搜索
bottom↓
回复: 8

新发现,大家注意一下,基准放手机山寨充电器旁干扰严重,mv级

出0入0汤圆

新发现,大家注意一下,基准放手机山寨充电器旁干扰严重,mv级,基准是用的三个锂电池供电,已经放铝壳内,但密封没搞好,看来外壳还得再想点办法。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

LS干扰这么严重啊?

出0入0汤圆

开日光灯管没发现干扰(也可能离得比较远),山寨充电器太厉害了(可能太贴近),也可能给基准供电的电池组上没并电容引起的

出0入0汤圆

山寨充电器干扰的确很大,开关电源的,很不讲究。
干扰来自两个方面,一个是通过电源,另一个是电磁波。
减少来自电源的干扰,要加滤波器,里面有电感电容的那种,很多是与电源插座一起的,电器都加。
减少来自电波的干扰,可以加磁环。很多正规的电源适配器和USB线都有,就是这个目的,但基准要求的更高。
基准上并电容不行,不能有电容负载,尤其不能并大容量电解。要想加,先串个100欧电阻,再并个0.1的电容,但这样的话对于10M输入阻抗的表,电压就下降10ppm,因此只适合高位表能有>10G输入阻抗者。

出0入0汤圆

打手机时干扰非常严重,我家的防盗监控器开启也会有影响,这些主要是射频干扰,避免这些干扰最好的办法就是远离它们并且把基准装到金属盒子里屏蔽。

我家所在地每天夜里一段时间都会有一个字的跳动,等这个时段过了就好了,这个我估计是来自电源的干扰,加了滤波器都无法避免,可能是周围工厂的一些设备(比如炼钢电炉)工作导致的电网干扰,最好的办法就是这个时段不要实验。

基准输出千万不要加电容,加上去就自激振荡,我试验过好几个都这样!

出0入0汤圆

回复【4楼】jj3055
打手机时干扰非常严重,我家的防盗监控器开启也会有影响,这些主要是射频干扰,避免这些干扰最好的办法就是远离它们并且把基准装到金属盒子里屏蔽。
我家所在地每天夜里一段时间都会有一个字的跳动,等这个时段过了就好了,这个我估计是来自电源的干扰,加了滤波器都无法避免,可能是周围工厂的一些设备(比如炼钢电炉)工作导致的电网干扰,最好的办法就是这个时段不要实验。
基准输出千万不要加电容,加上去就自激振荡,我试验过好几个都这样!
-----------------------------------------------------------------------

基准源输出千万不要加电容?
我在设计AD转换电路的时候,都在基准的输出脚上并联2个电容。如何避免自己震荡呢?这个电容我想还是有加的必要的吧?

出0入0汤圆

回5楼,这个贴子是特指LTZ1000基准

出0入0汤圆

呵呵。其实都是手机制式的问题。假如基准输出使用两根线连接到DMM上,且没有对这两根线做任何屏蔽处理,那么手机信号会在这两根线上进行感应,感应的幅度大小看其长度匹配情况。大的可以到100mV级别(通信上我们用TDD表示)。

出0入0汤圆

===============基准输出千万不要加电容,加上去就自激振荡============================

这说的是所有基准还是个别的 ??
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。