搜索
bottom↓
回复: 31

自制的六足机器人的视频和图片

出0入0汤圆

纯手工制作的六足机器人。舵机用12个MG995,6个SG5010。控制用32路舵机控制板+ARDUINO。 也可以遥控。 第一次做机器人,经验不足,望筒子们多多指教。

(原文件名:04.gif)

(原文件名:a.JPG)

(原文件名:b.JPG)

(原文件名:c.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE2MTA2MDY4.html
视频。

出0入0汤圆

视频呢?

抱歉,刚才抢在你上传之前看的。
这么多舵机,玩不起,贵

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE2MTcwMjYw.html

出0入0汤圆

视频在优酷上。 这是链接。http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE2MTcwMjYw/v.swf

出0入134汤圆

这么多腿啊

出0入0汤圆

挺牛的,应该挺费时间经历的

出0入0汤圆

上位机想换ARDUINO1280的。功能超强大那个。

出0入0汤圆

刚才看照片已经很牛了,没想到看视频更牛,那么多动作

出0入0汤圆

哇,还是这个论坛火啊。比专门的机器人论坛朋友还多啊! 希望能和大家交流交流,多学习学习。

出0入0汤圆

做的很强啊!顶你!

出0入0汤圆

我呆了,我能拜你为师吗?

出0入31汤圆

师傅!
哈哈
很好,鼓励!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

佩服,好强。。

出0入0汤圆

这是一些早期的资料。上传给大家看下。最近的资料做好后会给大家传上来。
点击此处下载 ourdev_479292.rar(文件大小:4.99M) (原文件名:部分资料.rar)

出0入0汤圆

这个跟我们的那个6足的差不多,不过比我们的走的快。上位机是什么?步态还好,主要是3+3,不过后边的动作其实没什么意思的了

出0入0汤圆

好像在机械制造与设计在杂志上看过这个玩意的仿真。

出0入0汤圆

我正要做这种机器人呢,楼主能留个联系方式交流一下吗?

出0入0汤圆

很棒!!

出0入0汤圆

MEGA1280到手了!  Wii 的NUNCHUK也到了!  用FLAMINGODA的转接板和ARDUINO玩了一下有线的NUNCHUK,数据能够返回正确值!
给大家链接照片和电脑上调试的软件。

(原文件名:图像0388.jpg)

(原文件名:图像0386.jpg)

(原文件名:图像0383.jpg)

出0入0汤圆

又买了WII TEMOTE 这样就可以在电脑上玩体感游戏了。呵呵。 想把这玩熟了,用在机器人上。。。
发现了个问题,用有线手柄的时候能够正确返回数据,但是用买的组装无线NUNCHUK的时候返回的数据就乱了。网上资料少,老外的讨论的又难看懂。苦恼啊。
东芝的软件,可以在PC上测试REMOTE和 NUNCHUKourdev_486605.rar(文件大小:282K) (原文件名:WiinRemote.rar)
按键映射软件! 可以用WII手柄玩电脑游戏。需要写脚本。ourdev_486606.rar(文件大小:1.32M) (原文件名:GlovePIE029.rar)
几个脚本,有三国无双,极品飞车,网球等。ourdev_486607.rar(文件大小:2K) (原文件名:脚本.rar)

出0入0汤圆

LZ太强了 顶顶

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

12个MG995,6个SG5010!!!
很费钱的  有钱人

出0入0汤圆

12个MG995,6个SG5010!!!
很费钱的  有钱人
应该加上些 外设啥的  智能化
纯程序控制很多个舵机跟一个舵机没什么太大区别 只是时间问题

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LZ太强了 顶顶

出0入0汤圆

楼主强大!!!

第一个视频的最后哪一个动作,足原地不动,身子扭扭的那个动作帅呆了!!!算法花了不少时间吧?

出0入0汤圆

TO  xqi2:
      我也想做得智能化,但是我学的专业是航空发动机,人工智能模糊控制专家控制什么的自学难度很大。现在我用Wii的nunchuk控制器来控制机器人,蛮好玩的。过两天传个视频给大伙看看!

出0入0汤圆

To thomasdu :
             那个动作是用有限的动作逼近的。就像折线逼近曲线,分得越细就越准确。花的时间不多。

出0入0汤圆

QQ:563351547
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。