搜索
bottom↓
回复: 71

我今天买了一个示波器,鼎阳25M的,1450元。

出0入0汤圆

用了一天,还可以吧。
就看示波器的1K方波信号,峰顶的细线不是很细,可能还是差了点。
但是这个价钱吗,满足我的要求了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

1250元的比比皆是!
http://search1.taobao.com/browse/50006950/n-g,ifcfgmjqgizeg----------------40--commend-0-all-50006950.htm?ssid=e-s5&at_topsearch=1
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出20入0汤圆

别人刚刚买的  不要打击别人哦。我猜他心情一下跌到谷底了

出0入0汤圆

不值,加300可以买普源50M了

出10入0汤圆

不买鼎阳,不买普源(除非有消息表示没有打磨超频了)。

上述两家都在坛里出过大丑了。

出0入0汤圆

普源还可以吧  打算入手呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

购买普源,无异于助长超频这种以次充好的不诚信行为.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果没有鼎阳/安泰信的卑鄙抄袭及恶意低价的行为,相信普源不必做出这种事。
不诚信就是不诚信,与抄不抄袭是两码事.相反,我认为就是没有抄袭,普源还是会干出这种事,这从普源对待此次超频事件的态度就可判定.

出0入0汤圆

楼主估计不知道  安泰信的事  不过希望楼主以后要告诉身边要买示波器的人  不要买这个垃圾公司的产品
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

山寨价格还可以~在那里买的?

出0入0汤圆

【12楼】 armok 阿莫
-------------------
江湖了他?

出0入0汤圆

【12楼】 armok 阿莫   这些道理很简单,相信 Paul 能明白。
我不太明白,打个比方:A偷了B的东西,B就想法骗C来弥补损失,这合理吗?至少在我看来, A该杀,B也该杀,本质上他们都不是什么好鸟。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果你是个学生,我原谅你的无知无畏。如果你是一个已经有一定年纪的人,你的思维太幼稚了, 你不适合在我们的社会生存 :)

很不幸,我不是学生,毕业十几年了,思维幼不幼稚不知道,到目前为止还没有遇到生存问题,相反,比一般人还生存得滋润,自己也有一家小公司,虽不怎么赚钱,但很欣慰没赚黑心钱.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

既然普源和安泰信都不是什么好鸟,都不可信,那就买最便宜的,即使上当也上小当。
安泰信现在更便宜,不过楼主买的是在是贵了点。

出0入0汤圆

原来还奇怪,国内的技术怎么发展这么快,动不动就多少个G采样,原来是REMARK超频出来的。
看来,所谓50G等效采样更是扯淡,都是软件插值上去的,全是假信号

出0入0汤圆

真是,别人超不超频有什么关系,重要的是达没达到标注的性能指标。。。
花钱是买整机,又不是买它芯片。
除非超频造成不稳定或者其他的性能指标下降,不然超频有什么不可以
对你用没有任何影响

另外,用40m的芯片做出100m的功能,那是本事

出0入0汤圆

【22楼】 zwhold :用40m的芯片做出100m的功能,那是本事

这个是本事?

你评估一下,TEK没有这个本事?

TEK为何不利用这个本事赚钱?

出0入0汤圆

22L 明显不是站在消费者角度在说话...

出0入0汤圆

如果超频这么简单,AD公司何必卖AD9288-40,直接标成-100卖不就得了?

一个美女,之所以美,必须三围都达标,如果只是胸围好,腰围、臀围都严重机型,那不是美女,是个怪物。
同样道理,数模转换器ADC的指标有许多,关键指标好几个,诸如:采样率,幅度有效分辨率,模拟带宽等等。
普源超频的手法,就是人为调高采样率,结果是其它指标严重失真,但因为用户多数不懂这个道理,容易蒙混过关。

去看看AD公司的技术手册就知道,一个ADC芯片,有整页的技术指标,有详细的分段标注,必须所有的技术指标综合达到一定的要求才是一个合格的产品,这就是为什么AD公司不把-40当-100卖,因为-40工作在100MHz时,有效分辨率已经远远不足8位,可能只有5位,也就是波形至少有5%以上的失真,高频可能10%以上,这种仪器不是在帮助用户,而是在误导用户,因为一个好的信号在示波器上显示出来根本不是原来的样子。

出0入0汤圆

普源拿这么低的价格做出高的性能指标,想想也知道有原因的对吧
只要参数不做假,对你用起来就跟没有影响,那还有什么好说的,要说等因为超频出了问题再来说好吧

关于那个失真什么的,没实际测过也不要在那yy了,非要说它达不到那个指标的,拿证据出来说话
普源也算国内示波器龙头,明显质量缺陷的东西也不会拿出来
我去过普源参观,还是很正规的

出0入0汤圆

用过液晶显示器的都知道,好坏液晶显示器如果不放在一起对比,是看不出差别的。
但如果拿一个灰度等级测试页面来看,就会发觉完全不同。
这就是名牌显示器和普通显示器的差别,但一般的用户是不知道的,完全被厂家的花言巧语所蒙骗,以为只要是彩色的就行了,却不知道色彩上是有真假之分的。

出0入0汤圆

超频做假都不承认,怎么敢说参数不做假?
用起来没影响?怎么会没影响?波形失真难道不是影响?示波器是用来看真实信号的,不是用来看伪信号的。

出0入0汤圆

【22楼】 zwhold
-----------------------------------------------
这也算本事,目光太短浅了吧...

能把东西做出来只能算入门,
能把东西做好了才是本事...

出0入0汤圆

楼上的楼上用过普源不?我学校实验室用的就是普源,感觉良好,没有发现什么问题

楼上的楼上用过普源哪一款?又是如何失真了?
说失真就拿出证据来,不要再那yy普源是如何如何失真

本来是说楼上的,没想到瞬间插进来一楼,汗~

出0入0汤圆

只要用过好的示波器,普源这种的一用就知道底细。
其实水平差些没事,咱们国家起步晚,落后是必然的,但不能靠弄虚作假混饭吃。
金玉其外,败絮其中,最后害的是自己

出0入0汤圆

30楼用过感觉良好是对的,不良好倒有问题了。
挣钱吃饭本来就不是件容易事

出0入0汤圆

靠粉刷门面吃饭的是油漆工。
还是要苦练内功的。

出0入0汤圆

楼上听的懂话不,我问你用过普源哪一款?又是如何失真了?
没用过就不要误导别人
要实践才有发言权
我用过普源,去北京普源参观过,所以我在这里说话

也没什么好说了,你这个用户名一个回复了两个帖子,都是说普源示波器的~
肯定不是正常账号对吧

出0入0汤圆

34楼,回复两个帖子不奇怪,因为今天才注册,也是今天才在百度上看到有关事件,所以到这里有感而发。
并非针对普源,只是为普源不值,因为普源完全可以实实在在做事。
梦想一步登天的结果

出0入0汤圆

没什么好说了,我已经说的够清楚了对吧,没实践就没发言权,我问老兄你用没用过你都避而不答,想必是没有用过了

说失真,就拿出失真的证据来,比如说频率到多少就不行了,坛子里人多的是,大家可以去测
吃饭去喽~

出0入0汤圆

让用户拿证据根本就是霸王条款。 三鹿奶粉也是这么说的,三鹿还说吃不死人呢!
用户相信的是质量品牌,如果厂家用REMARK的方法促销,这就不是品牌该做的事情。
小厂家很可能这么干的。

出0入0汤圆

谁主张,谁举证......

出0入0汤圆

“要说等因为超频出了问题再来说好吧 ”
-----------------------
等三鹿奶粉吃出事情来再说吧
等SONY的电池爆炸了再说吧
等丰田的汽车翻车再说吧

好在这仪器不是用在航天上,只是给学生启蒙用用。

出0入8汤圆

看大家说的挺热闹,我也来说说吧,我买示波器有一年多点,型号是DS5102CAE,买了以后用过两次感觉不好用,一直就放在那里了,后来网上的存储深度有1M的反而还便宜了,搞得我跑到中关村去问做二手设备的柜台要不要二手回收,他说啥牌子啥型号,我就说是普源的,还没来得及说型号,那哥们原话:“普源的不要,前几天有个人,刚花9000多买的普源示波器,换想我这一个泰克60M的,我都不换,换了砸手里了”,搞得我是无语的很,难道真是这样吗?

上次阿莫这里有人开帖子说普源的很烂,又是超频又是打磨,搞得我原本很支持普源变成看他们就像看山寨的心态了,诶,用个示波器怎么就这么难呢?

出0入8汤圆

那个玩意在上次搬家时给装起来了,现在还在里面也不想去动了

出0入0汤圆

我没买过

要是有需要

肯定先买个普源的

出0入8汤圆

买普源的,我反正是后悔了,早知道还是加钱买个泰克或者安捷伦的旧的机器

出0入0汤圆

普源最失败之处就是“出了漏子死不认帐”,不过比安胎心做“缩头乌龟”要好一些,呵呵呵。

本来普源完全可以利用这次Remark风波的机会,扬名立万,树立其国产示波器一哥的风范,可惜他放弃了。

出0入0汤圆

鼎阳的朋友,息事宁人吧。贵公司的负责人与我联系,我仍然保持我的立场态度不会改变。
sigtor朋友的名字 不仔细看很容易让人误认为是某品牌的英文
两位都冷静些,言多必失,让大家看到太多人性上的东西就不好了。把楼骂出千层饼也得不到结果,问题出在普源低端产品,不要把这个品牌一棒子打死,而且就是这样一款所谓有问题的低端产品,品质和口碑仍然超过国产其它品牌,这是事实,不是靠广告标语。另一方面,国内很多厂家规矩做事出来的产品品质还不如普源的问题产品,这样的现象很值得侃侃而论?觉得很骄傲吗?
反观普源规矩做事,是可以把产品品质做到更好的
这里我们都希望能帮助并尽快看到中国的“泰克”,而不是提供厮杀的战场。
都歇歇,做些能力范围内的事吧

出0入0汤圆

这个论坛怎么不能引用?很麻烦

这位45楼的朋友太敏感,随便一个ID就能琢磨出这么多内涵,难道这个ID很特别吗?不觉得,你的中文ID我也能弄出个英文音出来。

另外,这位朋友凭什么说出“两位都冷静些,言多必失,让大家看到太多人性上的东西就不好了”这种话,以为自己是普源的代理很高尚吗?  是不是别人说的都是非人性化,自己说的都人性化,难道正常的议论批评在论坛里都受限制吗?关键是要说出道理。

“问题出在普源低端产品”:  这个系列虽然中低端,但应用面是最广的。而且,从这种指标的“设计”理念和胆量上看,还真保不准上限在哪里,但愿所谓2G、4G是实打实的。
一直觉得奇怪,TEK的1G采样的机器即使从现在硬件的水平上看也是相当不容易的,怎么普源的一上来就突飞猛进,搞得国内现在都是1G,动不动等效采样50G,成本如何吃得消,现在才明白其中的道道。

国内肯定是普源做的规模最大,这是无可否认的。 原来以为大就代表着品牌和信誉,现在是要打个大问号了。 中国的“泰克”不是这样做的。现在的1G采样的效果甚至不如泰克早期的100M采样的效果,噪声大就不说了,触发不稳定也不说了,但几MHz以上的高频信号扭扭曲曲就没办法了,让学生玩玩就算了,搞研发的则完全是误导。

“国内很多厂家规矩做事出来的产品品质还不如普源的问题产品”: 如何规矩?规矩如何赶得上不规矩。不超频就落后,必须超频才能求生存。

出0入25汤圆

就别吵了。

公司还是买TEK吧。

个人就买二手TEK吧,

说来说去全是TEK!!

说实话,真正搞研发,也不差几K买示波器了!!

出0入0汤圆

仔细想想,站在客户的角度,他们还是继续吵吧,至少这样可以降低对客户的信息不对称程度

出0入0汤圆

【22楼】 用40m的芯片做出100m的功能,那是本事

这个真是话得非常好! 国人能力好过了外国大厂了 .
说明了,
大厂用1000大元可用10年.
小厂用 100大元可用1年.
按这个指示,不按级数. 我要支持一下了.
要级数的话..

出0入0汤圆

没有测试就不要发言,找个1g的信号源测试一下普元100m和泰克200m,一比较就出来了,是差点,但在100m,差不太多

出0入0汤圆

浦原打磨的确情有可原的

就和大家该用1/2W电阻的时候用了个1/4W的

至少是原创的

抄袭就很可恶了

出0入0汤圆

普源、鼎阳这两家国产货,你们都一个德行!!!

出0入0汤圆

国人的山寨能力,相信每个人都很清楚。不管是普源超频也好,鼎阳和安泰信抄袭也好!客观的来说他们现在都是国产主流。没见大家谈论一些其它品牌。早年在市场上见到的同惠,精测类都已经销声匿迹了!

出0入4汤圆

我搞不明白的一件事是,这个论坛不是纯技术论坛吗? 怎么别人买了一个鼎阳的示波器,就鄙视人家吗? 这不是人身攻击吗? 真是搞不明白。  我觉得把事情说清楚了, 鼎阳哪里不好,普源哪里好说清楚就好了, 至于买那个是别人是消费者自己的选择。 东西不好用, 买的人会感觉到的。

说安泰信影响了普源的销售,致使普源使用超频芯片,我觉得这种说法是站不住脚的。 还不是有人仿了泰克的示波器了吗?当然只是操作界面,有对泰克的销售造成影响了吗? 如果真的有很强的技术在里面, 别人在怎么仿都不可能超过你的!

我也有在淘宝上卖东西,也有人抄过我的板子,做出来的东西比我卖的便宜,但是从销售情况看,就没卖出去几个,仿的毕竟就是仿的,性能和服务根本就做不到。 甚至有人说我的贵,我还推荐说有人仿了我的东西,卖的很便宜,你也可以去看看,考虑下,结果还不是返回来在我这买。

普源针对目前抄袭严重的情况下,提高自身的附加价值才是正道,这样才能吸引住消费者,而不是盲目的去拼价格,还使用超频芯片,这样做和山寨厂还有什么区别了吗?

出0入4汤圆

回复【48楼】McuPlayer
仔细想想,站在客户的角度,他们还是继续吵吧,至少这样可以降低对客户的信息不对称程度
-----------------------------------------------------------------------

赞同,每个要买示波器的客户都应该也很有必要了解清楚每款示波器的缺点和优点,至于买那个,是客户自己的事,毕竟是人家掏自己的钱,有自己选择的权利。 国产的我也会选择买普源的,原因并不是因为安泰信的抄袭事件,而是因为普源是大厂,感觉服务会好些。
当然,都说买普源应该加点钱买泰克的,我不赞同这种说法,普源和泰克都有自己的特色,应该根据自己的需求,选择适合自己的才是正道,完全没必要去追求最好。 不要用自己的需求,去引导别人。

出0入0汤圆

鼎阳的又出了个60M。价格和普源的DS1052差不多。买那个好

出0入0汤圆

回复【56楼】yang5326
-----------------------------------------------------------------------

这个60M的,是新开发的,主要关键参数和普源不一样,我想这个价位质量都差不多,买60M吧,至少存储深度大

出0入0汤圆

回复【57楼】szcs

我买过一台谱源的示波器,功能多,但是不实用,就是和使用示波器的人沟通有问题。或者说做示波器的人是闭门造车。
另外,对于占空比很小的信号容易丢失,比如几秒钟才发出的一个字节的串口信号,容易丢失。应该是模拟电路没设计好,
测试不全面。
另外,切换通道麻烦,到现在都不改。

鼎阳的示波器两个通道有独立的旋钮,这个很好。车间用的 谱源示波器摔坏了,准备买一台 鼎阳的试试。

如果产品开发用,还是担心,有信号测不到。

出0入0汤圆

担心

出0入0汤圆

回复【58楼】wk9591
回复【57楼】szcs  
我买过一台谱源的示波器,功能多,但是不实用,就是和使用示波器的人沟通有问题。或者说做示波器的人是闭门造车。
另外,对于占空比很小的信号容易丢失,比如几秒钟才发出的一个字节的串口信号,容易丢失。应该是模拟电路没设计好,
测试不全面。
另外,切换通道麻烦,到现在都不改。
鼎阳的示波器两个通道有独立的旋钮,这个很好。车间用的 谱源示波器摔坏了,准备买一台 <A class=tt4 href="http://www.ourdev.cn......

突发信号测试,我认为是波形捕获率的问题,数字示波器的三个最重要参数之一(其它两个就是模拟带宽、采样率),国产低档示波器5000块上下的标2000次/秒,我想2、3000元档次的应不到1000次。泰克3000系列的基础示波器好像最高标50000次/秒,而安捷论还说泰克的这方面远远不行,这个很说明国产示波器和国外三大的差距。

出0入0汤圆

也买了台楼主相同型号,25M的,但只花了1100包快递.
已经用了几天,优点:操作非常方便;缺点:信噪比不高,采样的点上下跳动,细节部分就不准确了.
调试一般模拟电路挺好用的.相对这个价格比较满意了.

出0入0汤圆

普源的东西用起来不错。
没有用过,就不要再随声附和,乱讲话。
不是那么多人有钱买tek的东西的,况且tek存储少也很是问题。
我借过一台tds1000系的60M带宽的来用,确实没有普源的方便。
至于什么功能花哨,大可不用嘛,骂什么呢。没准哪天还突然用上了。

阿莫说,2500加到6200可以买tek,这可不是一点钱了。

但是如果像lz一样买鼎阳/安泰信,就要砍了。中国的电子行业,就是被这种厂家拖垮的

出0入0汤圆

回复【16楼】armok 阿莫
普源赚以次充好就叫适合社会生存,安泰信抄袭打压价格就无耻下流?真是都各自为自己的阶级说话啊

出0入0汤圆

我也想买一个示波器,手头紧一直没下手,也比较犹豫买哪个牌子的,今天看到这个帖子,我跌入谷底了,迷茫呀~~~~~~~~~~~~~~~~,难不成只能再攒银子买泰克?

出0入0汤圆

看了此贴,更坚信了我的想法,再攒点钱买台好点的示波器。

出0入0汤圆

有普源,我才能低价买到泰克,有鼎阳,我才能低价买到普源。谁有异议?

出0入0汤圆

我也刚买了SDS1102CM,2M波形存储居然丢数据,更可气的的是,厂家居然解释不了。不仅仅是高速时丢,就是在100MHz采样率时一样丢,而且没有任何规律,基本上隔几百到一千多个点就有丢数据的点。但是短存储不丢。想用长存储采集波形的慎重选择。

出0入0汤圆

500MHz采样,70MHz正弦波局部

(原文件名:70MHz局部放大_页面_1.jpg)

(原文件名:70MHz局部放大_页面_2.jpg)

出0入0汤圆

下面传几张处理后的波形,方法是和数字本振混频然后低通滤波输出,波形突变的地方说明相位不连续,也就是说有丢数据。
低采样率的情况:

(原文件名:低采样率情况_页面_1.jpg)

(原文件名:低采样率情况_页面_2.jpg)

500MHz采样,30MHz正弦波,和30MHz数字本振混频低通滤波输出

(原文件名:30MHz处理后的波形_页面_1.jpg)

(原文件名:30MHz处理后的波形_页面_2.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。