameter A=6'b000001 , B=6'b000010 , C=6'b000100 , D=6'b001000 , E=6'b010000 , F=6'b100000;

always @ (posedge clk or negedge reset)
  begin
    if(!reset)
      begin
        state = A;
        Q = 12'h00;
        count = 24'h0;
        count2 =24'h40000;
        count3 = 1'b1;
      end
      else
        begin
          count=count+1;
          case(state)
            A:
              begin
                if(count==count2)
                  begin
                    state=B;
                    Q=6'b100100;
                  end
              end
            B:
              begin
                  begin
                    state=C;
                    Q=6'b100001;
                  end
              end
            C:
              begin
                  begin
                    state=D;
                    Q=6'b001001;
                  end
              end
            D:
              begin
                  begin
                    state=E;
                    Q=6'b011000;
                  end
              end
             E:
              begin
                  begin
                    state=F;
                    Q=6'b010010;
                  end
              end
             F:
              begin
                  begin
                    state=A;
                    Q=6'b000110;
                  end
              end
          endcase
        end        
  end
endmodule

光耦口的波形:

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

问个问题:反电动势不用测吗?

出0入0汤圆

【86楼】 ggddll
问个问题:反电动势不用测吗?
---------------------------
先驱动起来吧,后面逐渐深入研究怎么更好驱动。
反电势肯定要测定,限流肯定要加的。

出0入0汤圆

我是个新手,弱弱的问一下     怎么订购?   是不是跟淘宝网上的一样 要开通什么卡号?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用四轴的电调接上去可以转!不过发热很快!只接3跟线

出0入0汤圆

测反电动势是为了更好地驱动起来,发热等就好很多。
80楼的驱动芯片-----TB6575FNG资料--不知道是否合适用。

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.JPG)

用声卡测了下电机A相的波形,麻烦大大们帮忙分析下。

出0入0汤圆

转让该电机,原价出让,总共20个,一起要免快递费!

出0入0汤圆

楼上的,是阿莫这的货吧,我全要,把联系方式给我,roboteer@126.com

出0入0汤圆

to  gongnn 魔法师
这个电机的驱动搞出来了?

出0入0汤圆

我做的电调可以驱动这个马达了,效果刚刚的.整个转速范围内要认真才能听到声音,当然是空载情况下.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

当初抢了一包一直没用上
转让这个电机140只,原价,原包装

出0入0汤圆

回复【94楼】gongnn 魔法师
楼上的,是阿莫这的货吧,我全要,把联系方式给我,roboteer@126.com
-----------------------------------------------------------------------

回复【99楼】h2feo4 无机酸
当初抢了一包一直没用上
转让这个电机140只,原价,原包装
-----------------------------------------------------------------------

相互联系

出0入0汤圆

还有人要转让这种电机吗?我想要几只玩玩!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。