搜索
bottom↓
回复: 21

南京沁恒的文件管理芯片CH376怎样?

出0入0汤圆

如果用CH376来操作SD卡是不是程序上简单很多,应用方面会不会变得简单呢,希望知道的朋友来讲解一下。

另外稳定性怎样呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

376没用过,貌似不错,
375很好用

出0入0汤圆

坛子里很多朋友直接用过MEGA16操作SD卡,看那程序长的有些吓人,而且还未必稳定,如果CH376稳定且使用简单的话,为啥大家不用啊。

出0入0汤圆

看起来不错。

出0入0汤圆

如果用mega16连接SD卡不稳定,那么CH376也好不到哪去,应为CH376也是用的SPI方式。

出0入0汤圆

应用CH376的话是不是程序上会省掉很多事,比如文件格式定义等等,这些是不是芯片里面都集成好的

出0入0汤圆

ch376貌似自带文件系统

出0入0汤圆

内置文件系统,但是ch376太贵了啊,20多吧

出0入42汤圆

刚申了两片,想试试看。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我已经用了,自带文件系统用起来是很简单的,就是价格太贵了……

稳定性一般,第一次用万能板做的实验板,因为地线走向的问题CH376死活不工作,MEGA32却一点问题都没有,最后只能用热转印的板子了。这个芯片用起来感觉受制较多,就像windows API一样,用起来简单好用但是不够灵活,它没提供的功能就别想实现了。以上供楼主参考。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

哇,有这种东西,谁有数据手册呀

出0入0汤圆

用起来还是很不错的,少了很多的程序(文件系统),用8位并口的速度很快,申请了三块,自己用万用板焊接了一块一次成功,速度很不错,唯一的缺点就是不够灵活吧,不像直接操作SD卡。不过这个可以读U盘呢,很不错。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

CH376没用过,我用过CH374,工业上用,现在的问题是让我陷进去了,经常用一段时间,时间不确定有的1个月,有的一年后,读写U盘的数据出错也不是全部出错,是偶尔几个字节。拿回来换片CH374就好了,没办法,只能跟客户换东西。后来只能换方案,不过374的遗留问题我们还要买单,只要听到客户用374的那个产品有问题统统就是换。他们的341我也用过,用做下载线,网上买的一条用CP2102的下载线用了两年,341的,3个月换了10片左右。我不想说他们的芯片不好,也许是我使用方法不对。374当时我分析是该芯片的设计是里面的缓冲区处于某种临界状态,长时间的使用,他的缓冲区的速度就跟不上,导致的这种问题,但是,我改过程序,把SPI接口的速度降低过,也没用。

出0入0汤圆

第一次使用,觉得还可以

出0入0汤圆

回复【12楼】dengting 守望者
哇,有这种东西,谁有数据手册呀
-----------------------------------------------------------------------

http://www.wch.cn/product/usb/ch376.asp

出0入0汤圆

用xmega做,framework里面有文件系统库

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正在试用,,,感觉不稳定~~~~

出0入0汤圆

申请了两片还没收到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。