搜索
bottom↓
回复: 39

开源逻辑分析仪在ALTERA(EP1C6Q240C8) 平台上的初步验证成功!

出0入0汤圆

验证平台为年初自制的USB2.0视频采集开发板,尘封了几个月,锈迹斑斑.主要资源为EP1C6+IS61LV25616-10*2+EPCS4+CY7C68013A-128AXC,FPGA通过40pin排

线和子板相接.看了一下roasn 大侠 xilinx下的代码和原理图,硬件资源有点不一致1、SRAM地址线,控制线完全独立2、68013使用16位总线和FPGA通信 3、使

用24M有源 晶振. 偷懒,部分FPGA IO 被强制接高或者接地来适应roasn 的硬件. 主要修改如下1、修改时钟单元,使用ALTERA PLL 来产生SLAVE FIFO 写时钟

和100M 时钟(把原先的48M降为40M提供给USB SLAVE FIFO时钟)。2、修改FIFO 部分,使用ALTERA LPM_FIFO实现。发一个板子图片和修改后的源码上来.
(EP1C6, QUARTUS II 8.1编译通过,消耗LE 大约1500个,占用EP1C6 23%)

FPGA1.2.rarourdev_480829.rar(文件大小:18K) (原文件名:FPGA1.2.rar)

验证平台:

(原文件名:LA.jpg)

昨天不能上传附件,今天补上原理图.(仅供参考)
CY7C68013-128+ALTERA EP1C6Q240ourdev_483704.pdf(文件大小:73K) (原文件名:原理图.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

工作界面抓图:
点击此处打开 ourdev_480834.jpg(文件大小:522K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:test1.jpg)
点击此处打开 ourdev_480835.jpg(文件大小:402K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:test2.jpg)

出0入0汤圆

找时间我也去验证下这个项目,楼主的板子挺大气, 应该是2层的吧 看到电源线比较多。

出0入0汤圆

MARK,有空我也搞搞

出0入0汤圆

谢谢!有空试验下~~~
不知道用PLL备频到200M,能不能实现200M采样?

出0入0汤圆

有没有人在ACTEL的FPGA下试试啊?

出0入0汤圆

很漂亮

出0入0汤圆

mark

出200入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

昨天不能上传附件,今天补上原理图.(仅供参考)
CY7C68013-128+ALTERA EP1C6Q240ourdev_483704.pdf(文件大小:73K) (原文件名:原理图.pdf)

出0入0汤圆

帮你把原理图更新到楼主位了

出200入0汤圆

原理图下载不了?

出0入0汤圆

我试过,能下载啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool!

出0入0汤圆

帅气

出0入0汤圆

楼主还有剩余的pcb吗?

出0入0汤圆

为啥都用SRAM而不用SDRAM呢?毕竟SDR可以轻松配置1MB+的容量呀

出0入663汤圆

【17楼】 windowsce
为啥都用SRAM而不用SDRAM呢?毕竟SDR可以轻松配置1MB+的容量呀
---------------------------
因为SRAM控制简单。SDRAM的latency问题造成存取速度不平均,需要有一级fifo缓冲,加上SDRAM控制器本身也比较复杂,使SDRAM的控制逻辑比SRAM复杂很多倍。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!~~

出0入0汤圆

楼主能否上传CY68013的开发资料?想学学

出0入0汤圆

Mark~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

Mark~~~~~~~~~~~ Mark~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

真不错。过段时间也搞一个。

出0入0汤圆

楼主,上位机软件在哪里??
我正好手上有个altera DE2的开发板,可以验证一下

出0入0汤圆

上位机用的是网站的开源项目LA。你搜索一下

出0入0汤圆

坚决学习一下

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习下...

出0入0汤圆

收下啦!!!!!!!!!!!!真好弄这个

出0入0汤圆

最近下载不料,网站更新后好多老资料不能下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

哈哈,正好我手里的也是EP1C6。。。回头移植到我板子上试试

出0入0汤圆

幸好用的是verilog。。这下能学习下了。

出0入0汤圆

mark!                        
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。